XML & Exceel
От: klairen Россия  
Дата: 13.04.03 20:38
Оценка: 9 (1)
День добрый всем!
Недавно озадачился проблемой — нужно придумать страничку, которая будет автоматически выводить прайсы нескольких фирм... То есть на вход будут видимо поступать файлы Exceel'я в формате *.xcl, а на выход — html странички...
В промежутке я собираюсь сделать прослойку из xml документов, в которые будут конвертироваться xcl документы. Теперь вопрос — где-нибудь в сети лежат конверторы из xcl в xml? На запросы типа "+xcl +xml +конвертор" или "+архитектура +xcl" и тп выдается либо "ничего", либо приглашения на различные курсы по Exceel'ю и пр...
Последние версии Exceel'я умеют сохранять файлы в xml-формате, но мне нужен автоматизм — прислали *.xcl, отконвертировал в *.xml, отпарсил, выложил на страничку... Можно, конечно, попросить их сохранять в xml-формате, либо написать макрос, чтобы минимально уменьшить их умственные затраты — нажал на кнопочку и все...

Но теперь встает следующая проблема — ведь как они пишут свои прайсы — один бог ведает, да и то не всегда... А как их тогда обрабатывать?
Самое очевидное решение — сказать присылайте мне файлы в таком виде (шаблоне) и никаком другом — но это и самое плохое — кому захочется переписывать прайсы только для одной моей странички... Можно несколько добавить себе головняков и сделать редактор шаблонов, чтобы они могли более-менее настраивать под свой стиль записи прайсов, но тут я не знаю насколько эта проблема может оказаться большой и сложной...
И вот второй вопрос — по поводу архитектуры может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать? Кто-нибудь уже занимался чем-нибудь подобным? Чтобы мне не ходить по тупиковым тропинкам... Заранее благодарен...
Re: XML & Exceel
Дата: 14.04.03 04:11
Оценка: 9 (1)
дьявол... вопрос про ковертор отпал... нужно набирать "+xsl +xml +конвертор"... а ночью надо спать...
Re[2]: XML & Exceel
От: Анoним  
Дата: 14.04.03 04:49
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, klairen, Вы писали:

K>дьявол... вопрос про ковертор отпал... нужно набирать "+xsl +xml +конвертор"... а ночью надо спать...

Если уж совсем точно, то не xsl, а xls...
Re[3]: XML & Exceel
Дата: 14.04.03 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Анoним, Вы писали:

А>Если уж совсем точно, то не xsl, а xls...

угу... а ночью нужно не только спать, но высыпаться... трех с половиной мне почему-то порой не хватает... хорошо хоть в google правильно второй раз набрал...
Re[4]: XML & Exceel
Дата: 16.04.03 22:48
Оценка:
на тот случай, если кто-то очень хотел ответить, но стеснялся — проблема решена...
От: nap2k Верблюд есть
Дата: 19.04.03 10:18
Оценка:

K>дьявол... вопрос про ковертор отпал... нужно набирать "+xsl +xml +конвертор"... а ночью надо спать...

Там собсно писанины — 10 строк максимум.
<<Visual Studio.NET, Win2k+sp2>>
От: borik  
Дата: 19.05.03 10:09
Оценка:

Я конкчно дико извиняюсь, но у меня встала та же проблема, а я не смог найти готовых решений в инете. Даже "+xls +xml +конвертор" никаких (более или менее) релевантных результатов не дал... Если проблема правда решена, плз, поделитесь опытом, подайте идею или ссылочку.

Заранее спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.