Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, happy_horror, Вы писали:
_>>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять? LVV>Kernel, User, GDI — это основные LVV>Есть и еще. LVV>А зачем конкретно знать, в какой библиотеке?
уважаемый, пожалуйста ещё раз внимательно прочтите мой вопрос, я не спрашивал где, я спрашивал — какие и как их применять...
P.S. у кого есть свежий win32.hlp, желательно на русском! сёравно из дистрибьютива какой программы
Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?
P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!
18.02.09 13:00: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, happy_horror, Вы писали:
_>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?
Kernel, User, GDI — это основные
Есть и еще.
А зачем конкретно знать, в какой библиотеке?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
_>уважаемый, пожалуйста ещё раз внимательно прочтите мой вопрос, я не спрашивал где, я спрашивал — какие и как их применять...
_>P.S. у кого есть свежий win32.hlp, желательно на русском! сёравно из дистрибьютива какой программы
Какие программы, какой хелп, какой русский, какой дистрибутив?!?!?!
а MSDN отменили чтоль?!
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
_>P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!
Самый главный справочник — MSDN — видел?
Там указывается, и какой .h нужно подключать, и какую .lib линковать, и какую .dll...
А в книжках "винапи за 21 час", конечно, всякую фигню понапишут.
_>Доброго времени суток, о WinApiс разных источников почитал, о том что функции зранятся в библиотеках windows знаю, но где узнать, какие функции там хранятся и как правильно их применять?
Т.е. хочется узнать в каких .dll какие функции? Depends.exe должен помочь. Как правильно применять в справочниках и книгах _>P.S. искал справочники Api функций, их много, но не все они одинакого полезны, некоторые были даже только с функциями для DOS!
Самый хороший и полный справочник MSDN. В online версии вроде даже частично переведён на русский (не уверен, сам пользуюсь локальным).
Из книг в обязательном порядке читать Рихтера "Windows для профессионалов". Дальше зависит от того в какой области работаешь (графика, сети, криптография, GUI и т.д.)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Самый главный справочник — MSDN — видел? К>Там указывается, и какой .h нужно подключать, и какую .lib линковать, и какую .dll...
К>А в книжках "винапи за 21 час", конечно, всякую фигню понапишут.
Судя по уровню вопроса, автору его нужно именно что-то вроде "винапи за 21 день (а не час)", то есть нормальное введение в предмет. Кстати, никакой фигни в таких книгах обычно нет, просто они не для специалистов, а для начинающих. А MSDN ему смотреть просто рано — его уж никак к учебникам для начинающих не отнесешь.