Проблема с объявлениеми
От: UNI_X Россия  
Дата: 14.05.06 07:12
Оценка:
Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне, что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет.

15.05.06 13:21: Перенесено из 'C/C++'
Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
Re: Проблема с объявлениеми
От: MaximE Великобритания  
Дата: 14.05.06 07:31
Оценка:
UNI_X wrote:

> Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в

> своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы
> с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например
> InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например
> INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно
> подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне,
> что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this
> function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет.
> Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!

Зайди на msdn.microsoft.com. Набери в search название ф-ции. Перейди на страницу
док-ции ф-ции. Прочитай, что написано в header и import library. Воспользуйся
этой информацией.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/common/functions/initcommoncontrolsex.asp

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Проблема с объявлениеми
Дата: 14.05.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>Зайди на msdn.microsoft.com. Набери в search название ф-ции. Перейди на страницу

ME>док-ции ф-ции. Прочитай, что написано в header и import library. Воспользуйся
ME>этой информацией.

ME>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/common/functions/initcommoncontrolsex.asp

ME>--

ME>Maxim Yegorushkin

Спасибо, но если честно всё равно не очень понятно, а как подключать? #include "commctrl.h" не помагает
Re: Проблема с объявлениеми
От: Nazik Россия  
Дата: 14.05.06 09:36
Оценка:
Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.

Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:

UNI>Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне, что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Проблема с объявлениеми
Дата: 14.05.06 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Nazik, Вы писали:

N>Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.

Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО помогло?
Re[3]: Проблема с объявлениеми
От: Nazik Россия  
Дата: 14.05.06 10:06
Оценка:
Это означает, что в системе, на которую вы компилите, предполагается наличие Inernet Explorer 3 или более поздней версии. Вообще Common Controls сильно связаны с IE. Вообще, посмотри этот хидер, он весь, сплошь и поперек, пронизан #ifdef что_то.

Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:

UNI>Здравствуйте, Nazik, Вы писали:

N>>Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.

UNI>Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО помогло?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Проблема с объявлениеми
От: MaximE Великобритания  
Дата: 14.05.06 11:00
Оценка:
UNI_X wrote:

[]

> Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах

> узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО
> помогло?

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winprog/winprog/using_the_windows_headers.asp

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.