Re[4]: Нарисовать график
От: Виктор Юрьевич  
Дата: 05.07.12 23:59
Оценка: 3 (1)
А>Скорее всего придется самому писать, вот только на чем это сделать проще?.

На JavaScript + Canvas или SVG

Но самому делать не надо, их много. Например вот:
http://www.highcharts.com
Вроде симпатичный, но я с ним не работал...

Гуглить — canvas charts
сравнивать...
Re: Нарисовать график
От: Centaur Россия  
Дата: 06.07.12 10:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.

А>Какие еще есть варианты? Как бы вы эту задачу решали?

Старая школа — это генерация gif’ки (позже — png’шки) на сервере. Тёмная сторона — J**a, Ac**veX, F**sh и S**verlight. Современный подход — Javascript’ом по canvas’у или SVG.
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.07.12 10:13
Оценка: +1

А>Привет

А>Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.

Google Chart API можно посмотреть
От: Serge78rus Россия http://svgmnemo.ru
Дата: 07.05.14 15:28
Оценка: +1

А>Привет

А>Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
А>Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

А>Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).

А>Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

А>Спасибо

Я бы решал эту задачу отрисовкой графика на HTML5 <CANVAS>. Если погуглить, то найдется несколько десятков библиотек для этого. Правда, когда передо мною встала подобная задача, я, повертев несколько библиотек, сел писать свой "велосипед".
Что получилось — можно посмотреть на сайте http://jsgadget.ru — компонент JSChart. Кстати, если понравится — можете вполне свободно брать и использовать.
Нарисовать график
От: Аноним  
Дата: 05.07.12 21:29
Оценка:
Привет

Возникла необходимость написать веб-приложение, которое отображает красивый график на веб странице, читая данные из базы данных SQLite на сервере.
Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).
Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

Какие еще есть варианты? Как бы вы эту задачу решали?

Спасибо
От: Виктор Юрьевич  
Дата: 05.07.12 21:56
Оценка:
Мне большие графики не нужны, поэтому хватает этого
Re[2]: Нарисовать график
Дата: 05.07.12 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юрьевич, Вы писали:

ВЮ>Мне большие графики не нужны, поэтому хватает [url=

ВЮ>http://omnipotent.net/jquery.sparkline/#s-about
ВЮ>]этого[/url]

Графики как раз большие нужны..
Re[3]: Нарисовать график
Дата: 05.07.12 22:59
Оценка:

А>Графики как раз большие нужны..

И еще интерактивность важна: пользователь должен иметь возможность выделять области на графике, кликать точки.
Скорее всего придется самому писать, вот только на чем это сделать проще?.
От: TarasKo Голландия  
Дата: 07.07.12 23:05
Оценка:
Eclipse J2ee + vaadin + invient charts addon для vaadin (это как раз обертка над highcharts)
Погуглите vaadin. Там много примеров и демо
От: archerz Россия  
Дата: 10.07.12 07:56
Оценка:

Flot is a pure Javascript plotting library for jQuery. It produces graphical plots of arbitrary datasets on-the-fly client-side.
Люди делятся на 10 категорий: одни понимают, что такое двоичное счисление, другие — нет.
От: snowpard  
Дата: 10.07.12 10:10
Оценка:

Я рисовал на стороне сервера с помощью php db:

http://yandex.ru/yandsearch?text=php+gd&amp;lr=213
Дата: 06.05.14 16:32
Оценка:

А>Привет

А>Раньше с веб технологиями дела не имел (могу сверстать простенькую страничку на html+css, разве что, и серверный скрипт на перле написать).
А>Подскажите ключевые слова — названия технологий — с помощью которых можно сие реализовать?

А>Пока на ум приходят Flash (не приходилось с ним работать, но думаю там не сложно) и Silverlight, так все "измерители скорости интернета", что строят какие-то графики, сделаны. Их не хотелось бы применять. Ни то ни другое у меня даже не установлено (благо youtube html5 видео поддерживает).

А>Кроме этого, есть апплеты Java — вроде древняя технология, и практически уже не используется (как я понял) + требует установки JRE + ни разу не видел ничего "красивого" на ней в вебе.

А>Спасибо

Посмотрите компонент http://jsgadget.ru/jschart.html
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.05.14 17:12
Оценка:

Когда я рыл землю для отображения кучи экономических графиков, мне больше всего понравился jqPlot

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.