Здравствуйте, Yes, Вы писали:
Yes>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
Yes>CCCР тоже пытался построить занавес. Какова была жизнь и к чему это привело знаете?
Знаю.
Был один-единственный громкий теракт в метро, который раскрыли.
Yes>Или Вы считаете, вернее наивно думаете, что Москва самодостаточна?
"Наивно думаете" — это переход на личности.
Нет, Москва не самодостаточна. Но фильтровать всех приезжих это не мешает.
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>Это как? Кордоны на автомобильных трассах с тотальной проверкой? P>>Нет, это граница на замке и шмоны в аэропортах. P>>Ещё они не стесняются отправлять обратно всех тех, кто им показался подозрительным.
J>То есть если терористы будут проживать в соседнем с Нью-Йорком городе, то они туда легко проникнут?
Они сначала должны в этом соседнем городе возникнуть.
Либо приехать снаружи (и пройти через все те фильтры, о которых говорилось ранее), либо самозародится в этом городе (что должно попасть под наблюдение ФБР).
J>>>>>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными... P>>>>У подозрительных личностей документы проверяют. J>>>И что? Сажают в кпз за отсутствие регистрации? P>>За отсутствие документов — AFAIK да.
J>Даже в Москве ношение паспорта не обязательно ибо не военное положение.
Во-первых задержание для выяснения личности никто не отменял.
Во-вторых в НЙ могут-таки задержать, если нет никаких документов. Другое дело, что у них и водительское удостоверение — документ, и в БД по данному конкретному гражданину информацию можно намного оперативнее получить.
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, AndrBig_, Вы писали:
LL>>Почему бы и нет? Когда я был последний раз в паспортном столе, там толклось немало граждан "южной" внешности. Они знают, что их будут тормозить постоянно, и, конечно, стараются зарегистрироваться. Или нужно запретить въезд в Москву только им, а всем со славянской внешностью разрешить? Ну и чем тогда вы отличаетесь от такого плохого Лужка? AB_>Я этого не предлагал. Я говорю, что идея регистрации не поможет в борьбе с терроризмом и что она дискредитирована милицией, т.к. продается, как сникерс.
Это да, дискредитирована. И в этом виде помогает плохо — практика показывает. А что помогает хорошо? Да ничего не помогает. Неоднократно всуе помянутая великая еврейская стена не помешала совсем недавно подорвать 2 автобуса. Тогда стоит ли ругать власти за то, что они пытаются что-то делать? Та же шахидка на Рижской — не шугнись она милиционера, имели б мы "Павелецкую" №2. И милиция у нас не зашибись, и власти, да и сами мы, увы, не подарок. Поменять все это не на что — во всех смыслах этих слов. Нет в этой стране запасного народа.
Возможно, отлаженная система всенародного стука (как в Европе и Штатах) помогла бы. Но старую поломали, а воспитание — небыстрая вещь. В сжатые сроки не выйдет. Антагонизм народ-власти не даст.
Вообще, занятно. Сперва сами голосуем, потом говорим "наверху одни сволочи". Значит, либо выбираем только сволочей, либо выдвигаться править нами только сволочи и соглашаются. Тогда кого ругать?
LL>>Подозреваю, что речь идет о военкомате и призыве в армию. То есть регистрация осложняет жизнь тем, кто имеет проблемы с законом. Для чего, собственно, и создавалась. Если неправ, извините. AB_>Неправ, извиняю. Увы, наша армия — штука та еще. Встать на учет — общие слова. При этом вставании могут приписать писарем при военкомате, а могут приписать к военной части. И то, и то — законно. Только результат с т.зр. призыва оч-чень различен. Улавливаете?
Честно говоря, нет. То есть что, второй раз в армию призовут, что ли? Это вряд ли. Как я понимаю, встать на учет по месту жительства — это вовсе не приписать к какой-то в/ч. Вот я живу себе, отслуживши в армии, стою на учете в военкомате — и никаких проблем по этому поводу не испытываю. Съездил раз на сборы, давно дело было — а сейчас уже это меня вообще не волнует (меня теперь по возрасту разве что при тотальной мобилизации куда-нить возьмут).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
GOD>>Какой снобизм! Сытый голодного не разумеет, да?
LL>Какой снобизм? Где? Кто тут голодный?
Ну если так ловко цитировать, то, конечно...
Речь шла об этом:
AB_>>Извиняюсь, забыл уточнить. Постоянной регистрации у меня нет. Так что "они". LL>А что, собственно, мешает ее получить?
Регистрации бывают временные и постоянные ( ака "прописка" ).
Для получения постоянной регистрации нужно жилье. Которое стоит очень дорого.
У вас, видимо, такой проблемы нет, поэтому вы и позволяете себе этак по-барски, с ленцой протянуть: LL>Человек 5 лет в Москве — что он, на вокзале ночует, что ли? Или он регистрацию принципиально не получает?
Поэтому и снобизм. Человек родился в Москве, имеет квартиру ( получил по наследству, родители купили, ну может, конечно, и сам к старости заработал, а раньше еще от государства давали ) и смотрит так тупо на остальных: вы че, в натуре? впадлу регистрацию сделать? наш обожаемый Лужок говорит, что это как два пальца обоссать, а вы? эх, несознательные граждане, пособники терроризма..
По поводу временной регистрации.
Ну как вы сами и написали: LL>Никому из москвичей (за исключением прописывающих у себя родственников) ни с какой регистрацией дела иметь не приходится. Поэтому нам она по барабану — что ее вовсе отменят, что вовсе запретят.
А вот если бы вы попробовали получить временную регистрацию законным путем вы бы заговорили по-иному.
Один и тот же геморрой каждые полгода. Причем геморрой конкретный. И для регистрируемого и для всех прописанных обитателей арендуемой квартиры. На RSDN уже писали, что это быстро надоедает, кто-то даже, помучавшись, стал обращаться напрямую к чиновникам и за взятку пролучать самую что ни на есть настоящую регистрацию. Но без геморроя, но за взятку. Ну и в этой теме уже написали достаточно. Бывает, что жилье сдают, а регистрировать не хотят. И что же делать?
GOD>>А давно ли вы, уважаемый, скопили несколько десятков килобаксов для покупки квартиры...? LL>А вам какое дело? Я в своих доходах согласен отчитываться только перед налоговой, да и то с оговорочками
Да, в принципе, никакого. Я просто подумал, может я неправ насчет снобизма, может человек сам себя с нуля обеспечил квартирой, получил прописку и поэтому имеет моральное право укорять другие, немосковские национальности, за их непонимание светлых идеалов им. фашиста Лужкова.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Лужкова выбирают по совершенно другим причинам. Кстати, вы мэра вашего города выбирали по каким критериям? Неужели по отношению к ингородним?
К реальному улучшению жизни эти причины отношения не имеют (это не только про Лужкова — едва ли про любого губернатора или мэра в России). Эти причины объясняются одним словом: пропаганда.
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Они сначала должны в этом соседнем городе возникнуть. P>Либо приехать снаружи (и пройти через все те фильтры, о которых говорилось ранее), либо самозародится в этом городе (что должно попасть под наблюдение ФБР).
Ты когда-нибудь слышал о сезонных мексиканских рабочих? А еще канадцы, если я не ошибаюсь могут проходить через границу по паспорту без визы. Кстати, как я помню, летчики вообще в Америке обучались...
J>>Даже в Москве ношение паспорта не обязательно ибо не военное положение. P>Во-первых задержание для выяснения личности никто не отменял.
не отменял, не спорю...
P>Во-вторых в НЙ могут-таки задержать, если нет никаких документов.
что вот так вот среди бела дня подойди к мирно идущему белому господину и выяснив что у него нет паспорта или прав сказать, а пройдемте с нами в ближайшее отделение полиции для выяснениия личности? Это твое ХО или ты знаешь?
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Ну и сколько терактов предотвратили пацанята спрашивающие регистрацию? P>Из общеизвестных случаев — взрыв в метро "Рижская". P>Террористка испугалась и взорвалась наверху. P>В результате вместо ~50-100 человек в метро погибло 10 на улице.
А если бы они просто там стояли? Ну или спрашивая паспорта? Или ты считаешь что у нее не было регистрации или она не нашла бы 100 рублей на откуп?
Может нам муляжи милиционеров по метро расставить, подобно фанерным машинам на трассах. Вдруг кто-то испугается, на дорогах ведь иногда притормаживают, я, кстати, лично сбрасывал скорость заметив муляж — на всякий случай — сумерки были, вот и не разглядел точно.
Q>>Блин, я худею, дорогая редакция! Где же ты увидел эффективность? Что, с тех пор, как в Москве ввели регистрацию, там не произошло ни одного теракта? Как она вообще может что-то дать? Что, у террориста без регистрации бомба не взорвется? С другой стороны, кто мешает ему получить легальную регистрацию? Или в паспортном столе на него посмотрят — а у него на лбу написано: "террорист". Q>>Или ты надеешься на то, что он закроет город? Но полностью не закроешься, надеюсь ты это понимаешь. для въезда нужно будет получать какие-то разрешения. Ты думаешь террористы не смогут их получить? Ты пойми, для них это получение — часть работы по проведению теракта. И эту работу они сделают. Им спешить некуда. P>Если террористам придётся покупать разрешения, то как минимум можно будет найти тех, кто им это разрешение продал.
Ну знаем мы кто оформял разрешение захватившим Норд-Ост и что? Еще знаем кто билеты оформил летевшим на взорвавшихся самолетах и тоже что?
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Yes>Вероятно потому, что это дискриминация по национальному признаку. И она, как и ограничение свобод на выбор место жительства и передвижения, противоречит основному закону.
Однако в аэропортах индивидуальный досмотр проводят выборочно, только тех, кто вызывает подозрение. Эти действия тоже протеворечат конституции.
Я, кажется, понял откуда на Западе появился маразм политкорректности. Он вырос из подобных рассуждений.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Они сначала должны в этом соседнем городе возникнуть. P>>Либо приехать снаружи (и пройти через все те фильтры, о которых говорилось ранее), либо самозародится в этом городе (что должно попасть под наблюдение ФБР).
J>Ты когда-нибудь слышал о сезонных мексиканских рабочих?
Слышал.
Завозят, потом вывозят.
Есть мнение, что существует договор "вы у нас ничего не взрываете, а мы вас сюда пускаем".
J> А еще канадцы, если я не ошибаюсь могут проходить через границу по паспорту без визы. Кстати, как я помню, летчики вообще в Америке обучались...
Это всё было до 9/11.
J>что вот так вот среди бела дня подойди к мирно идущему белому господину и выяснив что у него нет паспорта или прав сказать, а пройдемте с нами в ближайшее отделение полиции для выяснениия личности?
А ты правда думаешь, что они задерживают только парашютистов в будёновках, а остальных ни-ни?
Если бы это было бы так, то ни одного преступника, уже совершившего преступление, они никогда не задержали бы.
J>Это твое ХО или ты знаешь?
Скажем так: я читал, что по этому поводу пишут наши граждане, живущие в США.
Здравствуйте, GOD, Вы писали:
GOD>Да, в принципе, никакого. Я просто подумал, может я неправ насчет снобизма, может человек сам себя с нуля обеспечил квартирой, получил прописку и поэтому имеет моральное право укорять другие, немосковские национальности, за их непонимание светлых идеалов им. фашиста Лужкова.
Всё именно так.
Теперь можно начать укорять?
J>А причем здесь Путин? Ты предложил каждому городу защищатся самостоятельно.
Путин при том, что если хочется глобальной безопасности — это к нему.
Пока Лужковы/Шамиевы/Ткачёвы могут обеспечить локальную безопасность.
Не мешайте им.
P>>>Или мы живём по принципу "радость — это когда у соседа-мАсквича корова сдохла"? J>>Ты где-то видел в Москве корову расскажи, я съезжу посмотреть. P>>Нда. С тобой, пожалуй, закончим.
J>А что ты хотел? Где _я_ писал москвичи-придурки? Где _я_ злорадствовал над москвичами?
Не писал и не злорадствовал.
Но.
Есть такая вроде бы чеченская поговорка (или не поговорка; или не чеченскай — не важно), что двух чеченцев можно посадить в одну яму и они оттуда не убегут.
Ибо тот, кто будет пытаться вылезти из этой ямы, будет стаскиваться назад оставшимся в этой яме.
Вот я и предлагаю вам не быть тем вторым, который в яме.
Сначала о теме этого топика. Вот полный текст сообщения с ленты.ру:
"Единая Россия" предлагает ужесточить требования к регистрации
Депутаты фракции "Единая Россия" в Мосгордуме намерены выступить с законодательной инициативой по ужесточению требований к регистрации граждан.
Как сообщает РИА "Новости", 17 депутатов фракции уже начали совместно с правительством Москвы работу над законопроектом "О трансфертах населения".
По словам руководителя фракции Андрея Метельского, депутаты не намерены выступать "за ограничение въезда в столицу".
Где здесь фамилия Лужков? Или все равно, что гнать, абы на Москву?
...
GOD>Для получения постоянной регистрации нужно жилье. Которое стоит очень дорого.
И что? Нужно каждому приезжающему немедленно выделить жилье? Или оно для москвичей дешево стоит? Или москвичи должны скинуться со своих зарплат на жилье приезжим? Ты влез в разговор с человеком, который из-за нежелания/невозможности (не понял, но в общем проблемы у него с этим) встать на военный учет не имеет постоянной регистрации. Что, в вашем городе не нужно вставать на военный учет?
GOD>У вас, видимо, такой проблемы нет, поэтому вы и позволяете себе этак по-барски, с ленцой протянуть:
Воображение — страшная сила. Я, например, по печатному тексту не возьмусь определять интонацию. И вам не советую.
GOD>Человек родился в Москве, имеет квартиру ( получил по наследству, родители купили, ну может, конечно, и сам к старости заработал, а раньше еще от государства давали ) и смотрит так тупо на остальных: вы че, в натуре? впадлу регистрацию сделать?
Первое. Базар фильтруйте, остроглазый вы наш. А то слишком просто пойти вашим путем, на чем разговор и кончится.
Второе. И что дальше? 5 лет прожить в городе и отделять себя от остальных его жителей — это нормально? Это закомплексованность, которой сразу и названия не подберешь.
Третье. На остальных мне нефиг смотреть. Я нигде не вывешивал лозунга "все сюда, здесь медом намазано", не вводил регистрацию и не брал за нее взяток. Для меня почему-то никто не приготовил ни в одном городе ни одной страны ни бесплатного жилья, ни работы на две штуки баксов. А смотреть я буду на своих друзей и близких (вот для них я все сделаю, что в моих силах), и еще на то, что лично меня волнует. Вот в Беслане трагедия случилась — моя жена нынче повезла детскую одежду. Ты сделал хоть что-нибудь, сознательный гражданин?
Четвертое. Вы меня обвиняете, что я голосовал за Лужкова? Да, голосовал. И возможно, еще проголосую. Он делает многое для города. Да, возможно, ворует с большим размахом. Вы его поймали за руку? Идите в суд. Не поймали? Тогда какие вопросы? Зато город становится чище и красивее. И жить в нем делается удобнее и проще. Будь тут так же, как там, откуда сюда едут — этого топика не было бы, да и проблемы с регистрацией.
...
GOD>А вот если бы вы попробовали получить временную регистрацию законным путем вы бы заговорили по-иному.
Очень может быть. Только был бы у бабушки ... — быть бы ей дедушкой. В чем вы москвичей обвиняете? В том, что им регистрироваться не надо? А будь вы голодающим в Сомали, вам эти проблемы с регистрацией вообще фигней показались бы. Зато в Африке шубы-валенки не нужны. Вот козлы, а?
Поймите, граждане, у всех свои проблемы, и они кажутся самыми важными. Так вот не надо людей называть тупыми потому, что их не волнуют ваши проблемы. Вас тоже не волнуют их проблемы. Прежде чем галдеть о снобизме, тупости, еще чем-то, нелишне подумать — а что я, собственно, наезжаю на абсолютно непричастных к моим делам людей? Чего я от них хочу?
...
GOD>Да, в принципе, никакого. Я просто подумал, может я неправ насчет снобизма, может человек сам себя с нуля обеспечил квартирой, получил прописку и поэтому имеет моральное право укорять другие, немосковские национальности, за их непонимание светлых идеалов им. фашиста Лужкова.
А на меня их аж две сейчас оформлено. Можно начинать завидовать. Это не мешает, впрочем, вчетвером жить в небольшой двухкомнатной квартире.
И еще. Сдается мне, тут кто-то для начала 12 миллионов человек тупыми назвал. У него на это есть моральное право? Какие к черту "немосковские национальности"? Шиза косит наши ряды? Кто тут кого укорять начал? Нет, ща я все брошу, побегу бороться за ваши конституционные права. Нет у меня другой печали в жизни.
ЗЫ
СНОБ, -а,л“. (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. II прил. снобистский, -ая, -ое. Словарь Ожегова.
И при чем тут это? Если на наезд типа "вы тупые" отвечают "сами такие" — это снобизм?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>>Ну, если верить Эху Москвы, у нас завтра 37-й год начнется и Сталин из гроба встанет.
J>Э... Не угадал, это уже есть и здесь http://www.molnet.ru/
Угадал-угадал. Меньше верьте брехне. Да, вылез на заседании Думы Попов, выпендрился. Послали его с этим выпендрежем. И что? У нас еще и Жирик сапоги регулярно ездит мыть в Индийском океане.
ЗЫ Если ты думаешь, что я весь http://www.molnet.ru/ перерывать буду, так ошибаешься. Давай ссылки точнее.
ЗЗЫ Ты любой фигне про Москву веришь? Вроде сам тут живешь, должен же видеть, какую лажу несешь. Зачем эти провокации?
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>>странно что всех более заинтересовал Лужков, а не статья http://lenta.ru/terror/2004/09/07/imprisoned/
S>Он уже давно пытается протолкнуть идею о выделении Москвы в отдельное государство. Это еще один повод.
Идея, к несчастью, неосуществимая. Как же она тогда сможет грабить регионы?
ps интересно, меня забанят?
He said that that "that" that that man used was incorrect.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
GOD>>Для получения постоянной регистрации нужно жилье. Которое стоит очень дорого. LL>И что? Нужно каждому приезжающему немедленно выделить жилье? Или оно для москвичей дешево стоит? Или москвичи должны скинуться со своих зарплат на жилье приезжим? Ты влез в разговор с человеком, который из-за нежелания/невозможности (не понял, но в общем проблемы у него с этим) встать на военный учет не имеет постоянной регистрации. Что, в вашем городе не нужно вставать на военный учет?
позволю себе вмешаться. Естественно и в каком либо другом городе нужно регистрироваться, НО тут есть небольшая заковыка — если вы гражданин РФ, то в "другом городе" у вас максимум что спросят — это что вы в этом городе забыли и ответ "приехал отдохнуть" всех устраивает. Естественно, еслы вы "человек гор" такого не будет В Москве же, остановивший вас сотрудник милиции держит вас за последнее чмо и пытается вытрясти всю наличность, которой вы располагаете, если у вас нет в паспорте заветного штампика с прописков в Москве или МО. Я не вкоей мере не наезжаю на самих москвичей. Меня поражает отношение властей. Причём половина метрошных ментов — не местные, либо с дальнего подмосковья, либооо вообще не из РФ. И они с таким остервенением трясут тех де неместных. Я бы понял, что если бы я был криминальным элементом, нигде не работал и т.д. и при этом нажодился в москве. Тут да, строгость оправдана. Но я, гражданини РФ, мало того, в подмосковье родственники есть, и при всём при этом практически не реально сделать нормальную регистрацию. Легче купить. А недавно вообще дошло до абсурда — получил регистрацию (абсолютно настоящую, убил 2.5 мес.), в метро меня остановил мент, показываю регистрацию, он у меня на глазах рвёт и говорит — это лажа всё, рай денег. А как же, я же ... ответ — "пошёл нах... ещё купишь".... вот я после вот этого принципиально не регистрируюсь, ибо на ой чёрт это надо, если всё-равно порвут её, а на тебя дудут как на последнее чмо смотреть
LL>Второе. И что дальше? 5 лет прожить в городе и отделять себя от остальных его жителей — это нормально? Это закомплексованность, которой сразу и названия не подберешь.
я себя теперь от остальных людей и не отделяю, а вот наше доблесное правительство уж очень старается, что бы для москвы — москвичи для меня были "они"
LL>Четвертое. Вы меня обвиняете, что я голосовал за Лужкова? Да, голосовал. И возможно, еще проголосую. Он делает многое для города. Да, возможно, ворует с большим размахом. Вы его поймали за руку? Идите в суд. Не поймали? Тогда какие вопросы? Зато город становится чище и красивее. И жить в нем делается удобнее и проще. Будь тут так же, как там, откуда сюда едут — этого топика не было бы, да и проблемы с регистрацией.
LL>А на меня их аж две сейчас оформлено. Можно начинать завидовать. Это не мешает, впрочем, вчетвером жить в небольшой двухкомнатной квартире. LL>И еще. Сдается мне, тут кто-то для начала 12 миллионов человек тупыми назвал. У него на это есть моральное право? Какие к черту "немосковские национальности"? Шиза косит наши ряды? Кто тут кого укорять начал? Нет, ща я все брошу, побегу бороться за ваши конституционные права. Нет у меня другой печали в жизни.
> Что делать. > Либо свобода, либо безопасность.
> Так и в жизни: без ограничений свободы мы не получим безопасности. > Это, к сожалению, закон природы.
вот эти тезисы (произнесенные не postmaster-ом. из уст власти) меня и
настораживают.
аналогий и намеков никаких. так вспоминось. что кто-то Рим сжег
чтобы обвинить христан, кто-то рейхстаг ... к-хм. о чем это я ?
да, просто следует иметь в виду.
Я уверен что это совсем не относится к нашему времени.
но хотелось бы иметь уверенность что власть действительно
заинтересованна в отсутвии терроризма.
а то кроме эмоциональных речей по телевизору, то слышно про приказ
отступить, когда теров зажали, то слухи про учения какие-то в Рязани,
то фотографии Буша смеющегося с беном ладеном проскакивают.
"надо свободу немного ограничить, так ведь цели благие.
весь народ объеденился, а то что одного коннкретного раздавили
ну так лес рубят — шепки летят"
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>>>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут P>>>>>а). столица и центр деловой активности S>>>>Не будет никакой активности.
P>>>С чего бы это? P>>>Чеченской мафии не будет?
S>>Как по-твоему, почему все страны стараются сделать свой рынок наиболее открытым? Закрытие Москвы автоматически означает закрытие рынка.
P>США жёстко контролирует приезжающих, но проблем с рынками у неё нет. P>Парадокс?
Можно выделить три главных момента: общий экономический спад в мире при снижении роста глобальной торговли, подъем цен на нефть и инвестиционный бум "мыльного пузыря" в информационном и телекоммуникационном (ИТ) секторе, за которым последовало падение курса акций высокотехнологических компаний и ужесточение кредитной политики.
Yes>>Или Вы считаете, вернее наивно думаете, что Москва самодостаточна?
P>"Наивно думаете" — это переход на личности. P>Нет, Москва не самодостаточна. Но фильтровать всех приезжих это не мешает.
А как фильтровать? Допустим, заплатил деньги в ЗАГСе, и теперь он женат на москвичке... Как ты его отфильтруешь? И где? На въезде? Представляю, какие пробки будут на дорогах...
GOD>>Да, в принципе, никакого. Я просто подумал, может я неправ насчет снобизма, может человек сам себя с нуля обеспечил квартирой, получил прописку и поэтому имеет моральное право укорять другие, немосковские национальности, за их непонимание светлых идеалов им. фашиста Лужкова.
P>Всё именно так. P>Теперь можно начать укорять?