На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.08.09 07:41
Оценка:
Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.08.09 08:07
Оценка:
Hello, Рома Мик, you write:

РМ> Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?



Все упирается в критерий несложности

Хотя, попробовав Джанго и почитав какой-нибудь Learning Website Development with Django, понимаю, что Джанго рулит вне зависимости от простоты
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 03.08.09 12:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?


Если ты делаешь заказ, делай на том, в чем уверен. Если поиграться, узнать что-то новое — бери Джангу, не прогадаешь Например вот здесь — http://www.netangels.ru/services/profy/ никаких бубнов не надо.
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Nikolay_ США  
Дата: 03.08.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?


Ставить его не не обычный хостинг?
Re: На лиспе? (-)
От: Mr.Cat  
Дата: 03.08.09 12:30
Оценка: :))
Re[2]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.08.09 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Если ты делаешь заказ, делай на том, в чем уверен. Если поиграться, узнать что-то новое — бери Джангу, не прогадаешь Например вот здесь — http://www.netangels.ru/services/profy/ никаких бубнов не надо.

Поиграться.
В общем все кроме шутников сказали, что джанга лучше всех. А с хостингом штука в том, что он уже есть и менять я его пока не хочу, т.к. он оплачен на довольно заметное время вперёд. Так что спрошу может они мне его настроят...
Re[3]: А кто тут шутил?
От: Mr.Cat  
Дата: 05.08.09 13:06
Оценка:
Re[2]: На лиспе? (-)
От: Vamp Россия  
Дата: 07.08.09 21:02
Оценка:
На Эрланге тогда уж.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.08.09 22:55
Оценка:
Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.


0_o

Я не верю своим глазам

Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.08.09 22:28
Оценка: :)
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.

M> 0_o
M> Я не верю своим глазам
M> Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться
M>

Питон я решил изучать\использовать вместо пхп и перла одновременно, потому как первый плохо продуман, а второй несколько нестандартен.
Отношения же к скриптовым языкам я не поменял... Как были они для меня чемто, на чем можно быстренько решить рутинную задачу — так и остались.
Сайты я не пишу на С++ только потому, что пока что не вижу смысла. Будет реальный проект с высокой посещаемостью — задумаюсь над этим, а пока на писанные мной "сайты" хожу практически только я один, то... Короче для себя можно и халтурку слепить — не жалко.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 23:08
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.


S> M> 0_o

S> M> Я не верю своим глазам
S> M> Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться
S> M>

S> Питон я решил изучать\использовать вместо пхп и перла одновременно, потому как первый плохо продуман, а второй несколько нестандартен.

S> Отношения же к скриптовым языкам я не поменял... Как были они для меня чемто, на чем можно быстренько решить рутинную задачу — так и остались.
S> Сайты я не пишу на С++ только потому, что пока что не вижу смысла. Будет реальный проект с высокой посещаемостью — задумаюсь над этим, а пока на писанные мной "сайты" хожу практически только я один, то... Короче для себя можно и халтурку слепить — не жалко.

Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР? И тебя не смущает, что на highscalability.com все топовые сайты написаны на презираемых тобой скриптовых языках? И что во всяких интервью постоянно говорится, что проблема не в РНР/Питоне/Руби/Java, а в дисковой системе и базе данных
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 23:11
Оценка:
M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?

На С++
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.09 23:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?

Если обычный хостинг — это VPS, то без проблем. Если хостинг — это не VPS, то взять хостинг на VPS

Серьёзно, VPSы сейчас очень дешовые стали. Нет смысла брать обычный shared.
Sapienti sat!
Re[6]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 10:31
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?

M> На С++

Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[7]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.09 10:50
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?


S> M> На С++


S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.


Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 13:45
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.

M> Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение
Не вижу смысла. Оспоришь, напишешь много слов, заставишь меня чтото тебе доказывать. Не хочу.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[9]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.09 20:33
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.


S> M> Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение


S> Не вижу смысла. Оспоришь, напишешь много слов, заставишь меня чтото тебе доказывать. Не хочу.


В споре рождается истина, не?

Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 21:24
Оценка: :)))
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> В споре рождается истина, не?

С тобой? Нет. Не рождается. Мы оба — упертые идиоты. Каждый по своему.

M> Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?

Значит у них нет нужды писать такое, либо тупо привычка.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[11]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.08.09 09:12
Оценка:
M>> В споре рождается истина, не?
S>С тобой? Нет. Не рождается. Мы оба — упертые идиоты. Каждый по своему.

Ну почему же. Вон, ты же свое признание в КСВ написал


M>> Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?

S>Значит у них нет нужды писать такое,

Это и есть ключевой момент. Понимаешь, у этих сайтов миллионы просмотров в день и у них все равно нет нужды писать это н С++

S>либо тупо привычка.


В проектах такого рода нет понятия «привычка». Есть понятие «сесть, подумать и решить». В подавляющем большинстве случаев проблема не в «голимых тормозных скриптах и интерпретаторах, которые все равно не так эффективны и быстры, как С++» ©, а в дисковой системе и базе данных. А там, где это не так, проблема в архитектуре системы. Яркий пример — Twitter, которые вместо того, чтобы использовать зарекомендовавшие себя messaging системы, решили написать свою, а она с задачей не справилась.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.