Кто может помочь ?
Дело вот в чём:
Пишу на Delphi биллинговую программу для пользователей интернета соединяющихся по модему с RAS Windows 2000 Server.
Всё вроде почти готово: программа считает время и трафик, создаёт отчёты, архивирует базу данных.
Но вот чего она не делает — так это то что не отключает пользовательскую учётную запись того пользователя
у кого к примеру кончилось время за которое он заплатил. Вся проблема в том что я не могу получить доступ
к учётным записям Active Directory Windows 2000 Server. Сколько не искал нужные API — не могу найти.
А всего то надо чтобы программа отключала учётную запись.
И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить
в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).
Дайте пожалуйста хоть малейшее направление: где найти описание нужных API Windows 2000 Server для доступа
и управления учётными записями Active Directory.
Заранее благодарю !
06.04.03 06:04: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — H_D
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Твое сообщение переносится в форум WINAPI, там тебе скорее смогут помочь с данными вопросами. H_D.
А>И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить
А>в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
А>Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
А>на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).
Для этого тебе не нужен доступ к учетным записям — просто помести свое CGI приложение в отдельную виртуальную папку и затребуй авторизацию, хотя бы — Basic.
Если связь по модему происходит напрямую с сервером — проблем нету, безопасность не пострадает... если через Internet — пользуйся https.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))