Re: Как получить текст из любого окна
От: robesh Россия http://flyingcow.ucoz.ru
Дата: 01.03.13 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

Ворд поддерживает технологии DAO, ADO и DDE. С текстом можно работать через закладки, не говоря уже о программном управлении самим вордом.
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.03.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>На самом деле общего решения для любого окна нет. С IE
Автор: alexey_ma
Дата: 22.02.12
и вордом все достаточно просто, как уже сказали, копайте в сторону OLEAutоmation и UI Automation (IAccessible). Но есть всякие хромы, файрфоксы, терминал эмуляторы, консольные программы, PowerBulder,SAP gui, старый VB, всякие QT, java и прочие гуи... Кроче этот зоопарк гуев по простому победить не получится, придется ковырять каждого конкретного его представителя.


Добавлю лишь, что и текста-то в общем случае может не быть, даже если он нарисован. Мало ли как его там рисовали.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Как получить текст из любого окна
От: kero Россия  
Дата: 01.03.13 08:44
Оценка:
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:

J>Здравствуйте, kero, Вы писали:


K>>Напишите, что именно вам неясно.


J>вот запустил я 4spyxx и дальше что надо делать ? или надо сначала spy++ запустить ? а дальше что надо сделать ?


Вообще говоря, 4spyxx предложен не столько юзерам, сколько программерам, в предположении хоть какого-то опыта общения со spy++ и хоть какой-то наблюдательности и сосредоточенности...

К примеру, ведь сказано же по указанной выше ссылке
Автор: kero
Дата: 02.05.07
: "Запускаем 4spyxx.exe до или после запуска Spy++"...

Весь интерфейс — это менюбар без попапов на диалоговой панельке без контролов, с ресайзом.
Ну, разве трудно заметить, что заголовок этой фитюльки при еще незапущенном или уже закрытом spy++ — "Spy++ ?",
а при запущенном — соответствует вполне значащему названию фичи, выбранной в меню ?
Или что крупными буквами "CURSOR + SHIFT" — указывает на способ ловли окна (навести курсор и нажать Shift) ?

Ну, вот еще пример ловли окна, которое спаю самостоятельно не словить:
1) запускаем 4spyxx, Spy++ и еще к.н. окно, чтобы смогло сработать Alt+Tab,
2) в 4spyxx выбираем, скажем, "Properties",
3) жмем Alt+Tab и удерживаем Alt прижатой, чтоб не пропало "Alt+Tab"-окно,
4) наводим на него курсор, свободной рукой ,
5) ею же жмем Shift, —
и видим вверху дерева окон спая — окно WinSwitch класса #32771,
заодно получая о нем кое-какие подробности в попап-окне "Window Properties".

(Можно было бы выбрать в 4spyxx "Messages", получили бы в Spy++ вдобавок к дереву окон еще и окно перехвата сообщений в #32771, да только оно было бы пустым: сообщения окну csrss Spy++ не перехватывает).
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[6]: Как получить текст из любого окна
От: jyuyjiyuijyu  
Дата: 01.03.13 09:42
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

skip

большое спасибо

вы уж меня не обессудьте я бываю ужасно рассеян ...

и вот еще вопрос а вот этой утилитой как пользоваться

вот скрин:
http://i024.radikal.ru/1303/41/81753c744e4e.png

?
Re[7]: Как получить текст из любого окна
От: kero Россия  
Дата: 02.03.13 06:06
Оценка:
Здравствуйте, jyuyjiyuijyu, Вы писали:

J>и вот еще вопрос а вот этой утилитой как пользоваться

J>вот скрин:
J>http://i024.radikal.ru/1303/41/81753c744e4e.png
J>?

Зачем скрин-то? Выше по ссылке #2
Автор: kero
Дата: 09.11.09
— скрин, и текст...

Короче, идея hook4spyxx — получение возможности перехвата самых первых сообщений окна, с момента создания.
Конечно, Spy++ сможет это и сам, если процесс/поток, в котором окно будет создано, уже существует.
А вот если нет — тут-то hook4spyxx и пригодится.
В общем, см. его системное меню, там и фичи, и Help.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: Аноним  
Дата: 02.03.13 11:34
Оценка:
Здравствуйте, robesh, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Всем привет

А>>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

R>Ворд поддерживает технологии DAO, ADO и DDE. С текстом можно работать через закладки, не говоря уже о программном управлении самим вордом.


Какие из этих технологий поддерживаются и другими программами, типа IE, chrome и прочее GUI?
Re: Как получить текст из любого окна
От: RonWilson Россия  
Дата: 02.03.13 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет

А>Не могу понять, как получить текст из word и браузера. Хэндел окна известен, а как текст получить. GetwindowText не работает

из IE
здесь у ihtmldocument2 берешь body через get_body(), а у него спрашиваешь get_innerText()

для Word
здесь у Word::_Document можно спрашивать текст
Re[2]: Как получить текст из любого окна
От: RonWilson Россия  
Дата: 02.03.13 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>А что вы мне не посоветовали сделать перехват API функций рисования текста? Думаю, что я так и сделаю.


Ворд не формирует изображение, которое ты видишь, через DrawText(Ex)
Re[3]: Как получить текст из любого окна
От: RonWilson Россия  
Дата: 02.03.13 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если я не ошибся то редактор в word это класс rich edit?

нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.