Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 23.06.20 16:18
Оценка:
Есть веб-приложение. В тех браузерах, которые у меня есть, оно работает без каких-либо проблем.

Однако это приложение по непонятной причине не работает в определенном мобильном браузере, которого у меня нет. Я так понял, оно даже не реагирует на нажатия (нарисованных в HTML) кнопок.

Как отлаживать такое приложение? Мне подсказали, что надо проставить логи, чтобы пользователь (который сам опытный программист) мог понять, на каком этапе происходит неполадка. Но вот где именно их надо проставить, если приложение изначально не работает?
Отредактировано 23.06.2020 16:19 Lazytech . Предыдущая версия .
Re: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.06.20 16:51
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Есть веб-приложение. В тех браузерах, которые у меня есть, оно работает без каких-либо проблем.

L>Однако это приложение по непонятной причине не работает в определенном мобильном браузере, которого у меня нет. Я так понял, оно даже не реагирует на нажатия (нарисованных в HTML) кнопок.
L>Как отлаживать такое приложение? Мне подсказали, что надо проставить логи, чтобы пользователь (который сам опытный программист) мог понять, на каком этапе происходит неполадка. Но вот где именно их надо проставить, если приложение изначально не работает?

Ну еще есть эмуляторы устройств. Что за мобильный браузер-то? Safari на iPhone (вроде это сейчас самое глюкалово, или)?
Если ничего не нажимается, скорее всего банальная ошибка javascript (что-то, из того что ты использовал, этот мобильный браузер не поддерживает)
Re[2]: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
Дата: 23.06.20 16:56
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну еще есть эмуляторы устройств. Что за мобильный браузер-то? Safari на iPhone (вроде это сейчас самое глюкалово, или)?

Я так понял, пользователь проверял и на мобильном Safari, и на Chrome для iOS. Онлайн-сервисы вроде BrowserStack мне не подходят за отсутствием белого IP-адреса.

bnk>Если ничего не нажимается, скорее всего банальная ошибка javascript (что-то, из того что ты использовал, этот мобильный браузер не поддерживает)

Эх, знать бы, где копать... У меня есть несколько предположений, но проверять их приходится методом тыка.
Отредактировано 23.06.2020 17:00 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.06.2020 17:00 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.06.2020 16:57 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[3]: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
От: Слава  
Дата: 23.06.20 17:38
Оценка: 5 (1)

L>Я так понял, пользователь проверял и на мобильном Safari, и на Chrome для iOS. Онлайн-сервисы вроде BrowserStack мне не подходят за отсутствием белого IP-адреса.

Так может, арендуете адрес, да пробросите к себе порт?

Отлаживайте alert'ами.
От: L.K. Марс  
Дата: 23.06.20 17:56
L>Но вот где именно их надо проставить, если приложение изначально не работает?

В localstorage можно записывать логи. А потом смотреть эти логи из другой странички.

Если уж даже кнопки не нажимаются, и нельзя сделать скрытый "отладочный див".
Re[3]: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.06.20 18:06

bnk>>Ну еще есть эмуляторы устройств. Что за мобильный браузер-то? Safari на iPhone (вроде это сейчас самое глюкалово, или)?

L>Я так понял, пользователь проверял и на мобильном Safari, и на Chrome для iOS. Онлайн-сервисы вроде BrowserStack мне не подходят за отсутствием белого IP-адреса.

Я так понял что не работает на iPhone, верно?
Можно попробовать поставить SAFARI старый (5.х) под винду, возможно воспроизведется.

bnk>>Если ничего не нажимается, скорее всего банальная ошибка javascript (что-то, из того что ты использовал, этот мобильный браузер не поддерживает)

L>Эх, знать бы, где копать... У меня есть несколько предположений, но проверять их приходится методом тыка.

Ниже уже посоветовали "отладочный див" — по сути "отладка принтфами".
Выводить отладочные строчки в отдельный DIV (наверху)
Re[4]: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
Дата: 24.06.20 01:20
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Так может, арендуете адрес, да пробросите к себе порт?

С>Отлаживайте alert'ами.

Забыл сказать, что я вызвался помочь человеку бесплатно. В такой ситуации ненужные заморочки — оно мне надо?
Дата: 24.06.20 01:21
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>В localstorage можно записывать логи. А потом смотреть эти логи из другой странички.

LK>Если уж даже кнопки не нажимаются, и нельзя сделать скрытый "отладочный див".

Если честно, я думал, что логи — это console.log, а про «отладочный див», если когда-то и слышал, то забыл.

P.S. Добавил отладочный див. Надеюсь, что-нибудь да получится...
Отредактировано 24.06.2020 2:29 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[4]: Отладка ни на что не реагирующего веб-приложения
Дата: 24.06.20 01:24
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я так понял что не работает на iPhone, верно?

bnk>Можно попробовать поставить SAFARI старый (5.х) под винду, возможно воспроизведется.

Я немного почитал про проблемы с мобильными браузерами на iOS, там вроде от версии к версии одни баги убирают, а другие добавляют.

bnk>Ниже уже посоветовали "отладочный див" — по сути "отладка принтфами".

bnk>Выводить отладочные строчки в отдельный DIV (наверху)

В общем, я понял, что дело темное. Отладка будет проходить так, как будто разработчик и отлаживаемое устройство находятся на разных планетах.

P.S. По совету вышеупомянутого пользователя (того, который сам опытный программист) развернул приложение в Web, а именно на Netlify. Если пользователь разрешит, выложу сюда ссылку на приложение, вдруг кому-нибудь будет интересно взглянуть...
Отредактировано 24.06.2020 4:00 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2020 2:51 Lazytech . Предыдущая версия .
От: Mystic Artifact  
Дата: 29.06.20 18:54

Звучит как ваша страница обрабатывает какие-то события, которые мешают генерации синтезированных (например кликов мыши) и при этом не обрабатывает тач события. Ну или комбинация этих факторов. Если отсутствует нативный скроллинг — тоже камень в эту сторону.
Дата: 30.06.20 02:40
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA> Звучит как ваша страница обрабатывает какие-то события, которые мешают генерации синтезированных (например кликов мыши) и при этом не обрабатывает тач события. Ну или комбинация этих факторов. Если отсутствует нативный скроллинг — тоже камень в эту сторону.

Спасибо за совет. Вышеупомянутый пользователь (программист поопытнее меня) сам отладил приложение, выкинув компонент, криво работавший на iPhone.

Если интересны подробности, речь идет об этом компоненте:
https://github.com/andrelmlins/svelte-fullscreen

Демонстрацию его работы можно посмотреть здесь:
https://svelte-fullscreen.netlify.app/
На iPhone кнопки FullScreen и Screen, а также квази-кнопка Click Here, как мне недавно подсказали, не работают.

Я знал, что на iPhone не работает переход в полноэкранный режим. Исходя из этого, в событии, происходящем по нажатию кнопки полноэкранного режима, я заменил вызов функции onToggle компонента svelte-fullscreen на вызов своей функции, которая добавляла CSS-класс для замены яркого фонового цвета на черный (ну, почти как в полноэкранном режиме). К сожалению, этого оказалось недостаточно, и всё приложение накрылось медным тазом.
Отредактировано 30.06.2020 3:04 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.06.2020 2:53 Lazytech . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 11.07.20 06:57
Оценка: :)

L>Однако это приложение по непонятной причине не работает в определенном мобильном браузере, которого у меня нет.

Что за браузер? Может его ни у кого давно нет, кроме единичных маргиналов, тогда слать их лесом, пусть переходят на что-то мейнстримовое или страдают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 11.07.20 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Что за браузер? Может его ни у кого давно нет, кроме единичных маргиналов, тогда слать их лесом, пусть переходят на что-то мейнстримовое или страдают.

Речь идет о каком-то мобильном браузере на каком-то iPhone. Подробности мне, к сожалению, неизвестны, потому что условно-бесплатный заказчик мне их так и не сообщил. В частности, вот один из заданных мною вопросов, оставшихся без ответа:

Кстати, на каких мобильных браузерах вы проверяли работу приложения? Интересуют точные версии (например, Safari 9.0.1). Иначе и дальше буду бродить в темной комнате в поисках черной кошки, которой, возможно, там нету...

Когда же я заметил ему, что он игнорирует половину заданных мною вопросов, ответ был такой: «у меня полно дел, если ваше предложение бесплатной помощи выливается в то что мне постоянно нужно вам отвечать то меня это не устраивает».
Ну, не надо, так не надо...

P.S. Как я сказал выше
Автор: Lazytech
Дата: 30.06.20
, в итоге он сам отладил приложение.
Отредактировано 11.07.2020 7:23 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.07.2020 7:21 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.07.2020 7:20 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.07.2020 7:17 Lazytech . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.