Нарисовать график
От: Аноним  
Дата: 05.07.12 21:29
Оценка:
Привет

Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.
Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).
Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

Какие еще есть варианты? Как бы вы эту задачу решали?

Спасибо
Re: Нарисовать график
От: Виктор Юрьевич  
Дата: 05.07.12 21:56
Оценка:
Мне большие графики не нужны, поэтому хватает этого
Re[2]: Нарисовать график
Дата: 05.07.12 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юрьевич, Вы писали:

ВЮ>Мне большие графики не нужны, поэтому хватает [url=

ВЮ>http://omnipotent.net/jquery.sparkline/#s-about
ВЮ>]этого[/url]

Графики как раз большие нужны..
Re[3]: Нарисовать график
Дата: 05.07.12 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Графики как раз большие нужны..

И еще интерактивность важна: пользователь должен иметь возможность выделять области на графике, кликать точки.
Скорее всего придется самому писать, вот только на чем это сделать проще?.
Re[4]: Нарисовать график
От: Виктор Юрьевич  
Дата: 05.07.12 23:59
Оценка: 3 (1)
А>Скорее всего придется самому писать, вот только на чем это сделать проще?.

На JavaScript + Canvas или SVG

Но самому делать не надо, их много. Например вот:
http://www.highcharts.com
Вроде симпатичный, но я с ним не работал...

Гуглить — canvas charts
сравнивать...
От: Centaur Россия  
Дата: 06.07.12 10:14
Оценка: 2 (1)

А>Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.

А>Какие еще есть варианты? Как бы вы эту задачу решали?

Старая школа — это генерация gif’ки (позже — png’шки) на сервере. Тёмная сторона — J**a, Ac**veX, F**sh и S**verlight. Современный подход — Javascript’ом по canvas’у или SVG.
От: TarasKo Голландия  
Дата: 07.07.12 23:05
Оценка:
Eclipse J2ee + vaadin + invient charts addon для vaadin (это как раз обертка над highcharts)
Погуглите vaadin. Там много примеров и демо
От: archerz Россия  
Дата: 10.07.12 07:56
Оценка:

Flot is a pure Javascript plotting library for jQuery. It produces graphical plots of arbitrary datasets on-the-fly client-side.
Люди делятся на 10 категорий: одни понимают, что такое двоичное счисление, другие — нет.
От: snowpard  
Дата: 10.07.12 10:10
Оценка:

Я рисовал на стороне сервера с помощью php db:

http://yandex.ru/yandsearch?text=php+gd&lr=213
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.07.12 10:13
Оценка: +1

А>Привет

А>Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.

Google Chart API можно посмотреть
Дата: 06.05.14 16:32
Оценка:

А>Привет

А>Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
А>Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

А>Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).

А>Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

А>Спасибо

Посмотрите компонент http://jsgadget.ru/jschart.html
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.05.14 17:12
Оценка:

Когда я рыл землю для отображения кучи экономических графиков, мне больше всего понравился jqPlot

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Serge78rus Россия http://svgmnemo.ru
Дата: 07.05.14 15:28
Оценка: +1

А>Привет

А>Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
А>Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

А>Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).

А>Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

А>Спасибо

Я бы решал эту задачу отрисовкой графика на HTML5 <CANVAS>. Если погуглить, то найдется несколько десятков библиотек для этого. Правда, когда передо мною встала подобная задача, я, повертев несколько библиотек, сел писать свой "велосипед".
Что получилось — можно посмотреть на сайте http://jsgadget.ru — компонент JSChart. Кстати, если понравится — можете вполне свободно брать и использовать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.