Секреты разработки CSP для Windows
От: Аноним Зырянов Юрий Сергеевич  
Дата: 07.12.06 09:39
Оценка: 25 (2) -1
Статья:
Секреты разработки CSP для Windows
Автор(ы): Зырянов Юрий Сергеевич
Дата: 09.08.2006
В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных крипто-алгоритмов в Windows.

Авторы:
Зырянов Юрий Сергеевич

Аннотация:
В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных(не американских)
крипто-алгоритмов в Windows.
Re: Секреты разработки CSP для Windows
От: Lom  
Дата: 06.02.07 14:45
Оценка:
ЗЮС>Статья:
ЗЮС>Секреты разработки CSP для Windows
В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных крипто-алгоритмов в Windows.

Не удивительно, что тираж RSDN Magazine сокращается год от года. Давно я такой ерунды не видел — непонятно чья это антиреклама OOO “ЛИССИ”, журнала или обоих вместе.
Re[2]: Секреты разработки CSP для Windows
От: preview  
Дата: 08.02.07 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Lom, Вы писали:

ЗЮС>>Статья:

ЗЮС>>Секреты разработки CSP для Windows

Lom>Не удивительно, что тираж RSDN Magazine сокращается год от года. Давно я такой ерунды не видел — непонятно чья это антиреклама OOO “ЛИССИ”, журнала или обоих вместе.

Статью я не читал и поэтому о ней писать не буду НО!
Я могу ошибаться, но по-моему, если не написано, что статья была опубликована в таком-то номере журнала, то она и НЕ была опубликована. То есть она есть только на сайте Так что, если статья действительно не очень, то ее все-таки догадались в журнале не публиковать Поэтому это может быть, как вы выразились, антиреклама исключительно OOO “ЛИССИ” Так что RSDN Magazine все еще рулит, хотя в последнее время все меньше и меньше IMHO
Re[3]: Секреты разработки CSP для Windows
От: Lom  
Дата: 08.02.07 12:20
Оценка:
Здравствуйте, preview, Вы писали:

P>Здравствуйте, Lom, Вы писали:

P>Статью я не читал и поэтому о ней писать не буду НО!

P>Я могу ошибаться, но по-моему, если не написано, что статья была опубликована в таком-то номере журнала, то она и НЕ была опубликована. То есть она есть только на сайте Так что, если статья действительно не очень, то ее все-таки догадались в журнале не публиковать Поэтому это может быть, как вы выразились, антиреклама исключительно OOO “ЛИССИ”

Ну на сайте стоит в составе RSDN Magazine 2006 #3, а на бумаге я его не читаю и повидимому правильно делаю

P>Так что RSDN Magazine все еще рулит, хотя в последнее время все меньше и меньше IMHO

"До революции Россия стояла на краю пропасти, после нее она сделала шаг вперед" (С)...
Re[4]: Секреты разработки CSP для Windows
От: preview  
Дата: 08.02.07 13:10
Оценка:
Точно! Если заглянуть в содержание #3 за 2006, то статья действиетльно там есть. Раньше это можно было понять, взглянув на страницу с самой статьей,видимо что-то поменялось
Re: Секреты разработки CSP для Windows
От: zima78  
Дата: 22.02.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Зырянов Юрий Сергеевич , Вы писали:

ЗЮС>Статья:

ЗЮС>Секреты разработки CSP для Windows

ЗЮС>Авторы:

ЗЮС>Зырянов Юрий Сергеевич

ЗЮС>Аннотация:

ЗЮС>В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных(не американских)
ЗЮС>крипто-алгоритмов в Windows.

Статья ни о чем.
Затронуты только 4 функции CryptoAPI.
Зачем было вообще это писать?
Если это "для чайников", то тогда мало воды (теории).
Если для "продвинутых", то мало деталей.
Re[2]: Секреты разработки CSP для Windows
От: .h  
Дата: 22.02.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, zima78, Вы писали:

Z>Статья ни о чем.

Z>Затронуты только 4 функции CryptoAPI.
Z>Зачем было вообще это писать?
Z>Если это "для чайников", то тогда мало воды (теории).
Z>Если для "продвинутых", то мало деталей.
Статья о том, что при написании своего криптопровайдера необходимо ставить хук на системные функции. Функции CryptoAPI можно и в MSDN посмотреть, а на выяснение почему не работает вроде бы правильно напиcанный криптопровайдер можно неделю угробить. Но этот момент никак не акцентируется, еще и редакция добавляет, что хуки ставить нехорошо (и тут она права), вот и получается не то, не се.
Кстати CryptoPro и другие "наши" провайдеры ставят хуки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.