Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 26.02.13 15:11
Оценка:
Всем привет
Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает
Re: Как получить текст из любого окна
От: lgb Канада  
Дата: 26.02.13 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

Это не всегда возможно. Например, текст может быть тупо нарисован и никаким образом ты его из этого контрола не получишь.
В случае Ворда и IE можно использовать COM Automation.
Можно еще покурить в сторону UI Automation (Windows)
Re: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 26.02.13 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

План такой:
— устанавливаешь Spy++
— находишь нужные хвнд, но имей ввиду, что окно с двумия текстовыми контролами может иметь лишь один хвнд контрола, в зависимости от того, который из них в фокусе, тот и будет возвращать свой текст
— вообще рекомендую с помощью EnumChildWindows загнать хвнд всех окон от десктопа в массив и манипулировать ими как хочется
— далее с помощью SetWindowPos устанавливаешь окно определённым образом так, чтобы ты мог вычислить расположение необходимых тебе текстовых полей
— затем с помощь mouse_event кликаешь в необходимые тебе поля и с помощью SENDMESSAGE(h, WM_GETTEXT, , ), получаешь их текст

криво, но в рамках WinAPI это единственный выход, иначе копай в объектную модель приложений, которые тебе интересны. если напиши по конкретнее задачу, то скажу более конкретно, если у тебя сработает мой план, интересно будет увидеть код и благодарности
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: _Ursus_  
Дата: 26.02.13 21:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Всем привет

А>>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

А>План такой:

А>— устанавливаешь Spy++
А>— находишь нужные хвнд, но имей ввиду, что окно с двумия текстовыми контролами может иметь лишь один хвнд контрола, в зависимости от того, который из них в фокусе, тот и будет возвращать свой текст
А>— вообще рекомендую с помощью EnumChildWindows загнать хвнд всех окон от десктопа в массив и манипулировать ими как хочется
А>— далее с помощью SetWindowPos устанавливаешь окно определённым образом так, чтобы ты мог вычислить расположение необходимых тебе текстовых полей
А>— затем с помощь mouse_event кликаешь в необходимые тебе поля и с помощью SENDMESSAGE(h, WM_GETTEXT, , ), получаешь их текст

А>криво, но в рамках WinAPI это единственный выход, иначе копай в объектную модель приложений, которые тебе интересны. если напиши по конкретнее задачу, то скажу более конкретно, если у тебя сработает мой план, интересно будет увидеть код и благодарности


Какой WM_GETTEXT, какие нахрен благодарности? Человек сказал, что ему из ворда текст получить надо.
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: VladFein США  
Дата: 26.02.13 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>криво...

это — да

А>...в рамках WinAPI это единственный выход

а это — нет, конечно.
Во-первых, функциональность WM_GETTEXT ограничена:
For an edit control, the text to be copied is the content of the edit control. For a combo box, the text is the content of the edit control (or static-text) portion of the combo box. For a button, the text is the button name. For other windows, the text is the window title.
Во-Вторых, для Rich Edit есть EM_STREAMOUT.
Кроме этого, есть clipboard; можно скопировать туда, потом получить в CF_TEXT формате.
Что ешё? Accessibility, TextOut/DrawText capture...

А>...интересно будет увидеть <...> благодарности

анонимные?
Re[3]: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 27.02.13 01:48
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>криво...

VF>это — да

А>>...в рамках WinAPI это единственный выход

VF>а это — нет, конечно.
VF>Во-первых, функциональность WM_GETTEXT ограничена:
VF>For an edit control, the text to be copied is the content of the edit control. For a combo box, the text is the content of the edit control (or static-text) portion of the combo box. For a button, the text is the button name. For other windows, the text is the window title.
VF>Во-Вторых, для Rich Edit есть EM_STREAMOUT.
VF>Кроме этого, есть clipboard; можно скопировать туда, потом получить в CF_TEXT формате.
VF>Что ешё? Accessibility, TextOut/DrawText capture...

А>>...интересно будет увидеть <...> благодарности

VF>анонимные?

Меня иван звать, просто времени на регистрацию не было, а через буфер обмена множишь расковать, как сделать?
Re: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 27.02.13 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

Что нужно устанавливать в SetwindowPos чтобы получить текст?
И можно ли, передать текст через буфер обмена?
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 27.02.13 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Всем привет

А>>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

А>Что нужно устанавливать в SetwindowPos чтобы получить текст?

А>И можно ли, передать текст через буфер обмена?
Если я не ошибся то редактор в word это класс rich edit?
Если да, то какое из окон является редактором.
Класс который соответствует, области редактирования это _WWG?
Re[3]: Как получить текст из любого окна
От: Binpol_2  
Дата: 27.02.13 09:28
Оценка: -1
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:

_U_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Всем привет

А>>>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

А>>План такой:

А>>— устанавливаешь Spy++
А>>— находишь нужные хвнд, но имей ввиду, что окно с двумия текстовыми контролами может иметь лишь один хвнд контрола, в зависимости от того, который из них в фокусе, тот и будет возвращать свой текст
А>>— вообще рекомендую с помощью EnumChildWindows загнать хвнд всех окон от десктопа в массив и манипулировать ими как хочется
А>>— далее с помощью SetWindowPos устанавливаешь окно определённым образом так, чтобы ты мог вычислить расположение необходимых тебе текстовых полей
А>>— затем с помощь mouse_event кликаешь в необходимые тебе поля и с помощью SENDMESSAGE(h, WM_GETTEXT, , ), получаешь их текст

А>>криво, но в рамках WinAPI это единственный выход, иначе копай в объектную модель приложений, которые тебе интересны. если напиши по конкретнее задачу, то скажу более конкретно, если у тебя сработает мой план, интересно будет увидеть код и благодарности


_U_>Какой WM_GETTEXT, какие нахрен благодарности? Человек сказал, что ему из ворда текст получить надо.


он сказал что из ворда и браузера. описанный мной вариант точно работает универсально,
иначе как я и написал "копай в объектную модель приложений"
Re: Как получить текст из любого окна
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.02.13 10:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает
На самом деле общего решения для любого окна нет. С IE
Автор: alexey_ma
Дата: 22.02.12
и вордом все достаточно просто, как уже сказали, копайте в сторону OLEAutоmation и UI Automation (IAccessible). Но есть всякие хромы, файрфоксы, терминал эмуляторы, консольные программы, PowerBulder,SAP gui, старый VB, всякие QT, java и прочие гуи... Кроче этот зоопарк гуев по простому победить не получится, придется ковырять каждого конкретного его представителя.
Re: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 27.02.13 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

А что вы мне не посоветовали сделать перехват API функций рисования текста? Думаю, что я так и сделаю.
Re: Как получить текст из любого окна
От: kero Россия  
Дата: 27.02.13 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

В пришедших ответах много всякого правильного, но в случае Ворда — не так страшен черт, как его малютки, просто придется вглядеться в дерево его окон.
В случае Word-2007 получаем вот что (обратите внимание на две строчки с пометкой "="):
 !! THIS IS A TABLE !!
 !! Set your text editor to WORD-UNWRAP & MONOSPACED FONT (Courier, FixedSys,...) !!

                     |---------------siblings---------------|
  Owner     Parent    First     Last      Prev      Next      Child     HWND      Z-ord    Tree                 Status     Width  Height       X       Y    Id/hMenu     TID     PID     pPID    Exec.file                  hInstance  hModule  C.WndProc  WndProc   UserData  ExStyles  Styles    C.Styles  ClsExt  WndExt   Atom    Class                                  "Send WM_GETTEXT" /GetWindowText (if unequal)

  00000000  00000000  00000000  00000000  00000000  00000000  00010142  00010010      0    -1 > HWND_DESKTOP   u   VE 0     1366     768       0       0           0     1076     564     544    csrss.exe                   98520000  98520000  76c5ccb8  00000000  00000000  00000000  96000000  00000008       0       0   8001    #32769                                 "" 
...
  00000000  00010010  00010142  00010134  00010044  001e064c  007603c2  0022040a     89     0   w              u   HE 0      608     547    -608    -547           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff07c5  00000000  00000000  00000110  06cf0000  00001000       0       8   c2e7    OpusApp                                "" 
  00000000  0022040a  007603c2  0041042a  00000000  0041042a  00b805e0  007603c2     90     1   .w             a   HE 0      100     100    -600    -547           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4f5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2c1    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 
  00000000  007603c2  00b805e0  00b805e0  00000000  00000000  00660482  00b805e0     91     2   ..w            u   HE 0        0      29    -600    -547           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  023a8bb8  00000000  52000000  00000003       0       4   c2c3    NUIPane                                "" 
  00000000  00b805e0  00660482  00660482  00000000  00000000  00000000  00660482     92     3   ...w           u   HE 0        0      29    -600    -547           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  02256770  00000000  56030000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  0022040a  007603c2  0041042a  007603c2  00000000  0023065a  0041042a     93     1   .w             u   HE 0      592     539    -600    -547           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff077f  00000000  00000000  00000000  56000000  00000000       0       4   c301    _WwF                                   "" 
  00000000  0041042a  0023065a  0023065a  00000000  00000000  000806fc  0023065a     94     2   ..w            u   HE 3      592     371   -1192    -918           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff044f  00000000  dadadadb  00000100  46cb0000  00000000       0       8   c308    _WwB                                   "" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  00000000  001306b6  00000000  000806fc     95     3   ...w           a   HE 0       17      51    -620    -618           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  000806fc  00080710  00000000  001306b6     96     3   ...w           a   HE 0       17      17    -620    -887           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  001306b6  001d05fc  00000000  00080710     97     3   ...w           u   HE 0      569     322   -1189    -889           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff0749  00000000  00000000  00000010  56000000  00000028       0       8   c2c7    _WwG                                   "Документ Microsoft Word" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  00080710  001a05ea  00b2063a  001d05fc     98     3   ...w           u   HE 0       17     252    -620    -870           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  03f57100  00000000  52000001  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По вертикали" 
  00000000  001d05fc  00b2063a  00b2063a  00000000  00000000  00000000  00b2063a     99     4   ....w          u   HE 0       17     252    -620    -870           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  02256764  00000000  56000000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  001d05fc  003803b8  00000000  001a05ea    100     3   ...w           u   HE 0       17       6    -620    -893           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadaf0  00000000  50000000  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  001a05ea  001f0668  001b05e6  003803b8    101     3   ...w           u   HE 0      569      17   -1189    -567           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  03f57128  00000000  52000000  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По горизонтали" 
  00000000  003803b8  001b05e6  001b05e6  00000000  00000000  00000000  001b05e6    102     4   ....w          u   HE 0      569      17   -1189    -567           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  02256758  00000000  56000000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  003803b8  00600618  00000000  001f0668    103     3   ...w           u   HE 0       17      17    -620    -567           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadae4  00000000  50000008  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  0023065a  000806fc  00600618  001f0668  00000000  00000000  00600618    104     3   ...w           u   HE 0      569       4   -1189    -893           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 

  00000000  00010010  00010142  00010134  0022040a  002802e2  00000000  001e064c    105     0   w              a   HE 0        0       0     683     384           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 65000000  65000000  6505d825  00000000  00000000  00000080  84000000  00000000       0       0   c317    ThunderMain                            "" 
  005d048a  00010010  00010142  00010134  001e064c  005d048a  00000000  002802e2    106     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 00000000  77500000  ffff061f  00000000  00000000  00000000  8c000000  00014000       0       8   c05c    MSCTFIME UI                            "MSCTFIME UI" 
  000900d4  00010010  00010142  00010134  002802e2  000900d4  00000000  005d048a    107     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  76c10000  76c31759  00000000  00000000  00000000  8c000000  00004000       0       4   c026    IME                                    "Default IME" 

= 00000000  00010010  00010142  00010134  005d048a  00c705dc  004c0502  000900d4    108     0   w              u   VE 0      608     547       3       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff07c5  00000000  00000000  00000110  16cf0000  00001000       0       8   c2e7    OpusApp                                "Word-2007__[anon-590] - Microsoft Word" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  00000000  006a057a  00000000  004c0502    109     1   .w             a   HE 0        0     371      11     151           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e90d0  00000000  00000000  00000000  46000000  00000008       0       4   c30b    MsoCommandBarDock                      "MsoDockLeft" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  004c0502  002a0264  00000000  006a057a    110     1   .w             a   HE 0        0     371     603     151           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e90d0  00000000  00000000  00000000  46000000  00000008       0       4   c30b    MsoCommandBarDock                      "MsoDockRight" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  006a057a  001a06a0  002a0408  002a0264    111     1   .w             a   VE 0      592     146      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e90d0  00000000  00000000  00000000  56000000  00000008       0       4   c30b    MsoCommandBarDock                      "MsoDockTop" 
  00000000  002a0264  002a0408  002a0408  00000000  00000000  0074028e  002a0408    112     2   ..w            a   VE 0      592     146      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "Ribbon" 
  00000000  002a0408  0074028e  0074028e  00000000  00000000  00300558  0074028e    113     3   ...w           a   VE 0      592     146      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4f5874  00000000  00000000  00000000  56000000  00000003       0       4   c2c1    MsoWorkPane                            "Ribbon" 
  00000000  0074028e  00300558  00300558  00000000  00000000  0023052a  00300558    114     4   ....w          u   VE 0      592     146      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  01a4409c  00000000  52000000  00000003       0       4   c2c3    NUIPane                                "" 
  00000000  00300558  0023052a  0023052a  00000000  00000000  008a027e  0023052a    115     5   .....w         u   VE 0      592     146      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  00588fc0  00000000  56030000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  0023052a  008a027e  001905b0  00000000  001905b0  00000000  008a027e    116     6   ......w        u   HE 0        0       0      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  46000000  00004000       0       0   c2e4    NetUICtrlNotifySink                    "" 
  00000000  0023052a  008a027e  001905b0  008a027e  00000000  00000000  001905b0    117     6   ......w        u   HE 0        0       0      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  46000000  00004000       0       0   c2e4    NetUICtrlNotifySink                    "" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  002a0264  002005c4  00380644  001a06a0    118     1   .w             a   VE 0      592      22      11     522           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e90d0  00000000  00000000  00000000  56000000  00000008       0       4   c30b    MsoCommandBarDock                      "MsoDockBottom" 
  00000000  001a06a0  00380644  00380644  00000000  00000000  007003b4  00380644    119     2   ..w            a   VE 0      592      22      11     522           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "Строка состояния" 
  00000000  00380644  007003b4  007003b4  00000000  00000000  00a004e8  007003b4    120     3   ...w           a   VE 0      592      22      11     522           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4f5874  00000000  00000000  00000000  56000000  00000003       0       4   c2c1    MsoWorkPane                            "Строка состояния" 
  00000000  007003b4  00a004e8  00a004e8  00000000  00000000  002505fa  00a004e8    121     4   ....w          u   VE 0      592      22      11     522           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  0209c01c  00000000  52000000  00000003       0       4   c2c3    NUIPane                                "" 
  00000000  00a004e8  002505fa  002505fa  00000000  00000000  00000000  002505fa    122     5   .....w         u   VE 0      592      22      11     522           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  01a35a18  00000000  56000000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  001a06a0  002805f0  000b0722  002005c4    123     1   .w             u   VE 0      592     371      11     151           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff077f  00000000  00000000  00000000  56000000  00000000       0       4   c301    _WwF                                   "" 
= 00000000  002005c4  000b0722  000b0722  00000000  00000000  00670456  000b0722    124     2   ..w            u   VE 3      598     399       8     126           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff044f  00000000  dadadadb  00000100  56cb0000  00000000       0       8   c308    _WwB                                   "Word-2007__[anon-590]" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  00000000  002004c8  00000000  00670456    125     3   ...w           a   VD 0       17      51     586     454           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  5e000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  00670456  0032040e  00000000  002004c8    126     3   ...w           a   VD 0       17      17     586     157           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4e0f56  00000000  00000000  00000000  5e000000  0000000b       0       4   c286    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  002004c8  000906c2  00000000  0032040e    127     3   ...w           u   VE 0      571     350      15     155           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff0749  00000000  00000000  00000010  56000000  00000028       0       8   c2c7    _WwG                                   "Документ Microsoft Word" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  0032040e  006b034c  001406ba  000906c2    128     3   ...w           u   VE 0       17     280     586     174           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  03f51bd0  00000000  52000001  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По вертикали" 
  00000000  000906c2  001406ba  001406ba  00000000  00000000  00000000  001406ba    129     4   ....w          u   VE 0       17     280     586     174           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  02256740  00000000  56000000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  000906c2  000d0728  00000000  006b034c    130     3   ...w           u   VE 0       17       6     586     151           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadaf0  00000000  50000000  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  006b034c  000806ca  00000000  000d0728    131     3   ...w           u   VE 0      575       4      11     151           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  000d0728  00a0026e  00000000  000806ca    132     3   ...w           u   VE 0        4     350      11     155           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  000806ca  00d50530  004a0540  00a0026e    133     3   ...w           u   VE 0      575      17      11     505           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  76c1bb1c  00000000  0058d1d0  00000000  52000000  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По горизонтали" 
  00000000  00a0026e  004a0540  004a0540  00000000  00000000  00000000  004a0540    134     4   ....w          u   VE 0      575      17      11     505           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 2fb70000  2fb70000  76c1bb1c  00000000  022567e4  00000000  56000000  00004000       0       4   c2e2    NetUIHWND                              "" 
  00000000  000b0722  00670456  00d50530  00a0026e  00000000  00000000  00d50530    135     3   ...w           u   VE 0       17      17     586     505           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff06ad  00000000  dadadae4  00000000  50000008  00000008       0      16   c2c8    _WwC                                   "" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  002005c4  006804cc  00000000  002805f0    136     1   .w             a   HE 0      100     100      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4f5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2c1    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 
  00000000  000900d4  004c0502  006804cc  002805f0  00000000  00000000  006804cc    137     1   .w             a   HE 0      100     100      11       5           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4f5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2c1    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 

  00000000  00010010  00010142  00010134  000900d4  00ad0282  00000000  00c705dc    138     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff0591  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0      12   c0e5    OleDdeWndClass                         "DDE Server Window" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  00c705dc  00340452  00000000  00ad0282    139     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 662a0000  662a0000  ffff0693  00000000  dadadae8  00000000  84000000  00000820       0       8   c2de    _WwO                                   "" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  00ad0282  005d04de  00000000  00340452    140     0   w              a   HE 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  5e4c6366  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0       4   c2f6    MsoStdCompMgr                          "" 
...
  00000000  00010010  00010142  00010134  000d06b4  00000000  0003013c  00010134    355     0 > w              u   VE 0     1366     768       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  75d10000  ffff041b  00000000  00000000  00000080  96000000  00000008       0       4   c11e    Progman                                "Program Manager" 
  00000000  00010134  0003013c  0003013c  00000000  00000000  00010140  0003013c    356     1 > .w             u   VE 0     1366     768       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  75d10000  ffff0415  00000000  00000000  00000000  56010000  00000000       0       4   c13a    SHELLDLL_DefView                       "" 
  00000000  0003013c  00010140  00010140  00000000  00000000  00010146  00010140    357     2 > ..w            u   VE 0     1366     768       0       0           1     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  74b40000  ffff0425  00000000  00000000  00000000  56003a40  00004008       0       4   c0b8    SysListView32                          "FolderView" 
  00000000  00010140  00010146  00010146  00000000  00000000  00000000  00010146    358     3   ...w           u   HE 0        0       0       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  74b40000  ffff04e1  00000000  00000000  00000000  400108c2  00004008       0       4   c0ba    SysHeader32                            "" 

 Message-only windows:

  00000000  00000000  00000000  77617094  00000000  02b0cac0  00ed02ca  00010012      0    -1   HWND_MESSAGE   u   HE 0      100     100       0       0           0     1076     564     544    csrss.exe                   98520000  98520000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  86000000  00000000       0       4   c039    Message                                "" 
...
  00000000  00010012  00ed02ca  00010042  001d04ae  000b06c4  00000000  00550444      3     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff06ab  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0       4   c0f0    CLIPBRDWNDCLASS                        "" 
  00000000  00010012  00ed02ca  00010042  00550444  013b04b4  00000000  000b06c4      4     0   w              u   HD 0      132      38       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb70000  ffff0621  00000000  00000000  00000100  0cc00000  00004000       0       0   c27f    NetUI_Hidden                           "" 
  00000000  00010012  00ed02ca  00010042  000b06c4  005405d2  00000000  013b04b4      5     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 77500000  77500000  ffff0653  00000000  00000000  00000000  8c000000  00000003       0       0   c072    CicMarshalWndClass                     "CicMarshalWnd" 
  00000000  00010012  00ed02ca  00010042  013b04b4  002d0464  00000000  005405d2      6     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff0757  00000000  00000000  00000000  8c000000  00000000       0      12   c03b    OleMainThreadWndClass                  "OleMainThreadWndName" 
  00000000  00010012  00ed02ca  00010042  005405d2  008a02d8  00000000  002d0464      7     0   w              u   HE 0      132      38       0       0           0     4132    3816    2920    WINWORD.EXE                 5e4a0000  5e4a0000  ffff075d  00000000  0144a100  00000100  04c00000  00000000       0       0   c2ce    Task Pool Notification Window          "" 
...

 Windows Server 2008 R2  6.1.7601  Service Pack 1

 DoubleByteCharacterSet: -
 InputMethodManager:     +
 Foreground:             00010134
 Focus:                  00010140
 Cursor over window:   > (1164,272)

 Status: uNICODE/aNSI, Topmost/, Layered/,  Visible/Hidden,  Enabled/Disabled,  Maximized/mINIMIZED,  0/1/2/3 (NonRegion/NullRegion/SimpleRegion/ComplexRegion)
 Output: wts_[number of top-level usual windows]_[number of top-level message-only windows]_[TickCount]_[variant].txt

 © WinTreeSnap by kero <geocities.com/xmemor>, v.2011-04-05_g

(http://files.rsdn.ru/42164/wintreesnap.zip)
.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.02.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Всем привет

А>>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

А>А что вы мне не посоветовали сделать перехват API функций рисования текста? Думаю, что я так и сделаю.

Хе. Это следует использовать только как последний шанс, если ничего уже сделать не удалось. Во первых — надежная реализация достаточно сложна, во вторых — не всегда работает( ну на пример на тех же QT — гуях работать не будет), в третьих — невозможно получить текст из под скрола, в четвертых — далеко не каждое окно можно в легкую заставить себя перерисовать ни т.д.
Re[4]: Как получить текст из любого окна
От: VladFein США  
Дата: 27.02.13 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а через буфер обмена множишь расковать, как сделать?


Я лучше расскажу как правильно делать — через Automation
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: kero Россия  
Дата: 27.02.13 16:14
Оценка:
K>(http://files.rsdn.ru/42164/wintreesnap.zip)

А для наглядности, почему в Ворде бесполезно наведение потаскухи от спая, —
то же дерево, но в спец.варианте Z-ord, соответствующим поведению API семейства *FromPoint*
(строчка с пометкой "-" указывает окно, которое первым ложится под потаскуху):

 !! THIS IS A TABLE !!
 !! Set your text editor to WORD-UNWRAP & MONOSPACED FONT (Courier, FixedSys,...) !!

                     |---------------siblings---------------|
  Owner     Parent    First     Last      Prev      Next      Child     HWND      Z-ord    Tree                 Status     Width  Height       X       Y    Id/hMenu     TID     PID     pPID    Exec.file                  hInstance  hModule  C.WndProc  WndProc   UserData  ExStyles  Styles    C.Styles  ClsExt  WndExt   Atom    Class                                  "Send WM_GETTEXT" /GetWindowText (if unequal)

  00000000  00ed05dc  003c05fa  003c05fa  00000000  00000000  00000000  003c05fa     88     3   ...w           u   HE 0        0      29    -600    -547           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  022b6764  00000000  56030000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  00730322  00ed05dc  00ed05dc  00000000  00000000  003c05fa  00ed05dc     89     2   ..w            u   HE 0        0      29    -600    -547           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  02377a54  00000000  52000000  00000003       0       4   c286    NUIPane                                "" 
  00000000  001706c8  00730322  006a0592  00000000  006a0592  00ed05dc  00730322     90     1   .w             a   HE 0      100     100    -600    -547           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639c5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2e4    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  00000000  007a0626  00000000  004402e2     91     3   ...w           a   HE 0       17      51    -620    -618           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  004402e2  00360328  00000000  007a0626     92     3   ...w           a   HE 0       17      17    -620    -887           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  007a0626  002a06b6  00000000  00360328     93     3   ...w           u   HE 0      569     322   -1189    -889           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0749  00000000  00000000  00000010  56000000  00000028       0       8   c2c7    _WwG                                   "Документ Microsoft Word" 
  00000000  002a06b6  003e038c  003e038c  00000000  00000000  00000000  003e038c     94     4   ....w          u   HE 0       17     252    -620    -870           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  022b6758  00000000  56000000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  00360328  004b04f0  003e038c  002a06b6     95     3   ...w           u   HE 0       17     252    -620    -870           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  03dd0f50  00000000  52000001  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По вертикали" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  002a06b6  001406d6  00000000  004b04f0     96     3   ...w           u   HE 0       17       6    -620    -893           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadaf0  00000000  50000000  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  001406d6  002905d0  002905d0  00000000  00000000  00000000  002905d0     97     4   ....w          u   HE 0      569      17   -1189    -567           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  022b674c  00000000  56000000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  004b04f0  0024069a  002905d0  001406d6     98     3   ...w           u   HE 0      569      17   -1189    -567           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  03dd0f80  00000000  52000000  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По горизонтали" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  001406d6  00600540  00000000  0024069a     99     3   ...w           u   HE 0       17      17    -620    -567           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadae4  00000000  50000008  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  002705c6  004402e2  00600540  0024069a  00000000  00000000  00600540    100     3   ...w           u   HE 0      569       4   -1189    -893           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  006a0592  002705c6  002705c6  00000000  00000000  004402e2  002705c6    101     2   ..w            u   HE 3      592     371   -1192    -918           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0733  00000000  dadadadb  00000100  46cb0000  00000000       0       8   c2f2    _WwB                                   "" 
  00000000  001706c8  00730322  006a0592  00730322  00000000  002705c6  006a0592    102     1   .w             u   HE 0      592     539    -600    -547           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0721  00000000  00000000  00000000  56000000  00000000       0       4   c301    _WwF                                   "" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  00010044  007102b6  00730322  001706c8    103     0   w              u   HE 0      608     547    -608    -547           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0717  00000000  00000000  00000110  06cf0000  00001000       0       8   c2c8    OpusApp                                "" 

  00000000  00010010  00010142  00010134  001706c8  0054028c  00000000  007102b6    104     0   w              a   HE 0        0       0     683     384           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65000000  65000000  6505d825  00000000  00000000  00000080  84000000  00000000       0       0   c2f6    ThunderMain                            "" 
  00740618  00010010  00010142  00010134  007102b6  00740618  00000000  0054028c    105     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 00000000  77500000  ffff0727  00000000  00000000  00000000  8c000000  00014000       0       8   c05c    MSCTFIME UI                            "MSCTFIME UI" 
  00c4064a  00010010  00010142  00010134  0054028c  00c4064a  00000000  00740618    106     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  76c10000  76c31759  00000000  00000000  00000000  8c000000  00004000       0       4   c026    IME                                    "Default IME" 

  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  00000000  002a06ba  00000000  005a02c2    107     1   .w             a   HE 0        0     371      25     155           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b90d0  00000000  00000000  00000000  46000000  00000008       0       4   c2f3    MsoCommandBarDock                      "MsoDockLeft" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  005a02c2  005905f0  00000000  002a06ba    108     1   .w             a   HE 0        0     371     617     155           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b90d0  00000000  00000000  00000000  46000000  00000008       0       4   c2f3    MsoCommandBarDock                      "MsoDockRight" 
  00000000  002106ce  001206cc  005c0376  00000000  005c0376  00000000  001206cc    109     6   ......w        u   HE 0        0       0      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  46000000  00004000       0       0   c307    NetUICtrlNotifySink                    "" 
  00000000  002106ce  001206cc  005c0376  001206cc  00000000  00000000  005c0376    110     6   ......w        u   HE 0        0       0      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  46000000  00004000       0       0   c307    NetUICtrlNotifySink                    "" 
- 00000000  001d06f8  002106ce  002106ce  00000000  00000000  001206cc  002106ce    111     5 > .....w         u   VE 0      592     146      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  004a8fc0  00000000  56030000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  0046030c  001d06f8  001d06f8  00000000  00000000  002106ce  001d06f8    112     4 > ....w          u   VE 0      592     146      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  020b309c  00000000  52000000  00000003       0       4   c286    NUIPane                                "" 
  00000000  002206fc  0046030c  0046030c  00000000  00000000  001d06f8  0046030c    113     3 > ...w           a   VE 0      592     146      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639c5874  00000000  00000000  00000000  56000000  00000003       0       4   c2e4    MsoWorkPane                            "Ribbon" 
  00000000  005905f0  002206fc  002206fc  00000000  00000000  0046030c  002206fc    114     2 > ..w            a   VE 0      592     146      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "Ribbon" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  002a06ba  002f0532  002206fc  005905f0    115     1 > .w             a   VE 0      592     146      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b90d0  00000000  00000000  00000000  56000000  00000008       0       4   c2f3    MsoCommandBarDock                      "MsoDockTop" 
  00000000  00440464  001406e4  001406e4  00000000  00000000  00000000  001406e4    116     5   .....w         u   VE 0      592      22      25     526           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  020a4a18  00000000  56000000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  00b20582  00440464  00440464  00000000  00000000  001406e4  00440464    117     4   ....w          u   VE 0      592      22      25     526           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  0214b01c  00000000  52000000  00000003       0       4   c286    NUIPane                                "" 
  00000000  002e0566  00b20582  00b20582  00000000  00000000  00440464  00b20582    118     3   ...w           a   VE 0      592      22      25     526           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639c5874  00000000  00000000  00000000  56000000  00000003       0       4   c2e4    MsoWorkPane                            "Строка состояния" 
  00000000  002f0532  002e0566  002e0566  00000000  00000000  00b20582  002e0566    119     2   ..w            a   VE 0      592      22      25     526           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "Строка состояния" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  005905f0  002206ae  002e0566  002f0532    120     1   .w             a   VE 0      592      22      25     526           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b90d0  00000000  00000000  00000000  56000000  00000008       0       4   c2f3    MsoCommandBarDock                      "MsoDockBottom" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  00000000  0016070a  00000000  00250564    121     3   ...w           a   VE 0       17      51     600     458           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  00250564  005d0274  00000000  0016070a    122     3   ...w           a   VE 0       17      17     600     161           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639b0f56  00000000  00000000  00000000  56000000  0000000b       0       4   c2f1    MsoCommandBar                          "MSO Generic Control Container" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  0016070a  00690260  00000000  005d0274    123     3   ...w           u   VE 0      571     350      29     159           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0749  00000000  00000000  00000010  56000000  00000028       0       8   c2c7    _WwG                                   "Документ Microsoft Word" 
  00000000  00690260  006a025a  006a025a  00000000  00000000  00000000  006a025a    124     4   ....w          u   VE 0       17     280     600     178           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  022b6730  00000000  56000000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  005d0274  00500278  006a025a  00690260    125     3   ...w           u   VE 0       17     280     600     178           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  03dd0a00  00000000  52000001  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По вертикали" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  00690260  002e040a  00000000  00500278    126     3   ...w           u   VE 0       17       6     600     155           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadaf0  00000000  50000000  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  00500278  00940250  00000000  002e040a    127     3   ...w           u   VE 0      575       4      25     155           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  002e040a  0064043e  00000000  00940250    128     3   ...w           u   VE 0        4     350      25     159           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadade  00000000  54000000  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
  00000000  0064043e  003803aa  003803aa  00000000  00000000  00000000  003803aa    129     4   ....w          u   VE 0      575      17      25     509           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 2fb20000  2fb20000  76c1bb1c  00000000  022b67cc  00000000  56000000  00004000       0       4   c2cd    NetUIHWND                              "" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  00940250  003d02d4  003803aa  0064043e    130     3   ...w           u   VE 0      575      17      25     509           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  76c1bb1c  00000000  03ddb150  00000000  52000000  00000003       0       4   c2fa    NUIScrollbar                           "По горизонтали" 
  00000000  001d0722  00250564  003d02d4  0064043e  00000000  00000000  003d02d4    131     3   ...w           u   VE 0       17      17     600     509           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff07fd  00000000  dadadae4  00000000  50000008  00000008       0      16   c2c1    _WwC                                   "" 
= 00000000  002206ae  001d0722  001d0722  00000000  00000000  00250564  001d0722    132     2   ..w            u   VE 3      598     399      22     130           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0733  00000000  dadadadb  00000100  56cb0000  00000000       0       8   c2f2    _WwB                                   "Word-2007__[anon-590]" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  002f0532  0035064c  001d0722  002206ae    133     1   .w             u   VE 0      592     371      25     155           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0721  00000000  00000000  00000000  56000000  00000000       0       4   c301    _WwF                                   "" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  002206ae  003d05c4  00000000  0035064c    134     1   .w             a   HE 0      100     100      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639c5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2e4    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 
  00000000  00c4064a  005a02c2  003d05c4  0035064c  00000000  00000000  003d05c4    135     1   .w             a   HE 0      100     100      25       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  639c5874  00000000  00000000  00000000  46000000  00000003       0       4   c2e4    MsoWorkPane                            "MsoWorkPane" 
= 00000000  00010010  00010142  00010134  00740618  005703b8  005a02c2  00c4064a    136     0 > w              u   VE 0      608     547      17       9           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0717  00000000  00000000  00000110  16cf0000  00001000       0       8   c2c8    OpusApp                                "Word-2007__[anon-590] - Microsoft Word" 

  00000000  00010010  00010142  00010134  00c4064a  002306e2  00000000  005703b8    137     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff06f7  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0      12   c0e5    OleDdeWndClass                         "DDE Server Window" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  005703b8  00db0282  00000000  002306e2    138     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 65fb0000  65fb0000  ffff0729  00000000  dadadae8  00000000  84000000  00000820       0       8   c2de    _WwO                                   "" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  002306e2  006c04de  00000000  00db0282    139     0   w              a   HE 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  63996366  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0       4   c2e2    MsoStdCompMgr                          "" 
...
  00000000  00010140  00010146  00010146  00000000  00000000  00000000  00010146    357     3   ...w           u   HE 0        0       0       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  74b40000  ffff04e1  00000000  00000000  00000000  400108c2  00004008       0       4   c0ba    SysHeader32                            "" 
  00000000  0003013c  00010140  00010140  00000000  00000000  00010146  00010140    358     2 > ..w            u   VE 0     1366     768       0       0           1     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  74b40000  ffff0425  00000000  00000000  00000000  56003a40  00004008       0       4   c0b8    SysListView32                          "FolderView" 
  00000000  00010134  0003013c  0003013c  00000000  00000000  00010140  0003013c    359     1 > .w             u   VE 0     1366     768       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  75d10000  ffff0415  00000000  00000000  00000000  56010000  00000000       0       4   c13a    SHELLDLL_DefView                       "" 
  00000000  00010010  00010142  00010134  000d06b4  00000000  0003013c  00010134    360     0 > w              u   VE 0     1366     768       0       0           0     2924    2920    2820    explorer.exe                75d10000  75d10000  ffff041b  00000000  00000000  00000080  96000000  00000008       0       4   c11e    Progman                                "Program Manager" 
  00000000  00000000  00000000  00000000  00000000  00000000  00010142  00010010    361    -1 > HWND_DESKTOP   u   VE 0     1366     768       0       0           0     1076     564     544    csrss.exe                   98520000  98520000  76c5ccb8  00000000  00000000  00000000  96000000  00000008       0       0   8001    #32769                                 "" 

 Message-only windows:

  00000000  00010012  00280692  00010042  00000000  00590552  00000000  00280692      0     0   w              u   HE 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff07f3  00000000  00000000  00000000  84000000  00000000       0       4   c0f0    CLIPBRDWNDCLASS                        "" 
  00000000  00010012  00280692  00010042  00280692  00660466  00000000  00590552      1     0   w              u   HD 0      132      38       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 00000000  2fb20000  ffff06f9  00000000  00000000  00000100  0cc00000  00004000       0       0   c27f    NetUI_Hidden                           "" 
  00000000  00010012  00280692  00010042  00590552  007e0522  00000000  00660466      2     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 77500000  77500000  ffff06f5  00000000  00000000  00000000  8c000000  00000003       0       0   c072    CicMarshalWndClass                     "CicMarshalWnd" 
  00000000  00010012  00280692  00010042  00660466  002b0584  00000000  007e0522      3     0   w              u   HD 0        0       0       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 773a0000  773a0000  ffff06ef  00000000  00000000  00000000  8c000000  00000000       0      12   c03b    OleMainThreadWndClass                  "OleMainThreadWndName" 
  00000000  00010012  00280692  00010042  007e0522  00010014  00000000  002b0584      4     0   w              u   HE 0      132      38       0       0           0     5776    4608    2920    WINWORD.EXE                 63970000  63970000  ffff06e9  00000000  0144a100  00000100  04c00000  00000000       0       0   c2d9    Task Pool Notification Window          "" 
...
  00000000  00000000  00000000  77617094  00000000  02b0cac0  00280692  00010012     76    -1   HWND_MESSAGE   u   HE 0      100     100       0       0           0     1076     564     544    csrss.exe                   98520000  98520000  76c1bb1c  00000000  00000000  00000000  86000000  00000000       0       4   c039    Message                                "" 

 Windows Server 2008 R2  6.1.7601  Service Pack 1

 DoubleByteCharacterSet: -
 InputMethodManager:     +
 Foreground:             00c4064a
 Focus:                  005d0274
 Cursor over window:   > (334,20)

 Status: uNICODE/aNSI, Topmost/, Layered/,  Visible/Hidden,  Enabled/Disabled,  Maximized/mINIMIZED,  0/1/2/3 (NonRegion/NullRegion/SimpleRegion/ComplexRegion)
 Output: wts_[number of top-level usual windows]_[number of top-level message-only windows]_[TickCount]_[variant].txt

 © WinTreeSnap by kero <geocities.com/xmemor>, v.2011-04-05_zul
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[5]: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 28.02.13 00:04
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>а через буфер обмена множишь расковать, как сделать?


VF>Я лучше расскажу как правильно делать — через Automation


Хорошо расскажи
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: jyuyjiyuijyu  
Дата: 28.02.13 00:52
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, kero, Вы писали:

skip

что то не пойму как запускать wts ? хелп смотрел но не вкурил ) у меня запуск баз аргументов выдает access violation

кстати да )) это уже не первая ваша утилита которой хрен знает как пользоваться )) еще я не разобрался в 4spyxx ну вообще не очевидный интерфейс ... )) это не упрек просто самому даже смешно ))
Re[6]: Как получить текст из любого окна
От: VladFein США  
Дата: 28.02.13 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VF>>Я лучше расскажу как правильно делать — через Automation


А>Хорошо расскажи


Так по ссылке же написано...
Re[3]: Как получить текст из любого окна
От: kero Россия  
Дата: 28.02.13 17:54
Оценка:
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:

J>что то не пойму как запускать wts ? хелп смотрел но не вкурил ) у меня запуск баз аргументов выдает access violation


Спасибо, что напомнили!
Исправлено: http://files.rsdn.ru/42164/wintreesnap.zip .
И ведь сам заметил еще тогда, когда выложил, а потом забыл: сам все время на 7, а на ней и на XP-sp2 фрагмент исходника
  .while edi<=0Dh 
    pop edx
    invoke lstrcmp,ebx,edx
    .if eax==0
      mov var,edi
    .endif
    inc edi
  .endw
  .if edi==0Dh
    mov var,1
  .endif

у меня работает как надо. Тогда как на XP-sp3 — да, гадит, и пришлось поправить:
  .while edi<0Dh 
    pop edx
    invoke lstrcmp,ebx,edx
    .if eax==0
      mov var,edi
    .endif
    inc edi
  .endw
;  .if edi==0Dh
;    mov var,1
;  .endif


J>кстати да )) это уже не первая ваша утилита которой хрен знает как пользоваться )) еще я не разобрался в 4spyxx ну вообще не очевидный интерфейс ... )) это не упрек просто самому даже смешно ))


А вот тут даже не знаю, чем помочь... по-моему, интерфейс, наоборот, подчеркнуто простейший.
Да и примеры использования давал, здесь
Автор: kero
Дата: 02.05.07
и здесь
Автор: kero
Дата: 09.11.09
.
Напишите, что именно вам неясно.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Как получить текст из любого окна
От: jyuyjiyuijyu  
Дата: 01.03.13 05:19
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Напишите, что именно вам неясно.


вот запустил я 4spyxx и дальше что надо делать ? или надо сначала spy++ запустить ? а дальше что надо сделать ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.