Никогда WEB программированием не занимался и врят-ли займусь ...
Прошу помочь сделать следующее:
Создается отчет в формате HTML (заголовок и таблица). Необходимо в этот отчет вставить кнопку/ссылку/или что другое, что-бы при нажатии на нее создавалось письмо с прикрепленным файлом.
Email, имя файла известны. OutLook запущен.
Есть-ли простой способ решения этой задачи ?
Необходимо, что-бы работало на IE 5.0 и выше.
Возможна установка на компьютер дополнительных компонент (не очень больших)
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Отчет ... </TITLE>
</HEAD>
</BODY>
<PRE>
... ТЕКСТ ...
</PRE>
<TABLE>
.................... ТАБЛИЦА ............
<TABLE>
...> Отсылка письма здесь <...
</BODY>
</HTML>
Спасибо.
Re: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, RedPank, Вы писали:
RP>Создается отчет в формате HTML (заголовок и таблица). Необходимо в этот отчет вставить кнопку/ссылку/или что другое, что-бы при нажатии на нее создавалось письмо с прикрепленным файлом. RP>Email, имя файла известны. OutLook запущен.
Для создания письма и прикрепления аттача можно использовать Simple MAPI, Ауткглюк его вроде поддерживает.
Авот как по нажанию вызвать приложение, которое с помощью SMAPI это сделает — тут надо уже ебе думать . Возможно внедрить какой-нибудь ActiveX-компонент...
RP>Создается отчет в формате HTML (заголовок и таблица). Необходимо в этот отчет вставить кнопку/ссылку/или что другое, что-бы при нажатии на нее создавалось письмо с прикрепленным файлом.
...
А почему отправкой должен заниматься клиент а не сервер? Серверу оно это как-то сподручнее.
... Не раздражайте меня! Я уже не знаю куда прятать трупы!
Re[2]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>... С>А почему отправкой должен заниматься клиент а не сервер? Серверу оно это как-то сподручнее.
Нет у меня никакого сервера ...
Есть приложение, которое создает отчет в формате HTML. Есть список адресов, для рассылки этого отчета.
Хочу,посмотрев отчет, нажать на кнопочку в нем и отправить его-же по почте ...
Вы можите спросить почему я не поручу отправку отчета приложению, которое его создает. Не мое это приложение. Не может оно почту рассылать. Отчеты делать может, а почту посылать — нет.
Re[3]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, Egor, Вы писали: E>Вот именно текст, но не файл!
Странно... Когда я таким способом пытался запихнуть HTML то вставлялся "размеченый" текст с табличками и ссылочками... А текст, раз он где-то рисуется, в переменную запихать легко. Но раз нужен именно файл-аттачмент, то обратимся к объектной модели и справке Outlook. Надеюсь он-то хоть не "экспрессо"? Иначе грустно. Так вот. Заходим в справку по Outlook и там читаем руководство по VB.
Можешь даже попробовать заскочить по этой ссылке: mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\Office10\1049\vbaol10.chm:/html/olobjAttachment.htm. Ссылка сработает, если на машине установлен OfficeXP. Но в Office2000 все тоже самое. Либо на MSDN'е можно взять.
...
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add"C:\My Documents\Q496.xls", _
olByValue, 1, "4th Quarter 1996 Results Chart"
...
... Похмелье — это иррациональная лемма, позволяющая ощутить разницу между кайфом и не-кайфом...
Re[6]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Присядь, друг. Для всех нас будет лучше, если ты услышишь эту новость сидя.
Оказывается в HTML-странички можно вставлять не только JavaScript, но и VBScript со всеми вытекающими функциями и процедурами.
<script language="VBScript">
...
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add"C:\My Documents\Q496.xls", _
olByValue, 1, "4th Quarter 1996 Results Chart"
...
</script>
Вобщем, берем мануаль по VB и вперед. Другой вариант — перевести код на JavaScript. В данном случае требуются нектороые телодвижения. Так, строки:
превращаются в следующую конструкцию:
var myOlApp, myItem;
myOlApp = new ActiveXObject("Outlook.Application");
myItem = myOlApp.CreateItem(5);
По поводу 5-ки могу и ошибаться. Надо перебрать значения от 1 до 8. Просто ява "не знает" констант.
Ps: В предыдущем посте получлась абздача со ссылкой, надо в коммандную строку текст перенести и на выполнение. Тогда все нормально.
Pps: Конечно же "http://" в той ссылке совсем лишнее
Ppps: Можно сделать так, чтобы пользователь совсем не наблюдал процесса постинга. Для этого Application.Visible = false
... Не раздражайте меня! Я уже не знаю куда прятать трупы!
Re[8]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>Ps: В предыдущем посте получлась абздача со ссылкой, надо в коммандную строку текст перенести и на выполнение. Тогда все нормально.
Если можно, теперь переведите с армянского на русский (для паровоза)
Re[9]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, Egor, Вы писали:
E>Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>>Ps: В предыдущем посте получлась абздача со ссылкой, надо в коммандную строку текст перенести и на выполнение. Тогда все нормально.
E>Если можно, теперь переведите с армянского на русский (для паровоза)
Объясняю:
Ссылку на сабж "mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\Office10\1049\vbaol10.chm:/html/olobjAttachment.htm" я попытался оформить в виде ссылки. Что есть совсем не зер гуд. В результате получилось "http://mk:@MSITStore:C:\Program..." и кликая по ссылке мы долго ищем в и-нете странного.
Если затащить текст в строку адреса експлоера, то тоже не получаем нужного результата. А вот затащив этот кусок текста в меню Пуск/Выполнить мы можем получить открытия страницы справки к OutlookXP (если он установлен на компе).
Я просто хотел дать ссылку на коллекцию Attachments. У меня не получилось. Об этом я и хотел сказать.
... Похмелье — это иррациональная лемма, позволяющая ощутить разницу между кайфом и не-кайфом...
Re: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
RP>Никогда WEB программированием не занимался и врят-ли займусь ...
RP>Прошу помочь сделать следующее:
RP>Создается отчет в формате HTML (заголовок и таблица). Необходимо в этот отчет вставить кнопку/ссылку/или что другое, что-бы при нажатии на нее создавалось письмо с прикрепленным файлом. RP>Email, имя файла известны. OutLook запущен.
RP>Есть-ли простой способ решения этой задачи ? RP>Необходимо, что-бы работало на IE 5.0 и выше. RP>Возможна установка на компьютер дополнительных компонент (не очень больших) RP>
RP>СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ !!!
RP>Напишите, пожалуйсто, кусок кода в обрамлении HTML, который будет работать ...
...Пусть я буду идиотом, зато получу код нахаляву, "кучу экспиреенсов и левелап" и стану WhitePank
P.S. Извините, не удержался...
P.P.S. Special thanks to "Гоблин".
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[3]: Создание письма в OutLook с прикрепленным файлом ?
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, RedPank, Вы писали:
RP>>СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ !!!
RP>>Напишите, пожалуйсто, кусок кода в обрамлении HTML, который будет работать ... U>...Пусть я буду идиотом, зато получу код нахаляву, "кучу экспиреенсов и левелап" и стану WhitePank
U>P.S. Извините, не удержался... U>P.P.S. Special thanks to "Гоблин".
У меня достаточно знаний в других областях и на работе я без дела не сижу. Что-бы я есче занимался изыскательскими работами в области HTML и Java — увольте!
Если можите подсказать — подскажите. А нет — промолчите.
Поиском я тоже умею пользоваться. Но вот готового куска кода нигде не нашел. Все больше пустые рассуждения псевдопрограммистов.