Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне, что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет.
UNI_X wrote:
> Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в > своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы > с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например > InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например > INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно > подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне, > что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this > function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет. > Я бы изменил мир, но бог не даёт исходники!
Зайди на msdn.microsoft.com. Набери в search название ф-ции. Перейди на страницу
док-ции ф-ции. Прочитай, что написано в header и import library. Воспользуйся
этой информацией.
Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:
UNI>Доброго времени суток, господа. У меня возникла такая проблема: хочу в своей программе использовать всплывающие подсказки (ToolTip) для работы с ними мне необходимо использовать некоторые функции (например InitCommonControlsEx) и некоторые структуры (например INITCOMMONCONTROLSEX, TOOLINFO). А теперь вопрос: ЧТО и КАК нужно подключить к проекту, что бы компилятор ен ругался и не говорил мне, что-то вроде: "'INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this function)". Надеюсь мне кто-нибудь поможет.
Здравствуйте, Nazik, Вы писали:
N>Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.
Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО помогло?
Это означает, что в системе, на которую вы компилите, предполагается наличие Inernet Explorer 3 или более поздней версии. Вообще Common Controls сильно связаны с IE. Вообще, посмотри этот хидер, он весь, сплошь и поперек, пронизан #ifdef что_то.
Здравствуйте, UNI_X, Вы писали:
UNI>Здравствуйте, Nazik, Вы писали:
N>>Видимо, перед включением хедера надо задефайнить #define _WIN32_IE 0x0300 (или что-нибудь поновее , а кроме того #include <commctrl.h>.
UNI>Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО помогло?
[]
> Действительно помогло. Большое спасибо, а можно хотя бы в двух словах > узнать что собственно это значит: #define _WIN32_IE 0x0300 и почему ОНО > помогло?