Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?
Здравствуйте, ZealPack, Вы писали: ZP>Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?
простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow
плач
белые титлбары на белых фонах... почему вин10 делали слепые близорукие дальтоники?
Здравствуйте, ZealPack, Вы писали:
ZP>Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?
В порядке гипотезы — может, они там window region поставили ? Проверь, что возвращает GetWindowRgn
CEM>простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow
Не помогает. Более того, окно и его предки перестают находиться Spy-ем. Похоже, это запрещённый приём, по крайней мере, применительно к MDI.
Здравствуйте, ZealPack, Вы писали:
CEM>>простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow ZP>Не помогает. Более того, окно и его предки перестают находиться Spy-ем. Похоже, это запрещённый приём, по крайней мере, применительно к MDI.
Код? SetWindowPos/SWP_FRAMECHANHED был вызван?
Только что попробовал, даже на MDI, работает, окна квадратятся.
Что значит окно и его предки перестают находится Spy-ем? Если окно видно глазами, оно должно находится и спаем. Рефреш? Хотя и без него должно, потому что окна те же. У меня Spy(v.8) видит.