XML & Exceel
От: klairen Россия  
Дата: 13.04.03 20:38
Оценка: 9 (1)
День добрый всем!
Недавно озадачился проблемой — нужно придумать страничку, которая будет автоматически выводить прайсы нескольких фирм... То есть на вход будут видимо поступать файлы Exceel'я в формате *.xcl, а на выход — html странички...
В промежутке я собираюсь сделать прослойку из xml документов, в которые будут конвертироваться xcl документы. Теперь вопрос — где-нибудь в сети лежат конверторы из xcl в xml? На запросы типа "+xcl +xml +конвертор" или "+архитектура +xcl" и тп выдается либо "ничего", либо приглашения на различные курсы по Exceel'ю и пр...
Последние версии Exceel'я умеют сохранять файлы в xml-формате, но мне нужен автоматизм — прислали *.xcl, отконвертировал в *.xml, отпарсил, выложил на страничку... Можно, конечно, попросить их сохранять в xml-формате, либо написать макрос, чтобы минимально уменьшить их умственные затраты — нажал на кнопочку и все...

Но теперь встает следующая проблема — ведь как они пишут свои прайсы — один бог ведает, да и то не всегда... А как их тогда обрабатывать?
Самое очевидное решение — сказать присылайте мне файлы в таком виде (шаблоне) и никаком другом — но это и самое плохое — кому захочется переписывать прайсы только для одной моей странички... Можно несколько добавить себе головняков и сделать редактор шаблонов, чтобы они могли более-менее настраивать под свой стиль записи прайсов, но тут я не знаю насколько эта проблема может оказаться большой и сложной...
И вот второй вопрос — по поводу архитектуры может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать? Кто-нибудь уже занимался чем-нибудь подобным? Чтобы мне не ходить по тупиковым тропинкам... Заранее благодарен...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.