Re[2]: А с чем связана эта модная тенденция?
От: syrompe  
Дата: 07.05.24 09:27
Оценка:
U>кстати. я конечно не фронтендер, но чем это вредит серверу? что тыкнуть следующая страница, что событие на скроллинг. в чем разница?

Ну у бесконечного скрола часто нет события "предыдущая страница" или "страница с номером 18", что помогает несколько упростить запросы к базе, например.
Re[3]: А с чем связана эта модная тенденция?
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.05.24 09:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

vsb>>Что именно тебе неудобно?

aik>Скроллирую, читаю, и тут хренак — конец списка больше не конец, а там ещё тонна.

И чем это отличается от пейджинга в стиле 1 2 ... ?

aik> Если пункты в выдаче отличаются несильно (например, "usb charger" на ali) и левым глазом читаю чат, то легко потерять на каком я остановился. И, как правило, для такого товара мне хватит первой страницы, мне вторая вообще не нужна. Но я не могу прыгать по странице в начало и в конец, выбирая зарядник, потому конца то нет — прыжок в конец страницы будет означать новый результат.

Зачем прыгать по странице в конец? Я не понимаю. Я выбираю нужный мне критерий сортировки, иду сверху вниз, интересующие меня предметы открываю в новых вкладках и когда сочту, что для выбора мне достаточно вариантов — начинаю выбирать среди них.
Re: А с чем связана эта модная тенденция?
От: Слава  
Дата: 07.05.24 10:19
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Скажите, а с чем связана эта модная тенденция на сайтах — вместо пагинации страниц делать бесконечный скроллинг?

Столько комментариев, и хоть бы кто написал про keyset pagination в противоположность limit-offset.

Но разумеется, keyset pagination не противоречит разбиению результата на отдельные страницы, в противоположность бесконечному росту одной страницы, и бесконечный рост делают там, где плевать хотели на удобство пользователей.
Re[4]: А с чем связана эта модная тенденция?
От: L.Long  
Дата: 07.05.24 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>там кстати по умному сделано — не страницы, а ссылка "показать еще результаты" или типа того. и это добавляется в страницу ниже как продолжение...

...и хрен потом в этой бесконечной ленте найдешь то, к чему захотел вернуться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: aik Австралия  
Дата: 07.05.24 11:12
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>>Что именно тебе неудобно?

aik>>Скроллирую, читаю, и тут хренак — конец списка больше не конец, а там ещё тонна.
vsb>И чем это отличается от пейджинга в стиле 1 2 ... ?

Тем, что 2, 3.... сами не откроются, пока не кликнешь.

vsb>Зачем прыгать по странице в конец? Я не понимаю. Я выбираю нужный мне критерий сортировки, иду сверху вниз, интересующие меня предметы открываю в новых вкладках и когда сочту, что для выбора мне достаточно вариантов — начинаю выбирать среди них.

Удобно когда несколько вариантов на одной странице, чем скакать по вкладкам. Мне не всегда нужны детали. Скакать по табам неудобно, а сплиттеры в браузерах почему то пропали.
От: CRT  
Дата: 07.05.24 17:27
Оценка: +3
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

M>>Потому что мне как юзеру это РЕАЛЬНО НЕУДОБНО!

O>может тебе еще неудобно когда пишут время в форме 'вчера' 'позавчера' 'в среду' 'две недели назад' вместо этих непривычных гуманитарному складу ума дат.

на ютюбе пишут "год назад". Причем 365+364 дня — это у них тоже год назад. Реально получается что "год назад" это от одного до двух лет назад
Отредактировано 07.05.2024 17:28 CRT . Предыдущая версия .
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 11.05.24 07:16
Оценка:

M>Скажите, а с чем связана эта модная тенденция на сайтах — вместо пагинации страниц делать бесконечный скроллинг?

Нет никакой выгоды. Просто современные веб-макаки просто слишком тупые, и пагинацию не осиливают.

M>Потому что мне как юзеру это РЕАЛЬНО НЕУДОБНО!

Покинул вконтакт 10 лет назад именно из-за того, что поиск старых записей/картинок (например, было что-то интересное в прошлом году) там совершенно невозможен. Нормальные для юзера варианты — либо страницы как в книге, либо древовидная структура.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Re[5]: А с чем связана эта модная тенденция?
От: undo75  
Дата: 11.05.24 07:34
Оценка:
LL>...и хрен потом в этой бесконечной ленте найдешь то, к чему захотел вернуться.

контрол фэ
Дата: 11.05.24 07:35
Оценка:
S>Ну у бесконечного скрола часто нет события "предыдущая страница" или "страница с номером 18", что помогает несколько упростить запросы к базе, например.

известно же насколько работает скролл. в чем принципиальная разница?
От: m2user  
Дата: 11.05.24 08:17
Оценка:
WX>Покинул вконтакт 10 лет назад именно из-за того, что поиск старых записей/картинок (например, было что-то интересное в прошлом году) там совершенно невозможен. Нормальные для юзера варианты — либо страницы как в книге, либо древовидная структура.

Если поиск по тексту, то он там есть, как по стартовым сообщениям, так и по комментам (в рамках записей группы или отдельного аккаунта).
Если же речь идет о навигации в прошлое, то согласен, очень неудобно.
Дата: 11.05.24 08:40
Оценка:
U>ну вот я например. периодически тарюсь в макси. пишу в поиске какие-нить "макароны". нафиг надо чтоб на несколько страниц?

так, а я что написал? Если этих макаронов не больше, чем несколько десятков, то лично мне совершенно не принципиально одна там страница (сразу подгружаемая или динамически) или 2-3.
Проблемы начинается, когда результатов поиска на порядок больше, или вообще неизвестное число (как результат поиска в Google).

U>там кстати по умному сделано — не страницы, а ссылка "показать еще результаты" или типа того. и это добавляется в страницу ниже как продолжение. на яплакал достаточно скроллировать и он подгружает. тоже не скажу, что неудачное решение

Ну да, на приличных сайтах и страницы есть, и кнопка "показать ещё".
От: wl. Россия  
Дата: 11.05.24 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

WX>Покинул вконтакт 10 лет назад именно из-за того, что поиск старых записей/картинок (например, было что-то интересное в прошлом году) там совершенно невозможен. Нормальные для юзера варианты — либо страницы как в книге, либо древовидная структура.

твиттер кстати ещё хуже. Посты рандомные и всегда разные. Ещё и отсортированы не по дате
Re[6]: А с чем связана эта модная тенденция?
От: L.Long  
Дата: 13.05.24 07:31
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

LL>>...и хрен потом в этой бесконечной ленте найдешь то, к чему захотел вернуться.

U>контрол фэ

Чего контрол фэ? Вот у тебя лента, в ней 100500 аналогичных предложений. Они уже отобраны по контрол фэ. Тебе надо вернуться к одному из них. Как это сделать при бесконечной ленте? При страничной организации ты можешь знать, что оно было (допустим) пятым на 8-й странице. Здесь как быть?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: А с чем связана эта модная тенденция?
Дата: 13.05.24 08:15
Оценка:
LL>Чего контрол фэ? Вот у тебя лента, в ней 100500 аналогичных предложений. Они уже отобраны по контрол фэ. Тебе надо вернуться к одному из них. Как это сделать при бесконечной ленте? При страничной организации ты можешь знать, что оно было (допустим) пятым на 8-й странице. Здесь как быть?

ну я про магазин макарон говорил ) сначала пишешь в поиске макфа. он вываливает. нажимаешь контрол-фэ спагетти.
естественно это решение для гроссбуха не подойдет. но добавив несколько фильтров — че бы и не?
Re: Озон под угрозой
Дата: 28.10.24 16:43
Оценка:
Сегодня эта же дрянь (бесконечная прокрутка) вылезла на Озоне.
При подготовке минимально воспроизводимого примера, обнаружил, что для возврата постраничности результатов поиска достаточно почистить Cookie и Local/Session Storage.
Что это было
ozon infinite scroll
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.10.24 20:43

M>Какую это даёт выгоду серверу? Как-то ускоряет разработку?

Затрудняет попадание в "подвал" сайта, где всякие "legal statement" и "contact us".
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.10.24 20:47
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>не понимаю зачем так делают.

На что-то оригинальное способна лишь малая доля всех дизайнеров/программистов. Остальные тупо передирают то, что в этом сезоне считается ходовым, по возможности добавляя что-то от себя.
От: qqqqq  
Дата: 28.10.24 21:50
Оценка:
Ладно бы еще у скролинга был скролбар... но нет. Видимо предполагается что юзер обязан пальцем (если на тачдевайсе) или колесом мыши (если на десктопе) проскролить все-все-все, не пропустив ничего.
От: qqqqq  
Дата: 28.10.24 22:52
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>- VK: прокручиваешь wall posts группы на пару месяцев назад, а потом случайно попадаешь мышью на огромное поле сбоку и тебя перекидывает в начало
а если тыкнешь туда еще раз то перекидывает обратно где был
Дата: 28.10.24 23:16
Q>а если тыкнешь туда еще раз то перекидывает обратно где был

И как я об этом должен догадаться?
Это какой-то инвертированный принцип наименьшего удивления (https://en.wikipedia.org/wiki/Principle_of_least_astonishment).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.