XP & DrawText (Blur эффект)
От: User0  
Дата: 27.08.03 10:26
Оценка:
Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !

Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:

DrawText(hDC, Caption.c_str(), Caption.Length(), &Rect, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);

Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...

Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?
Re: Ресур по паттернам подскажите pls
От: Дмитрий Конышев Россия  
Дата: 27.08.03 10:49
Оценка:
Здравствуйте, User0, Вы писали:

U>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !

U>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:

U>
U>DrawText(hDC, Caption.c_str(), Caption.Length(), &Rect, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
U>

U>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...

U>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?

Попробуй ::DrawCaption поковырять. Скорее всего, один и тот же текст несколько раз выводят разными шрифтами и цветом и/или в разных позициях.
Re[2]: Ресур по паттернам подскажите pls
От: Аноним  
Дата: 27.08.03 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Конышев, Вы писали:

ДК>Здравствуйте, User0, Вы писали:

U>>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !

U>>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:

U>>
U>>DrawText(hDC, Caption.c_str(), Caption.Length(), &Rect, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
U>>

U>>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...

U>>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?

ДК>Попробуй ::DrawCaption поковырять. Скорее всего, один и тот же текст несколько раз выводят разными шрифтами и цветом и/или в разных позициях.

Я так тоже думал, но а если юзер отключит сглаживание экранных шрифтов ? Нет должны быть фукции или св-ва поддерживаемые XP. Может даже GDI+. Надо порыть...
Re: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 27.08.03 15:52
Оценка:

U>Перечитал кучу информации о всех API которые хоть как-то связаны с графикой. Ноль !

U>Сделал свои контролы в стиле XP. И в самый последний момент обнаружил (под лупой ), что у стандартных контролов в XP углы разблюрены. Это не так страшно, потому-что разница между моим контролом и XP-шным в 2 пиксела в каждом угле. Но тут я заметил, что и текст на XP контролах разблюрен, а на моих нет, хотя текст вывожу стандартным шрифтом через:

U>
U>DrawText(hDC, Caption.c_str(), Caption.Length(), &Rect, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
U>

U>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...

U>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?

Неужели никто не пишет компоненты под XP ? Или на это никто внимания не обращает ?
Re[2]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 27.08.03 16:28
Оценка:

U>>
U>>DrawText(hDC, Caption.c_str(), Caption.Length(), &Rect, DT_CENTER | DT_VCENTER | DT_SINGLELINE);
U>>

U>>Может, кто сталкивался с такой проблемой ? В настройках ОСИ стоит сглаживание экранных шрифтов на ClearType...

U>>Как "включить" Blur в функциях, связанных с графикой ?

U>Неужели никто не пишет компоненты под XP ? Или на это никто внимания не обращает ?

Дошло! Там шрифт Trebuchet MS с таким эффектом.
Re[3]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 28.08.03 12:13
Оценка:

ДК>Дошло! Там шрифт Trebuchet MS с таким эффектом.

До меня тоже, сменил шрифт с default-ного все шоколадно :D Но теперь осталось понять, либо есть функция (или св-во) которая RoungRect(...) рисует с размазанными краями (и не обязательно только одна функция или св-во), либо это XP делает сама ? И еще как узнать какую кнопку рисовать: стиля Win98 или XP ? В XP если отключить его графические примочки все кнопки становятся стиля Win98... КАК ? Что "ловить" или проверять ? Может можно воспользоваться "вшитыми" в XP кнопочками ? НО КАК ? Я перерыл всю винду, ничего интересного что можно импортнуть я не нашел...

Может есть опытные ресурсо-писальшики ? Помогите пожалуйста _начинающему_
Re[4]: XP & DrawText (Blur эффект)
От: Boss Россия http://alex-boss.narod.ru
Дата: 28.08.03 12:25
Оценка:

Шрифт тама почти ни причем
По моему то что нужно в данном случае это возня ссо всяким DrawThemeBackground и вообще с темами от ХР
Все прямоугольники от кнопок и подобных им элементов живу в ресурсах как BITMAP посему там может быть все что угодно. Ручками рисовать замучаешься
А еще смотри вот на ету прогу:

http://www.tgtsoft.com
программулька StyleBuilder
тама все текущие элементы посмотреть можно
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[4]: XP & DrawText (Blur эффект)
От: XaKeP Россия  
Дата: 28.08.03 12:42
Оценка:

U>Может есть опытные ресурсо-писальшики ? Помогите пожалуйста _начинающему_

Имеется ввиду что? Эти ХРюшины кнопки с жёлтой рамкой, когда наводишь?
Панки не умерли — они просто так пахнут...
Re[5]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 28.08.03 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Boss, Вы писали:

B>Шрифт тама почти ни причем

Причем, причем.

B>По моему то что нужно в данном случае это возня ссо всяким DrawThemeBackground и вообще с темами от ХР

B>Все прямоугольники от кнопок и подобных им элементов живу в ресурсах как BITMAP посему там может быть все что угодно. Ручками рисовать замучаешься

::DrawFrameControl все это рисует.
В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат?
Re[5]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 28.08.03 13:57
Оценка:
Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:

XKP>Здравствуйте, User0, Вы писали:

U>>Может есть опытные ресурсо-писальшики ? Помогите пожалуйста _начинающему_

XKP>Имеется ввиду что? Эти ХРюшины кнопки с жёлтой рамкой, когда наводишь?

Именно они
Re[6]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 28.08.03 14:10
Оценка:

ДК>Причем, причем.

Частично скажем так
для рисовсания текста смотри DrawThemeText
ДК>::DrawFrameControl все это рисует.
ДК>В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат?
Нет конешно не всех
вот например для обычного BUTTON:

потом из таких картинок лепится кнопка любых размеров
Re[7]: XP & DrawText (Blur эффект)
От: Виталий Россия  
Дата: 28.08.03 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Boss, Вы писали:

B>Здравствуйте, Дмитрий Конышев, Вы писали:

ДК>>Причем, причем.

B>Частично скажем так
B>для рисовсания текста смотри DrawThemeText
ДК>>::DrawFrameControl все это рисует.
ДК>>В ресурсах битмапы прямоугольников всех возможных размеров лежат?
B>Нет конешно не всех
B>вот например для обычного BUTTON:
B>
B>потом из таких картинок лепится кнопка любых размеров
А что мешает использовать Visual Styles? Тогда и размытие будет, да и вообще пользователь может темы настроить по своему вкусу — тогда Ваша программа будет выделяться, а если правильно использовать Visual Styles, то тогда отличить невозможно
Re[8]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 29.08.03 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>А что мешает использовать Visual Styles? Тогда и размытие будет, да и вообще пользователь может темы настроить по своему вкусу — тогда Ваша программа будет выделяться, а если правильно использовать Visual Styles, то тогда отличить невозможно

Так именно это я и имел ввиду
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[6]: XP & DrawText (Blur эффект)
От: XaKeP Россия  
Дата: 29.08.03 07:47
Оценка:

U>Именно они

Лично я их сделал так:
Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24.
Вот так:

1    24     "XP_style.bin"

XP_style.bin:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Your_prog_name"
    processorArchitecture="x86"
    version="4.33.0.0"
    type="win32"/>
<description>Описание вашей программы</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

Your_prog_name не должно содержать пробелов!
Панки не умерли — они просто так пахнут...
Re[7]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 29.08.03 12:18
Оценка:
Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:

XKP>Здравствуйте, User0, Вы писали:

U>>Именно они

XKP>Лично я их сделал так:

XKP>Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24.
XKP>Вот так...

Если я Вас правильно понял, Вы говорите о том, что в процессе компиляции нужно поместить "некоторую" инфу, по которой XP определяет что приложение написано именно для него ?

Я попробовал, но система ругается: "Unable to create process: Приложение не было запущено поскольку оно некорректно настроено..."

Не могли ли Вы поподробнее объяснить, или дать ссылочку где почитать про _ЭТО_ ?
Re[8]: XP & DrawText (Blur эффект)
Дата: 29.08.03 12:25
Оценка:

U>Здравствуйте, XaKeP, Вы писали:

XKP>>Здравствуйте, User0, Вы писали:

U>>>Именно они

XKP>>Лично я их сделал так:

XKP>>Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24.
XKP>>Вот так...

ААААААААААААААААААААААААААААА ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!! COOL !!!!!!!!!!
Я reshackerom-стырил с другой проги и заработало !!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА !!!!

Re[9]: XP & DrawText (Blur эффект)
От: evle  
Дата: 02.09.03 09:14
Оценка:
XKP>>Добавил в файл ресурсов ресурс (извините за тавталогию) с ИД 1 (по выбору) типа 24.
А оказался обычный манифест.....
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.