функции windows.h
От: happy_horror  
Дата: 18.02.09 09:13
Оценка: -1
Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?

P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!

18.02.09 13:00: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: функции windows.h
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.02.09 09:42
Оценка:
Здравствуйте, happy_horror, Вы писали:

_>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?

Kernel, User, GDI — это основные
Есть и еще.
А зачем конкретно знать, в какой библиотеке?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: функции windows.h
От: happy_horror  
Дата: 18.02.09 09:55
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, happy_horror, Вы писали:

_>>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?

LVV>Kernel, User, GDI — это основные
LVV>Есть и еще.
LVV>А зачем конкретно знать, в какой библиотеке?

уважаемый, пожалуйста ещё раз внимательно прочтите мой вопрос, я не спрашивал где, я спрашивал — какие и как их применять...

P.S. у кого есть свежий win32.hlp, желательно на русском! сёравно из дистрибьютива какой программы
Re[3]: функции windows.h
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 18.02.09 10:15
Оценка:

_>уважаемый, пожалуйста ещё раз внимательно прочтите мой вопрос, я не спрашивал где, я спрашивал — какие и как их применять...

_>P.S. у кого есть свежий win32.hlp, желательно на русском! сёравно из дистрибьютива какой программы

Какие программы, какой хелп, какой русский, какой дистрибутив?!?!?!
а MSDN отменили чтоль?!
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[4]: функции windows.h
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 18.02.09 10:18
Оценка: +1
Windows API
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
От: Кодт Россия  
Дата: 18.02.09 10:54
Оценка:

_>P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!

Самый главный справочник — MSDN — видел?
Там указывается, и какой .h нужно подключать, и какую .lib линковать, и какую .dll...

А в книжках "винапи за 21 час", конечно, всякую фигню понапишут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
От: ak_miass Россия  
Дата: 18.02.09 11:47
Оценка:

_>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?

Т.е. хочется узнать в каких .dll какие функции? Depends.exe должен помочь. Как правильно применять в справочниках и книгах
_>P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!
Самый хороший и полный справочник MSDN. В online версии вроде даже частично переведён на русский (не уверен, сам пользуюсь локальным).
Из книг в обязательном порядке читать Рихтера "Windows для профессионалов". Дальше зависит от того в какой области работаешь (графика, сети, криптография, GUI и т.д.)
Re[2]: функции windows.h
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 20.02.09 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Самый главный справочник — MSDN — видел?

К>Там указывается, и какой .h нужно подключать, и какую .lib линковать, и какую .dll...

К>А в книжках "винапи за 21 час", конечно, всякую фигню понапишут.

Судя по уровню вопроса, автору его нужно именно что-то вроде "винапи за 21 день (а не час)", то есть нормальное введение в предмет. Кстати, никакой фигни в таких книгах обычно нет, просто они не для специалистов, а для начинающих. А MSDN ему смотреть просто рано — его уж никак к учебникам для начинающих не отнесешь.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.