Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: achp  
Дата: 08.09.04 13:43
Оценка: 5 (3) +2
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Снимаешь жильё — помоги нашим органам и зарегистрируйся.

Те, кто неустанно заявляет про якобы-благотворное влияние регистрации на криминогенную обстановку, преднамеренно установили такую процедуру регистрации, чтобы отвадить от нее как можно больше людей. Это доказывает, что заявленные цели регистрации не совпадают с реальными.

И сами хозяева при заключении договора найма требуют, чтобы наниматель уже был зарегистрирован. То есть, фиктивной регистрации. Как это совмещается в одних и тех же людях с поддержкой инициатив по "усилению и укреплению" — я не понимаю.
От: L.Long  
Дата: 08.09.04 13:44
Оценка:
Здравствуйте, GOD, Вы писали:

GOD>Какой снобизм! Сытый голодного не разумеет, да?

Какой снобизм? Где? Кто тут голодный? Человек 5 лет в Москве — что он, на вокзале ночует, что ли? Или он регистрацию принципиально не получает?

Для справочки. Никому из москвичей (за исключением прописывающих у себя родственников) ни с какой регистрацией дела иметь не приходится. Поэтому нам она по барабану — что ее вовсе отменят, что вовсе запретят. Отношение москвичей к Лужкову практически никак с этой регистрацией не связано — поскольку она их вообще не волнует. Ну разве что теоретически — как повод покричать о свободах.

Лужкова выбирают по совершенно другим причинам. Кстати, вы мэра вашего города выбирали по каким критериям? Неужели по отношению к ингородним?

GOD>А давно ли вы, уважаемый, скопили несколько десятков килобаксов для покупки квартиры...?

А вам какое дело? Я в своих доходах согласен отчитываться только перед налоговой, да и то с оговорочками.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Yes Мухосранск  
Дата: 08.09.04 13:47
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>Видимо решили что раз не можем отгородиться от Чечни, то закроем границы

maq>Москвы, а вокруг будь что будет

Для власти это частичное решение. Как показывает история все революции успешны если их поддерживает столица (столицы), а если в Москве хорошо, власть тоже в относительном комфорте...
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 13:50
Оценка: :)))

P>А если закрыть Москву, то потенциальных исполнителей терактов в ней будет меньше и самих терактов — тоже.

Если Вы считаете. что это существенно осложнит проникновение в Москву террористов, то думаю, что это ошибка.
Кроме этого, может и об остольной части России стоит подумать?
"По мнению экспертов, Москва живет плохо из-за того, что со всех сторон окружена Россией" (с) не помню кто...
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: L.Long  
Дата: 08.09.04 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrBig_, Вы писали:

AB_>Кстати, очень часто сам видел, как милиция тормозит черных, и всегда у них есть нужная бумажка.

Почему бы и нет? Когда я был последний раз в паспортном столе, там толклось немало граждан "южной" внешности. Они знают, что их будут тормозить постоянно, и, конечно, стараются зарегистрироваться. Или нужно запретить въезд в Москву только им, а всем со славянской внешностью разрешить? Ну и чем тогда вы отличаетесь от такого плохого Лужка?

AB_>А что лично до меня, то моей постоянной регистрации мешают военные. В детали извините, вдаваться не стану.

Подозреваю, что речь идет о военкомате и призыве в армию. То есть регистрация осложняет жизнь тем, кто имеет проблемы с законом. Для чего, собственно, и создавалась. Если неправ, извините.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 08.09.04 13:55
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

Yes>Если Вы считаете. что это существенно осложнит проникновение в Москву террористов, то думаю, что это ошибка.

Yes>Кроме этого, может и об остольной части России стоит подумать?
Если подумать о всей России так же, как она о Москве и москвичах в этом топике, ни фига хорошего не выйдет.

Yes>"По мнению экспертов, Москва живет плохо из-за того, что со всех сторон окружена Россией" (с) не помню кто...

По мнению других экспертов, у всей России те же проблемы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 08.09.04 13:59
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Не буду и почему объясняю здесь — http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=798121&amp;only=1

М>>Есть в жизни кое что ещё, кроме колбасы, пива и телевизора.

V>то есть, я так понял, ты за "прогресс любой ценой"?

V>енто мож и хорошо, но я против — ибо свою жизнь и здоровье я за это не отдам, а чужую тогда тоже, так как "не пожелай, того, чего себе не"

Когда начинаеш думать о будующем своих детей, то критерии оценок меняются координально, а твоя логика это пока что — "после нас хоть потоп".

Прогресс любой ценой? Нет, именно не любой ценой, а вот "безопасность на наш век любой ценой" — это точно лозунг Лужкова и маргинальных масквичей.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, len2004, Вы писали:

L>Вот тоже интересный материальчик.. Как раз по теме...

L>http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/0244a9af68dc2ae07d0bf5ef94570827/view.pic

На сей раз не по теме. Это везде в стране творится. Причем в провинции сильнее чем в Москве ибо воспротивившись и потеряв работу в столице легче найти новую...
Дата: 08.09.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>А ты всех въезжающих в твой город считаешь криминалоопасными гражданами? Как хорошо что ты не мэр

V>не надо словоблудствовать — я такого не говорил во-первых, а во-вторых:

V>ужесточение контроля за въездом (в идеале конечно) не для создания проблем для "некриминалоопасных", а как раз для выявления "криминалоопасных"

V>еще вопросы?

Конечно, уважаемый, механизм выявления раскрой, пожалуйста, очень хотелось бы знать, как это вы фильтрацию проводить будете?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 08.09.04 14:03
Оценка:
Здравствуйте, len2004, Вы писали:

L>Вот тоже интересный материальчик.. Как раз по теме...

L>http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/0244a9af68dc2ae07d0bf5ef94570827/view.pic

На самом деле это нормально, не стоит обращать внимания — этого "добра" всегда хватает во всех странах, но таких к счастью меньшинство.
Bertrand Russell (c)
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 14:05

P>Если террористам придётся покупать разрешения, то как минимум можно будет найти тех, кто им это разрешение продал.

Все оружие в РФ "строго" учитывается. И что? Можно сказать и привлечь кого-то к ответственности за гранаты, патроны, автоматы и прочее оружие которое используют террористы?

P>Так и в жизни: без ограничений свободы мы не получим безопасности.

Есть решения обосновонные и конструктивные, а есть и другие... которые оказываются безрезультатными или наносят больше ущерба чем сама проблема.
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 08.09.04 14:07
Оценка:
AB_>Что до покупки "квадратных сантиметров", то я слышал о претензиях со стороны милиции по теме "преступная группировка" или что-то в этом духе. Точно не знаю, в такие игры я не играю.
AB_>А что лично до меня, то моей постоянной регистрации мешают военные. В детали извините, вдаваться не стану.

Уж не знаю о преступной группировке, но с точки зрения закона все в порядке.
Кстати закон о постоянной регистрации недавно поменялся и теперь не требуется
становится на учет в военкому (хотя возможно они теперь сами это делают), но
факт в том что не требуется военный билет или какие то бумажки из военкомата.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Дата: 08.09.04 14:10
Оценка:

CCCР тоже пытался построить занавес. Какова была жизнь и к чему это привело знаете?
Или Вы считаете, вернее наивно думаете, что Москва самодостаточна?

Почему Россия всегда пытается идти своей дорогой? Ищит особый путь? Не помнит уроков истории?
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.04 14:12
Оценка:

Yes>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

Yes> Почему Россия всегда пытается идти своей дорогой? Ищит особый путь? Не помнит уроков истории?

ИМНО это не Россия это просто некоторые безответственные политики.
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Ned1 Молдова  
Дата: 08.09.04 14:18
Оценка:
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:

EKS>Разве что границу вокруг Москвы сделать, и не пущать никого.

Ага, или face- и dress- контроль устроить .
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 14:18
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>И вообще — почему нужно всех под одну гребенку? Если террористы — чеченские, то почему в Москве должен регистрироваться командировочный, приехавший на неделю из Сибири? Почему нельзя в законе написать, что регистрации подлежат жители чечни? Или Чеченцы по национальности? Или у нас тоже политкорректность? Боимся, как бы не обидеть мирного чеченца. А то, что от этого страдают мирные русские — нас%@#ь!

Вероятно потому, что это дискриминация по национальному признаку. И она, как и ограничение свобод на выбор место жительства и передвижения, противоречит основному закону.
А подобные рекомендации шаг в сторону фашизма. Не надо стараться быть похожим на террористов и говорить, "все неверные достойны смерти" — или что-нить в этом духе.
От: Socrat Россия  
Дата: 08.09.04 14:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AB_>>А что лично до меня, то моей постоянной регистрации мешают военные. В детали извините, вдаваться не стану.

LL>Подозреваю, что речь идет о военкомате и призыве в армию. То есть регистрация осложняет жизнь тем, кто имеет проблемы с законом. Для чего, собственно, и создавалась. Если неправ, извините.

Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно (это было давно, больше с этим не связывался):
1. Подойти в ЖКО (или что там) всем совершеннолетним, кто прописан в этой квартире и подписать заявление на регистрацию. Если прописано пять человек, все они работают, то это уже проблема. Если количество комнат не соответствует нормативам, могут в регистрации отказать.
2. В последний раз, когда пытался действовать по закону, мне надо было идти вместе с теми же людьми в МосЖилСервис и заплатить порядка 500 рублей. С первого раза не получилось. Именно после этого я плюнул на законную регистрацию.
Дальше можно ходить одному.
3. Идти в военкомат, сдать военный билет.
4. Снова идти в военкомат, забрать военный билет.
5. Снова идти в ЖКО и сдать паспорт.
6. Идти в паспортный стол за паспортом.
Re[2]: Лужков отдыхает
Дата: 08.09.04 14:27
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Речь идет об ужесточении правил продажи, покупки и оборота дозволенного гражданам огнестрельного оружия — спортивных винтовок и пистолетов, охотничьих ружей и карабинов, газовых револьверов, "помповиков".

Реррорист с "помповиком". Было бы еще смешнее, если бы не было так глупо...
От: AndrBig_  
Дата: 08.09.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Почему бы и нет? Когда я был последний раз в паспортном столе, там толклось немало граждан "южной" внешности. Они знают, что их будут тормозить постоянно, и, конечно, стараются зарегистрироваться. Или нужно запретить въезд в Москву только им, а всем со славянской внешностью разрешить? Ну и чем тогда вы отличаетесь от такого плохого Лужка?

Я этого не предлагал. Я говорю, что идея регистрации не поможет в борьбе с терроризмом и что она дискредитирована милицией, т.к. продается, как сникерс.

LL>Подозреваю, что речь идет о военкомате и призыве в армию. То есть регистрация осложняет жизнь тем, кто имеет проблемы с законом. Для чего, собственно, и создавалась. Если неправ, извините.

Неправ, извиняю. Увы, наша армия — штука та еще. Встать на учет — общие слова. При этом вставании могут приписать писарем при военкомате, а могут приписать к военной части. И то, и то — законно. Только результат с т.зр. призыва оч-чень различен. Улавливаете?
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: postmaster  
Дата: 08.09.04 14:54
Оценка:

Yes>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Если террористам придётся покупать разрешения, то как минимум можно будет найти тех, кто им это разрешение продал.

Yes>Все оружие в РФ "строго" учитывается. И что? Можно сказать и привлечь кого-то к ответственности за гранаты, патроны, автоматы и прочее оружие которое используют террористы?

Это миф.
Насколько знаю, на боевое оружие нет ни паспортов, ни гильзо/пулетеки.

Поэтому отследить, кто продал данный конкретный автомат очень сложно.