Здравствуйте z_yura, Вы писали:
ZY>Я как-то спрашивал вас, но так и не получил ответа
ZY>Как в Win2000 сделать так, чтобысобственные курсоры система показывала с тенью? ZY>Или это невозможно?
ZY>thanx.
В прочее такие вопросы !!!
Я свои нарисовал сам, с нуля. И они виндовсом рисуются с тенью
ZY>Как сделать так, чтобы курсоры, которые я загружаю из ресурсов приложения (например) Windows показывал с тенью?
Это глобальный параметр Windows его нельзя поменять только для своей программы, более того это задаётся в настройках пользователя и вы не можете и не имеете право навязывать пользователю интерфёйс который ему не нужен
Вы же не устанавливаете другие обои на время работы программы ?
PS если пишите игры лучше пользоваться средствами спрайтовой графики с альфа каналом DirectX или OpenGL соответственно...
Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>Это глобальный параметр Windows его нельзя поменять только для своей программы, более того это задаётся в настройках пользователя и вы не можете и не имеете право навязывать пользователю интерфёйс который ему не нужен A>Вы же не устанавливаете другие обои на время работы программы ?
A>PS если пишите игры лучше пользоваться средствами спрайтовой графики с альфа каналом DirectX или OpenGL соответственно...
Меня опять не поняли...
Ты не пробовал в Win2000 загружать свои курсоры — они всегда без тени получаются (даже если стандартные курсоры — с тенью).
Здравствуйте z_yura, Вы писали:
ZY>Я как-то спрашивал вас, но так и не получил ответа
ZY>Как в Win2000 сделать так, чтобысобственные курсоры система показывала с тенью? ZY>Или это невозможно?
ZY>thanx.
Собственные курсоры, созданные хотя бы в том же Visual Studio, система и так показывает с тенью, если файлы .cur подключать в настройках системы. Более того после этого они успешно остаются с тенью при вызове
::LoadCursor(NULL, <курсор замененный на наш>)
Но как только мы в первом параметре передаем не NULL (т.е. грузим его из наших ресурсов), то тень сразу же пропадает.
Таким образом, для решения проблемы, нужно размещать курсор где-то в системных областях (возможность и нужность чего весьма сомнительна).