Доступ к учётным записям в Windows 2000 Server.
От: Аноним  
Дата: 06.04.03 00:58
Оценка:
Кто может помочь ?
Дело вот в чём:
Пишу на Delphi биллинговую программу для пользователей интернета соединяющихся по модему с RAS Windows 2000 Server.
Всё вроде почти готово: программа считает время и трафик, создаёт отчёты, архивирует базу данных.
Но вот чего она не делает — так это то что не отключает пользовательскую учётную запись того пользователя
у кого к примеру кончилось время за которое он заплатил. Вся проблема в том что я не могу получить доступ
к учётным записям Active Directory Windows 2000 Server. Сколько не искал нужные API — не могу найти.
А всего то надо чтобы программа отключала учётную запись.
И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить
в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).

Дайте пожалуйста хоть малейшее направление: где найти описание нужных API Windows 2000 Server для доступа
и управления учётными записями Active Directory.

Заранее благодарю !

06.04.03 06:04: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — H_D
Re: Доступ к учётным записям в Windows 2000 Server.
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 06.04.03 02:04
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Твое сообщение переносится в форум WINAPI, там тебе скорее смогут помочь с данными вопросами. H_D.

А>И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить

А>в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
А>Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
А>на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).

Для этого тебе не нужен доступ к учетным записям — просто помести свое CGI приложение в отдельную виртуальную папку и затребуй авторизацию, хотя бы — Basic.
Если связь по модему происходит напрямую с сервером — проблем нету, безопасность не пострадает... если через Internet — пользуйся https.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[2]: Доступ к учётным записям в Windows 2000 Server.
От: Synthetic Brain  
Дата: 06.04.03 02:16
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

H_D>

А>>И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить
А>>в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
А>>Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
А>>на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).

H_D>Для этого тебе не нужен доступ к учетным записям — просто помести свое CGI приложение в отдельную виртуальную папку и затребуй авторизацию, хотя бы — Basic.

H_D>Если связь по модему происходит напрямую с сервером — проблем нету, безопасность не пострадает... если через Internet — пользуйся https.

H_D>

Хорошо ! Так я решу проблему с авторизацией. А как потом пользователь может поменять свй пароль ?
Опять-таки наверное надо обращатся к функциям API ?
Re: Доступ к учётным записям в Windows 2000 Server.
От: Аноним  
Дата: 23.01.04 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Кто может помочь ?

А>Дело вот в чём:
А>Пишу на Delphi биллинговую программу для пользователей интернета соединяющихся по модему с RAS Windows 2000 Server.
А>Всё вроде почти готово: программа считает время и трафик, создаёт отчёты, архивирует базу данных.
А>Но вот чего она не делает — так это то что не отключает пользовательскую учётную запись того пользователя
А>у кого к примеру кончилось время за которое он заплатил. Вся проблема в том что я не могу получить доступ
А>к учётным записям Active Directory Windows 2000 Server. Сколько не искал нужные API — не могу найти.
А>А всего то надо чтобы программа отключала учётную запись.
А>И ещё: нужно написать WINSAPI приложение под IIS 5.0 чтобы пользователи могли через веб сервер заходить
А>в свой "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ" и скажем просматривать статистику сеансов подключений или менять пароль для входа.
А>Всё вроде просто — но опять не могу получить доступ к учётным записям для проверки введённого пароля в форме
А>на веб странице и его изменения (если пользователь поменял пароль при помощи формы на странице).

А>Дайте пожалуйста хоть малейшее направление: где найти описание нужных API Windows 2000 Server для доступа

А>и управления учётными записями Active Directory.

А>Заранее благодарю !

Тебе нужен ADSI. Там есть все необходимые функции по управлению учетными записями пользователей, причем не только Active Directory.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.