Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:
S>>>2. Greasemonkey поставил? E>>Поставил. E>>Ищу как мышку двигать с помощью JS по странице. S>А там точно мышка вообще нужна? Надо внимательно посмотреть на то, какие методы вызываются у DOM-элемента "галка".
Там с этой капчей все настолько запутанно. Обращение к гугл идет сначала, оттуда приходит какая-то функция, собирает данные(заполняет какую-то структуру), отправляет её на сервер, на сервере все это дело обрабатывается, как я понял, и только тогда, каким-то образом, сайту(наверное не клиенту, а может и клиенту) отправляется ответ, что все в порядке, ну и он(сайт, клиент) ставит галку. Т.е. это не просто чекбакс, котрый можно установить в значение checked.
Re[6]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
S>>>2. Greasemonkey поставил? E>>Поставил. E>>Ищу как мышку двигать с помощью JS по странице. S>А там точно мышка вообще нужна? Надо внимательно посмотреть на то, какие методы вызываются у DOM-элемента "галка".
Но думаю на стороне клиента кликнуть мышкой по вычисленным координатам возможно получится. Хотя пока не уверен, питон сейчас буду ставить.
Re[6]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
Методы приходят от гугл и вызываются с каким-то бинарным кодом. Я выше приводил ссылку на github, на код: "Внутри реКапчи". Там есть краткое описание механизма. Объект DOM этой капчи тоже выше приводил.
Re: Мне нужно у reCaptch-и галку поставить. Это реально?
С питоном тоже не все так просто. Сообщение WM_LBUTTONDOWN в Win приходит только в открытое окно. Нужно, чтоб страница активна была. Естественно, так же и с питоном будет. Т.е. придется развернуть браузер, перейти на страницу, с позиционировать курсор, нажать на кнопку. Я наблюдал подобные действия в дополнениях для автоматизации действий, но там у меня с расписанием не получалось по нормальному, оно просто у меня не работало. С позиционированием тоже не догадался, как это сделать. Посмотрю что сейчас получится. Всем: Спасибо!
Re: Мне нужно у reCaptch-и галку поставить. Это реально?
import pyautogui
import time
i = 24
while i:
time.sleep(1)
pyautogui.moveTo(141, 1060)
time.sleep(1)
pyautogui.click()
time.sleep(2)
pyautogui.moveTo(None, 894)
pyautogui.scroll(-1000)
pyautogui.moveTo(1149, 894)
time.sleep(2)
pyautogui.click()
time.sleep(10)
pyautogui.moveTo(1274, 975)
pyautogui.click()
time.sleep(2)
pyautogui.moveTo(2464, 6)
pyautogui.click()
time.sleep(3660)
i = i - 1;
Не знаю, как в python код оформлять, даже видимо в конце точка с запятой по привычке стоит. Браузер свернут, в нем открыта одна страница. В течение суток 24 раза его развернет, поставит галку, нажмет на кнопку и свернет обратно. Поставлю кино, пойду спать.