Захват скриншота с монитора и его сохранение в память .(с++)
От: ParaziTer_  
Дата: 09.10.06 07:55
Оценка:
Тая вот задачка , плучаю контекст устройства дисплея , могу получить картинку с помощью bitblt , но картинку надо сохранить использую GetDIBits , чтобы получить масив байт содержащий эту картинку ... есть ли в даном варианте альтернатива GetDIBits , так как с ее использованием возникли проблемы .
Re: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память .(
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.10.06 10:07
Оценка:
Не знаю... А что за проблемы?
Re: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память .(
От: Аноним  
Дата: 09.10.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, ParaziTer_, Вы писали:

PT_>Тая вот задачка , плучаю контекст устройства дисплея , могу получить картинку с помощью bitblt , но картинку надо сохранить использую GetDIBits , чтобы получить масив байт содержащий эту картинку ... есть ли в даном варианте альтернатива GetDIBits , так как с ее использованием возникли проблемы .

DirectX.
Но лучше, если вы опишите свою проблему, ибо проблем там быть не должно. Обход проблемы не лучший выход
Re[2]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
Дата: 09.10.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ParaziTer_, Вы писали:

А>DirectX.

С DirectX еще не стыкался , будет ли он работать быстрей за bitblt vs GetDIBits ?Ибо в моем случае важность к скоросте первостипенна ...
Есть вариант еще OpenGL (тож подсказали) . Так как не стыкался ни с чем посоветуйте какой же вариант выбрать .
А задача такая : раз 20 в секунду я буду снимать скрин с экрана и передавать через сеть на комп-клиент(не весь скрин, а то что изменилось в нем) , который все это дело будет отображать .
И сложен ли в понимании тот же Директ или ОпенЖЛ , ну тоесть сколько времени прийдеться потратить на изучение методов работы .=))
Re[3]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
Дата: 09.10.06 12:47
Оценка:

PT_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, ParaziTer_, Вы писали:

А>>DirectX.

PT_>С DirectX еще не стыкался , будет ли он работать быстрей за bitblt vs GetDIBits ?Ибо в моем случае важность к скоросте первостипенна ...

PT_>Есть вариант еще OpenGL (тож подсказали) . Так как не стыкался ни с чем посоветуйте какой же вариант выбрать .
PT_>А задача такая : раз 20 в секунду я буду снимать скрин с экрана и передавать через сеть на комп-клиент(не весь скрин, а то что изменилось в нем) , который все это дело будет отображать .
PT_>И сложен ли в понимании тот же Директ или ОпенЖЛ , ну тоесть сколько времени прийдеться потратить на изучение методов работы .=))
20 раз в секунду не получится никак — чтение из видеопамяти слишком медленная операция.
OpenGL тут не поможет, а DirectX не сильно быстрее. Поищи по сайту — тут много про это писалось
З.Ы. DirectX и OpenGL достаточно просты.
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 09.10.06 16:07
Оценка:
PT_>С DirectX еще не стыкался , будет ли он работать быстрей за bitblt vs GetDIBits ?Ибо в моем случае важность к скоросте первостипенна ...
PT_>Есть вариант еще OpenGL (тож подсказали) . Так как не стыкался ни с чем посоветуйте какой же вариант выбрать .
PT_>А задача такая : раз 20 в секунду я буду снимать скрин с экрана и передавать через сеть на комп-клиент(не весь скрин, а то что изменилось в нем) , который все это дело будет отображать .

Используйте поиск по сайту на слова Mirror driver

PT_>И сложен ли в понимании тот же Директ или ОпенЖЛ , ну тоесть сколько времени прийдеться потратить на изучение методов работы .=))

Вы уверены, что Вам стОит браться за это дело? Может, проще взять ultravnc?
В любом случае, удачи. Если решитесь на проект, она вам, несомненно, понадобится
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[4]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
Дата: 10.10.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Используйте поиск по сайту на слова Mirror driver

Спасибо.

AS>Вы уверены, что Вам стОит браться за это дело? Может, проще взять ultravnc?

AS>В любом случае, удачи. Если решитесь на проект, она вам, несомненно, понадобится

А вы считаете что это непосильное дело для простого смертного ?
Канечно проще взять что то готовенькое ...но ведь опыт приходит лишь после того как ты сам наступил на грабли ...
А он мне ой как нужен ...
Дата: 10.10.06 08:59
Оценка:

Если 20 раз в секунду, то копай в сторону mirror driver. Собственно меня необходимость писать драйвер остановила — ограничился передачей скриншота 3 раза в минуту. Для отсылки через инет юзал 16 цветные bmp'хи сжатые gzip'ом — уродливо, зато быстро.
Re[4]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
Дата: 10.10.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ParaziTer_, Вы писали:

А>Собственно меня необходимость писать драйвер остановила — ограничился передачей скриншота 3 раза в минуту. Для отсылки через инет юзал 16 цветные bmp'хи сжатые gzip'ом — уродливо, зато быстро.

3 Раза в минуту .... возможно в секунду .. =) ? я говорю о Ремоуте Админ ,ты наверно о чем то другом =) , а то ждать визуальной реакции от сервера 20 сек это по силаам наверно только лицам эстонской национальности =))

А написание драйвера меня не остановит , даже наоборот — заинтересовала =)
Re[5]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 10.10.06 14:33
Оценка:
AS>>Используйте поиск по сайту на слова Mirror driver

PT_>Спасибо.

AS>>Вы уверены, что Вам стОит браться за это дело? Может, проще взять ultravnc?

AS>>В любом случае, удачи. Если решитесь на проект, она вам, несомненно, понадобится

PT_>А вы считаете что это непосильное дело для простого смертного ?

Нет, отнюдь. Просто чтобы сделать это качественно, потребуется приложить довольно много усилий,и, самое главное, времени. Но дело в том, что в любом начинании необходима некоторая база, а у вам ее пока что я не наблюдаю (судя по вопросам). Другой разговор, что дело это наживное, но набирать базу лучше на вещах попроще — так меньше шанса сделать все_совсем_неправильно.

PT_>Канечно проще взять что то готовенькое ...но ведь опыт приходит лишь после того как ты сам наступил на грабли ...

PT_>А он мне ой как нужен ...

Ну, сразу управлять самолетом может не надо? Сначала на кошечках...
Посмотрите ультра vnc — если вы не делаете продаваемое промышленное решение, будет самое то.

В любом случае — удачи. Если будут конкретные вопросы — задавайте.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[5]: Захват скриншота с монитора и его сохранение в память
Дата: 11.10.06 03:50
Оценка:
А>>Здравствуйте, ParaziTer_, Вы писали:

PT_>3 Раза в минуту .... возможно в секунду .. =) ? я говорю о Ремоуте Админ ,ты наверно о чем то другом =) , а то ждать визуальной реакции от сервера 20 сек это по силаам наверно только лицам эстонской национальности =))

PT_>А написание драйвера меня не остановит , даже наоборот — заинтересовала =)

Упс, стормозил. Да, вы правы, конечно же 3 раза в секунду.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.