Re[2]: Как сделать окно прямоугольным?
От: ZealPack Россия  
Дата: 04.12.15 10:46
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>В порядке гипотезы — может, они там window region поставили ? Проверь, что возвращает GetWindowRgn

Ну, это-то я в первую очередь проверил. GetWindowRgn возвращает RGN_ERROR.
Как сделать окно прямоугольным?
Дата: 02.12.15 09:17
Оценка: :)
Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?

PS пишу на С++, wtl.

Re: Как сделать окно прямоугольным?
От: CEMb  
Дата: 02.12.15 11:27
Оценка:
Здравствуйте, ZealPack, Вы писали:

ZP>Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?

простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow

плач
белые титлбары на белых фонах... почему вин10 делали слепые близорукие дальтоники?
От: VTT http://vtt.to
Дата: 02.12.15 11:36
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>белые титлбары на белых фонах... почему вин10 делали слепые близорукие дальтоники?

Цвет же включить можно.
Мне вот очень нравится, когда заголовок образует одну поверхность с окном. Наверное в студии привык.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.12.15 15:43
Оценка:

ZP>Всем известна проблема MDI в Windows 10. Она состоит в том, что у родительских окон один стиль (плоский стиль Windows 10), а у Child-окон стиль Windows 7. Я решил сделать owner-drawn заголовки, что бы были как в десятке. И выяснилось, что child-окошек два верхних угла срезаны (см. картинку). Как сделать углы острыми, без скругления?

В порядке гипотезы — может, они там window region поставили ? Проверь, что возвращает GetWindowRgn

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/dd144950%28v=vs.85%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

Если да — можно попробовать поставить окну прямоугольный регион.

Не более, чем гипотеза, конечно.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 04.12.15 10:44
Оценка:
CEM>простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow
Не помогает. Более того, окно и его предки перестают находиться Spy-ем. Похоже, это запрещённый приём, по крайней мере, применительно к MDI.
От: CoolCmd Россия  
Дата: 12.12.15 13:27
Оценка:

ZP>Как сделать углы острыми, без скругления?

я не понял, ты в сторону visual styles копал или нет? это их проделки.

ЗЫ
не думал, что кто-то еще пользуется MDI.
простите, я убил небо
Отредактировано 12.12.2015 13:31 CoolCmd . Предыдущая версия .
Re[3]: Как сделать окно прямоугольным?
От: CEMb  
Дата: 14.12.15 05:40
Оценка:

CEM>>простой резкий способ с ходу: накатить дочерним окнам стиль ws_ex_toolwindow

ZP>Не помогает. Более того, окно и его предки перестают находиться Spy-ем. Похоже, это запрещённый приём, по крайней мере, применительно к MDI.

Код? SetWindowPos/SWP_FRAMECHANHED был вызван?
Только что попробовал, даже на MDI, работает, окна квадратятся.
Что значит окно и его предки перестают находится Spy-ем? Если окно видно глазами, оно должно находится и спаем. Рефреш? Хотя и без него должно, потому что окна те же. У меня Spy(v.8) видит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.