Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !
Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:
Здравствуйте, User0, Вы писали:
U>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !
U>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:
U>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...
U>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?
Попробуй ::DrawCaption поковырять. Скорее всего, один и тот же текст несколько раз выводят разными шрифтами и цветом и/или в разных позициях.
Re[2]: Ресур по паттернам подскажите pls
От:
Аноним
Дата:
27.08.03 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Конышев, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, User0, Вы писали:
U>>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !
U>>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:
U>>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...
U>>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?
ДК>Попробуй ::DrawCaption поковырять. Скорее всего, один и тот же текст несколько раз выводят разными шрифтами и цветом и/или в разных позициях.
Я так тоже думал, но а если юзер отключит сглаживание экранных шрифтов ? Нет должны быть фукции или св-ва поддерживаемые XP. Может даже GDI+. Надо порыть...
U>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !
U>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:
U>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...
U>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?
Неужели никто не пишет компоненты под XP ? Или на это никто внимания не обращает ?
U>>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...
U>>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?
U>Неужели никто не пишет компоненты под XP ? Или на это никто внимания не обращает ?
ДК>Дошло! Там шрифт Trebuchet MS с таким эффектом.
До меня тоже, сменил шрифт с default-ного все шоколадно :D Но теперь осталось понять, либо есть функция (или св-во) которая RoungRect(...) рисует с размазанными краями (и не обязательно только одна функция или св-во), либо это XP делает сама ? И еще как узнать какую кнопку рисовать: стиля Win98 или XP ? В XP если отключить его графические примочки все кнопки становятся стиля Win98... КАК ? Что "ловить" или проверять ? Может можно воспользоваться "вшитыми" в XP кнопочками ? НО КАК ? Я перерыл всю винду, ничего интересного что можно импортнуть я не нашел...
Может есть опытные ресурсо-писальшики ? Помогите пожалуйста _начинающему_
Шрифт тама почти ни причем
По моему то что нужно в данном случае это возня ссо всяким DrawThemeBackground и вообще с темами от ХР
Все прямоугольники от кнопок и подобных им элементов живу в ресурсах как BITMAP посему там может быть все что угодно. Ручками рисовать замучаешься
А еще смотри вот на ету прогу: http://www.tgtsoft.com
программулька StyleBuilder
тама все текущие элементы посмотреть можно
Здравствуйте, Boss, Вы писали:
B>Шрифт тама почти ни причем
Причем, причем.
B>По моему то что нужно в данном случае это возня ссо всяким DrawThemeBackground и вообще с темами от ХР B>Все прямоугольники от кнопок и подобных им элементов живу в ресурсах как BITMAP посему там может быть все что угодно. Ручками рисовать замучаешься
::DrawFrameControl все это рисует.
В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат?
Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:
XKP>Здравствуйте, User0, Вы писали:
U>>Может есть опытные ресурсо-писальшики ? Помогите пожалуйста _начинающему_
XKP>Имеется ввиду что? Эти ХРюшины кнопки с жёлтой рамкой, когда наводишь?
ДК>Причем, причем.
Частично скажем так
для рисовсания текста смотри DrawThemeText ДК>::DrawFrameControl все это рисует. ДК>В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат?
Нет конешно не всех
вот например для обычного BUTTON:
потом из таких картинок лепится кнопка любых размеров
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Здравствуйте, Boss, Вы писали:
B>Здравствуйте, Дмитрий Конышев, Вы писали:
ДК>>Причем, причем. B>Частично скажем так B>для рисовсания текста смотри DrawThemeText ДК>>::DrawFrameControl все это рисует. ДК>>В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат? B>Нет конешно не всех B>вот например для обычного BUTTON: B> B>потом из таких картинок лепится кнопка любых размеров
А что мешает использовать Visual Styles? Тогда и размытие будет, да и вообще пользователь может темы настроить по своему вкусу — тогда Ваша программа будет выделяться, а если правильно использовать Visual Styles, то тогда отличить невозможно
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:
В>А что мешает использовать Visual Styles? Тогда и размытие будет, да и вообще пользователь может темы настроить по своему вкусу — тогда Ваша программа будет выделяться, а если правильно использовать Visual Styles, то тогда отличить невозможно
Так именно это я и имел ввиду
Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:
XKP>Здравствуйте, User0, Вы писали:
U>>Именно они
XKP>Лично я их сделал так: XKP>Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24. XKP>Вот так...
Если я Вас правильно понял, Вы говорите о том, что в процессе компиляции нужно поместить "некоторую" инфу, по которой XP определяет что приложение написано именно для него ?
Я попробовал, но система ругается: "Unable to create process: Приложение не было запущено поскольку оно некорректно настроено..."
Не могли ли Вы поподробнее объяснить, или дать ссылочку где почитать про _ЭТО_ ?
U>Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:
XKP>>Здравствуйте, User0, Вы писали:
U>>>Именно они
XKP>>Лично я их сделал так: XKP>>Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24. XKP>>Вот так...
ААААААААААААААААААААААААААААА ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!! COOL !!!!!!!!!!
Я reshackerom-стырил с другой проги и заработало !!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА !!!!