[TypeScript] Как загрузить JS-библиотеку?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 25.09.18 18:12
Оценка:
Есть простенькое TypeScript-приложение — плагин для VSCode. Состряпал черновик на JavaScript, поигрался, теперь хочу переписать по-человечески. С JavaScript хочется связываться как можно меньше, поэтому я переписал код на Kotlin, указав kotlin/js в качестве платформы. На выходе оно генерирует пару js-файлов, которые нужно теперь загрузить в исходное приложение.
И вот тут я застрял. Как это делается-то по-человечески?

Попробовал какие-то очевидные пути — положил JS-файлы рядом, написал импорт:

import * from './test.js';

Не загружает. Даже в редакторе красным подчеркивает. Пробовал разные варианты с "import * as foo from ..." — тоже не помогает. Двигал JS файл в разные каталоги — не работает.

Коллеги, подскажите, как по-нормальному подгрузить свою собственную JS-библиотеку в TypeScript? Все мануалы рассказывают только как через npm подгружать сторонние библиотеки.
С уважением, Artem Korneev.
Re: [TypeScript] Как загрузить JS-библиотеку?
От: Qulac Россия  
Дата: 25.09.18 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Есть простенькое TypeScript-приложение — плагин для VSCode. Состряпал черновик на JavaScript, поигрался, теперь хочу переписать по-человечески. С JavaScript хочется связываться как можно меньше, поэтому я переписал код на Kotlin, указав kotlin/js в качестве платформы. На выходе оно генерирует пару js-файлов, которые нужно теперь загрузить в исходное приложение.

AK>И вот тут я застрял. Как это делается-то по-человечески?

AK>Попробовал какие-то очевидные пути — положил JS-файлы рядом, написал импорт:

AK>
AK>import * from './test.js';
AK>

AK>Не загружает. Даже в редакторе красным подчеркивает. Пробовал разные варианты с "import * as foo from ..." — тоже не помогает. Двигал JS файл в разные каталоги — не работает.

AK>Коллеги, подскажите, как по-нормальному подгрузить свою собственную JS-библиотеку в TypeScript? Все мануалы рассказывают только как через npm подгружать сторонние библиотеки.

А если либа на ts то работает? Не знаю поможет ли в этом случае, но я связывал код ts и js через Заголовочные файлы
Программа – это мысли спрессованные в код
Отредактировано 25.09.2018 18:21 Qulac . Предыдущая версия .
Re: [TypeScript] Как загрузить JS-библиотеку?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.09.18 07:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>
AK>import * from './test.js';
AK>

Чтобы это работало, JavaScript файл должен экспортировать то что импортируется.

Например export function blablabla или export class blablabla. Он это делает?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.