Здравствуйте, Lom, Вы писали:
ЗЮС>>Статья:
ЗЮС>>Секреты разработки CSP для WindowsАвтор(ы): Зырянов Юрий Сергеевич
Дата: 09.08.2006
В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных крипто-алгоритмов в Windows.
Lom>Не удивительно, что тираж RSDN Magazine сокращается год от года. Давно я такой ерунды не видел — непонятно чья это антиреклама OOO “ЛИССИ”, журнала или обоих вместе.
Статью я не читал и поэтому о ней писать не буду

НО!
Я могу ошибаться, но по-моему, если не написано, что статья была опубликована в таком-то номере журнала, то она и НЕ была опубликована. То есть она есть только на сайте

Так что, если статья действительно не очень, то ее все-таки догадались в журнале не публиковать

Поэтому это может быть, как вы выразились, антиреклама исключительно OOO “ЛИССИ”

Так что RSDN Magazine все еще рулит, хотя в последнее время все меньше и меньше IMHO
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Здравствуйте, Lom, Вы писали:
P>Статью я не читал и поэтому о ней писать не буду
НО!
P>Я могу ошибаться, но по-моему, если не написано, что статья была опубликована в таком-то номере журнала, то она и НЕ была опубликована. То есть она есть только на сайте
Так что, если статья действительно не очень, то ее все-таки догадались в журнале не публиковать
Поэтому это может быть, как вы выразились, антиреклама исключительно OOO “ЛИССИ”
Ну на сайте стоит в составе RSDN Magazine 2006 #3, а на бумаге я его не читаю и повидимому правильно делаю
P>Так что RSDN Magazine все еще рулит, хотя в последнее время все меньше и меньше IMHO
"До революции Россия стояла на краю пропасти, после нее она сделала шаг вперед" (С)...
Точно! Если заглянуть в содержание #3 за 2006, то статья действиетльно там есть. Раньше это можно было понять, взглянув на страницу с самой статьей,видимо что-то поменялось
Здравствуйте, Зырянов Юрий Сергеевич , Вы писали:
ЗЮС>Статья:
ЗЮС>Секреты разработки CSP для WindowsАвтор(ы): Зырянов Юрий Сергеевич
Дата: 09.08.2006
В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных крипто-алгоритмов в Windows.
ЗЮС>Авторы:
ЗЮС>Зырянов Юрий Сергеевич
ЗЮС>Аннотация:
ЗЮС>В предлагаемой статье рассматриваются недокументированные особенности встраивания криптографических функций в ОС Windows. Статья будет интересна многим, кто пытается реализовать поодержку нестандартных(не американских)
ЗЮС>крипто-алгоритмов в Windows.
Статья ни о чем.
Затронуты только 4 функции CryptoAPI.
Зачем было вообще это писать?
Если это "для чайников", то тогда мало воды (теории).
Если для "продвинутых", то мало деталей.
Здравствуйте, zima78, Вы писали:
Z>Статья ни о чем.
Z>Затронуты только 4 функции CryptoAPI.
Z>Зачем было вообще это писать?
Z>Если это "для чайников", то тогда мало воды (теории).
Z>Если для "продвинутых", то мало деталей.
Статья о том, что при написании своего криптопровайдера необходимо ставить хук на системные функции. Функции CryptoAPI можно и в MSDN посмотреть, а на выяснение почему не работает вроде бы правильно напиcанный криптопровайдер можно неделю угробить. Но этот момент никак не акцентируется, еще и редакция добавляет, что хуки ставить нехорошо (и тут она права), вот и получается не то, не се.
Кстати CryptoPro и другие "наши" провайдеры ставят хуки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>