Хоть кто-нибудь знает?
От: z_yura  
Дата: 31.03.02 20:29
Оценка:
Я как-то спрашивал вас, но так и не получил ответа :(

Как в Win2000 сделать так, чтобысобственные курсоры система показывала с тенью?
Или это невозможно?

thanx.
Re: Хоть кто-нибудь знает?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 31.03.02 20:43
Оценка:
Здравствуйте z_yura, Вы писали:

ZY>Я как-то спрашивал вас, но так и не получил ответа

ZY>Как в Win2000 сделать так, чтобысобственные курсоры система показывала с тенью?

ZY>Или это невозможно?

ZY>thanx.

В прочее такие вопросы !!!

Я свои нарисовал сам, с нуля. И они виндовсом рисуются с тенью

Посмотри start>settings>control panel>mouse [tab]pointers [checkbox]Enable Pointer Shadow
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Хоть кто-нибудь знает?
Дата: 01.04.02 18:59
Оценка:
Здравствуйте adontz, Вы писали:

A>В прочее такие вопросы !!!

Меня опять не поняли...
Этот вопрос имеет прямое отношение к WinAPI.

Как сделать так, чтобы курсоры, которые я загружаю из ресурсов приложения (например) Windows показывал с тенью?
Re[3]: Хоть кто-нибудь знает?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 01.04.02 19:12
Оценка:

ZY>Как сделать так, чтобы курсоры, которые я загружаю из ресурсов приложения (например) Windows показывал с тенью?

Это глобальный параметр Windows его нельзя поменять только для своей программы, более того это задаётся в настройках пользователя и вы не можете и не имеете право навязывать пользователю интерфёйс который ему не нужен
Вы же не устанавливаете другие обои на время работы программы ?

PS если пишите игры лучше пользоваться средствами спрайтовой графики с альфа каналом DirectX или OpenGL соответственно...
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Хоть кто-нибудь знает?
Дата: 01.04.02 19:17
Оценка:
Здравствуйте adontz, Вы писали:

A>Это глобальный параметр Windows его нельзя поменять только для своей программы, более того это задаётся в настройках пользователя и вы не можете и не имеете право навязывать пользователю интерфёйс который ему не нужен

A>Вы же не устанавливаете другие обои на время работы программы ?

A>PS если пишите игры лучше пользоваться средствами спрайтовой графики с альфа каналом DirectX или OpenGL соответственно...

Меня опять не поняли...
Ты не пробовал в Win2000 загружать свои курсоры — они всегда без тени получаются (даже если стандартные курсоры — с тенью).
Re: Хоть кто-нибудь знает?
От: pastuh  
Дата: 03.04.02 14:13
Оценка:

ZY>Я как-то спрашивал вас, но так и не получил ответа

ZY>Как в Win2000 сделать так, чтобысобственные курсоры система показывала с тенью?

ZY>Или это невозможно?

ZY>thanx.

Собственные курсоры, созданные хотя бы в том же Visual Studio, система и так показывает с тенью, если файлы .cur подключать в настройках системы. Более того после этого они успешно остаются с тенью при вызове
::LoadCursor(NULL, <курсор замененный на наш>)
Но как только мы в первом параметре передаем не NULL (т.е. грузим его из наших ресурсов), то тень сразу же пропадает.
Таким образом, для решения проблемы, нужно размещать курсор где-то в системных областях (возможность и нужность чего весьма сомнительна).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.