И на фоне эих фактов, столичный градоначальник, буквально только что, на митинге потребовал ужесточить правила регистрации для граждан.
Я от этого мамонта обалдеваю, сколько можно жить в каменном веке?
Обращаюсь ко всем москвичам, вы почему такие... ммм... тупые?
Вы кого выбрали себе в начальники?
Хотите возразить, тогда ответье на такой вопрос — как соотноситься ужесточение правил регистрации и эволюция общества? Кто не способен — молчите пожалуйста, а то от ваших соплей голова болит.
Спасибо.
08.09.04 10:20: Перенесено модератором из 'О жизни' — _MarlboroMan_
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Хотите возразить, тогда ответье на такой вопрос — как соотноситься ужесточение правил регистрации и эволюция общества? Кто не способен — молчите пожалуйста, а то от ваших соплей голова болит.
А как соотносится терроризм и эволюция общества? Объяснить способен, умничка?
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>http://lenta.ru/terror/2004/09/07/imprisoned/ М>И на фоне эих фактов, столичный градоначальник, буквально только что, на митинге потребовал ужесточить правила регистрации для граждан.
Ничего, по информации Эха Москвы мосгордума собирается вообще сделать Москву закрытым городом.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Видимо решили что раз не можем отгородиться от Чечни, то закроем границы maq>Москвы, а вокруг будь что будет
Или лужек это первый му... который вспомнил что он политик и что политкапиталец можно сделать на всем и решил протолкнуть под шумок свою старую идею фикс.
Сделать Москву закрытым городом народные избранники пытаются уже несколько месяцев. Еще весной они предложили внести поправки в закон 'О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны'. Суть этого предложения была такова: субъекты Российской Федерации должны иметь право самостоятельно вводить ограничения на въезд граждан из других регионов. Однако после долгих дебатов инициативу признали противоречащей Конституции. Теперь же после череды терактов к вопросу решили вернуться. Как сообщил 'Известиям' председатель комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов, сейчас депутаты возобновили работу над поправками. Он уверен, что это предложение не противоречит Конституции. 'Мы ограничим права меньшинства, а защитим огромное количество населения', — пояснил Попов.
Тем временем ужесточить контроль за приезжими готовы и столичные власти. Об этом 'Известиям' сообщили в правительственной комиссии России от Москвы по миграционной политике.
Так что стукнет моча в голову местному царьку и запретит он к себе въезд. И в итоге получим мы то с чего все и начиналось — много удельных княжеств. И будет у нас в истории Юрка-разделитель — разбиратель земель русских.
Особенно мне про меньшинство (это видимо Россия) и большинство (это видимо Москва) понравилось.
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Ничего, по информации Эха Москвы мосгордума собирается вообще сделать Москву закрытым городом.
LL>Ну, если верить Эху Москвы, у нас завтра 37-й год начнется и Сталин из гроба встанет.
А верю себе. Я каждый день ловлю на себе жадные взгляды из под форменных фуражек. Я выхожу вечером из метро и вижу очередную облаву: оцеплены все выходы. И я вижу как "подозреваемые" расплачиваются "не отходя от кассы", счастливые, что спать будут в своей постели, а не куковать ночь в обезьяннике в обнимку с бомжами; счастливые, что ссать будут нормально, а не кровью: счастливые, что вообще живы остались. Готов поспорить, что ужесточение режима не усилит безопасность; просто повысится "тариф" за отсутсвтие регистрации: было 100-200, станет 500 рублей. В чем провинились люди? Такие же как я и ты. Приехавшие даже не с кавказских гор и не из ближнего зарубежья, а из соседного города. Востребованные Москвой. Имеющими неплохую работу, ведущими нормальный образ жизни, живушими в Москве уже несколько лет, но не имеющие в своем паспорте нужной печати?
Во время последних выборов Лужок официально заявил, что не имеет жилья в Москве (понятно, все на жену записано). Да и сам, вроде, не в Москве родился. Начинал бы что ли с себя, этот "метр в кепке". Муд@к одним словом.
ужесточение правил миграции (как межгосударственной, так и межрегиональной) и регистрации в городах...
усилена ответственность за угон самолетов, возможно, вплоть до пожизненного заключения
Террористы угоняют самолеты? Я думал они их просто взрывают...
возможность снимать с рейса на этапе паспортного и таможенного контроля "подозрительных" пассажиров — даже если их внешний вид или багаж не вызывают опасений.
А тогда за что снимать?
планируется усложнить процедуры продажи, покупки, передачи по доверенности автомашин. Имеющиеся нормы, которые сейчас вызывают молчаливый протест водителей, вынужденных выстраиваться с 5 часов утра за номерами и талонами техосмотра, и сотрудников ГАИ, на бытовом (пока) уровне недоумевающих по поводу сложности оформления машин, будут ужесточены.
Я вообще худею... Автомобили-то тут при чем?
Речь идет об ужесточении правил продажи, покупки и оборота дозволенного гражданам огнестрельного оружия — спортивных винтовок и пистолетов, охотничьих ружей и карабинов, газовых револьверов, "помповиков".
Ясное дело, террористы вооружены исключительно "помповиками".
По-моему это нужно только для того, чтобы увеличить "тарифы" взяток и создать новые возможности для их получения. Как например снятие в рейса подзрительных без объяснения причин.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>А как соотносится терроризм и эволюция общества? Объяснить способен, умничка?
На умничку внимания обращать не буду, на ваш снобизм, дарагие маасквичи, внимания уже не обращаю...
По сути вопроса. Что фактически предлагает пасечник? Давайте подумаем не спеша. Что двигает цивилизацию вперёд? Правильно — разделение труда. Одни сеют и жнут, другие шьют, третьи поют, четвертые всех охраняют от уродов, которые ни первым, ни вторым ни пятым и десятым заниматься не хотят. Чем сильнее развиваются наука и техника, тем сильнее становиться специализация людей — иначе не выжить в конкурентной борьбе, ведь человеческие силы имеют свой предел.
Давайте представим, что вместо того, чтобы думать о своей работе, все начнут бдить, следить, выявлять подозрительных, регистрировать себя, свою машину, мобилу и т.д., дабы облегчить жизть нашим правоохранительным органам, ну не могут они бороться с терроризмом, ну слабенькие они, заняты крышыванием, какая тут к чёрту безопасность? Подобные меры переносят часть функций с организация на каждого отдельного человека, т.е. в прямом смысле идёт откат назад в прошлое, потому что нарушается базовый принцип развития цивилизации — разделение труда.
Отвечая на ваш вопрос скажу — терроризм стремиться остановить развитие общества, используя всё тот же закон, поскольку в условиях опасности человек вынужден выпольнять больше дополнительных функций, чем в спокойное время. Сказанное, конечно не относиться к тем у кого никаких мылей в голове в обычное время нет, т.е. к тем кто всегда свободен и начинает думать только когда жаренный петух в задницу клюнет, возможно такие люди будут вспоминать эти дни, как самое яркое событие в их жизни — им остаётся только посочуствовать, люмплены.
Я же постараюсь всё это поскорей забыть, потому что есть много в этой жизни, что стоит помнить.
Предупреждаю, кто не понял — я не виноват.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>За последние несколько лет у меня всего дважды проверили документы. Что я делаю не так?
Спроси об этом у меня За те 10 лет, что я прожил в Москве — пока не купил машину на протяжении 9 лет останавливали с периодичностью два-три раза в неделю. Нравлюсь я им, видать
Q>ужесточение правил миграции (как межгосударственной, так и межрегиональной) и регистрации в городах...
Q>усилена ответственность за угон самолетов, возможно, вплоть до пожизненного заключения
Уж террорам помоему плевать на сию ответственность. Q>
Q>возможность снимать с рейса на этапе паспортного и таможенного контроля "подозрительных" пассажиров — даже если их внешний вид или багаж не вызывают опасений.
Q>
Q>планируется усложнить процедуры продажи, покупки, передачи по доверенности автомашин. Имеющиеся нормы, которые сейчас вызывают молчаливый протест водителей, вынужденных выстраиваться с 5 часов утра за номерами и талонами техосмотра, и сотрудников ГАИ, на бытовом (пока) уровне недоумевающих по поводу сложности оформления машин, будут ужесточены.
Q>Я вообще худею... Автомобили-то тут при чем? Q>
Q>Речь идет об ужесточении правил продажи, покупки и оборота дозволенного гражданам огнестрельного оружия — спортивных винтовок и пистолетов, охотничьих ружей и карабинов, газовых револьверов, "помповиков".
Q>Ясное дело, террористы вооружены исключительно "помповиками".
Ага,придем к тому что мирному гражданину защититься нечем будет.
Q>По-моему это нужно только для того, чтобы увеличить "тарифы" взяток и создать новые возможности для их получения. Как например снятие в рейса подзрительных без объяснения причин.
Началнык ,сто дам нэ снымай да!
LL>Здравствуйте, GOD, Вы писали:
GOD>>Я каждый день ловлю на себе жадные взгляды...
LL>За последние несколько лет у меня всего дважды проверили документы. Что я делаю не так?
По улицам ходиш!
М>Обращаюсь ко всем москвичам, вы почему такие... ммм... тупые?
Откуда берутся дураки начальники? Ответ давно известен — из дураков подчиненных. Учитывая уровень миграции в Москву, можно по аналогии и сообразить откуда берутся тупые москвичи — уз тупых приезжих.
М>Вы кого выбрали себе в начальники?
Он, собственно, сам пришел. Уж после того, как выбрали полуживого Борю в Президенты, на Лужка грешно гнать.
Q>Речь идет об ужесточении правил продажи, покупки и оборота дозволенного гражданам огнестрельного оружия — спортивных винтовок и пистолетов, охотничьих ружей и карабинов, газовых револьверов, "помповиков".
Q>Ясное дело, террористы вооружены исключительно "помповиками".
Да нет, это же для того, чтобы обезопасить несчастных террористов, от злобных граждан. А то еще начнут заложники стрелять, когда и х захватывают... Непорядочек-с...
GOD>>Я каждый день ловлю на себе жадные взгляды...
В этой газете есть статья про Ю.М. Лужкова, руководителя мясокомбината. Статья здоровая, перепечатывать сюда всю просто лень (кому надо, может сходить в библиотеку или дома порыться, если такой раритет остался). Краткий смысл статьи — что с приходом на завод вышеуказанной личности завод стал делать ужасно паршивую колбаску, с которой даже было несколько отравлений.
Так чего же вы хотите от начальника плодоовощной базы?
P.S. Попробую скенер раздобыть и сосканить. Надо?
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...