На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.08.09 07:41
Оценка:
Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.08.09 08:07
Оценка:
Hello, Рома Мик, you write:

РМ> Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?



Все упирается в критерий несложности

Хотя, попробовав Джанго и почитав какой-нибудь Learning Website Development with Django, понимаю, что Джанго рулит вне зависимости от простоты
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 03.08.09 12:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?


Если ты делаешь заказ, делай на том, в чем уверен. Если поиграться, узнать что-то новое — бери Джангу, не прогадаешь Например вот здесь — http://www.netangels.ru/services/profy/ никаких бубнов не надо.
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Nikolay_ США  
Дата: 03.08.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?


Ставить его не не обычный хостинг?
Re: На лиспе? (-)
От: Mr.Cat  
Дата: 03.08.09 12:30
Оценка: :))
Re[2]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.08.09 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Если ты делаешь заказ, делай на том, в чем уверен. Если поиграться, узнать что-то новое — бери Джангу, не прогадаешь Например вот здесь — http://www.netangels.ru/services/profy/ никаких бубнов не надо.

Поиграться.
В общем все кроме шутников сказали, что джанга лучше всех. А с хостингом штука в том, что он уже есть и менять я его пока не хочу, т.к. он оплачен на довольно заметное время вперёд. Так что спрошу может они мне его настроят...
Re[3]: А кто тут шутил?
От: Mr.Cat  
Дата: 05.08.09 13:06
Оценка:
Re[2]: На лиспе? (-)
От: Vamp Россия  
Дата: 07.08.09 21:02
Оценка:
На Эрланге тогда уж.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.08.09 22:55
Оценка:
Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.


0_o

Я не верю своим глазам

Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.08.09 22:28
Оценка: :)
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.

M> 0_o
M> Я не верю своим глазам
M> Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться
M>

Питон я решил изучать\использовать вместо пхп и перла одновременно, потому как первый плохо продуман, а второй несколько нестандартен.
Отношения же к скриптовым языкам я не поменял... Как были они для меня чемто, на чем можно быстренько решить рутинную задачу — так и остались.
Сайты я не пишу на С++ только потому, что пока что не вижу смысла. Будет реальный проект с высокой посещаемостью — задумаюсь над этим, а пока на писанные мной "сайты" хожу практически только я один, то... Короче для себя можно и халтурку слепить — не жалко.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 23:08
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> S>Если я когда-ть еже буду рисовать какой-ть сайт. то буду это делать на питоне.


S> M> 0_o

S> M> Я не верю своим глазам
S> M> Хотя после твоего признания в КСВ уже можно не удивляться
S> M>

S> Питон я решил изучать\использовать вместо пхп и перла одновременно, потому как первый плохо продуман, а второй несколько нестандартен.

S> Отношения же к скриптовым языкам я не поменял... Как были они для меня чемто, на чем можно быстренько решить рутинную задачу — так и остались.
S> Сайты я не пишу на С++ только потому, что пока что не вижу смысла. Будет реальный проект с высокой посещаемостью — задумаюсь над этим, а пока на писанные мной "сайты" хожу практически только я один, то... Короче для себя можно и халтурку слепить — не жалко.

Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР? И тебя не смущает, что на highscalability.com все топовые сайты написаны на презираемых тобой скриптовых языках? И что во всяких интервью постоянно говорится, что проблема не в РНР/Питоне/Руби/Java, а в дисковой системе и базе данных
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 23:11
Оценка:
M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?

На С++
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.09 23:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Надо сделать несложный сайт, раньше пользовался только php, но сейчас есть желание взять что-то посовременней и поудобней. Наугад ткнулся в python, тем более до какой-то степени им владею, там ткнулся django, но его на обычный хостинг особо не поставишь, без танцев с бубном, как я понял. А по описанию мне понравилось. Что посоветуете?

Если обычный хостинг — это VPS, то без проблем. Если хостинг — это не VPS, то взять хостинг на VPS

Серьёзно, VPSы сейчас очень дешовые стали. Нет смысла брать обычный shared.
Sapienti sat!
Re[6]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 10:31
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?

M> На С++

Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[7]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.09 10:50
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> M> Ты себе представляешь, сколько времени ты будешь писать и отлаживать сайт на РНР?


S> M> На С++


S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.


Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 13:45
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.

M> Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение
Не вижу смысла. Оспоришь, напишешь много слов, заставишь меня чтото тебе доказывать. Не хочу.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[9]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.09 20:33
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:


S> M> S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.


S> M> Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение


S> Не вижу смысла. Оспоришь, напишешь много слов, заставишь меня чтото тебе доказывать. Не хочу.


В споре рождается истина, не?

Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.09 21:24
Оценка: :)))
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> В споре рождается истина, не?

С тобой? Нет. Не рождается. Мы оба — упертые идиоты. Каждый по своему.

M> Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?

Значит у них нет нужды писать такое, либо тупо привычка.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[11]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.08.09 09:12
Оценка:
M>> В споре рождается истина, не?
S>С тобой? Нет. Не рождается. Мы оба — упертые идиоты. Каждый по своему.

Ну почему же. Вон, ты же свое признание в КСВ написал


M>> Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?

S>Значит у них нет нужды писать такое,

Это и есть ключевой момент. Понимаешь, у этих сайтов миллионы просмотров в день и у них все равно нет нужды писать это н С++

S>либо тупо привычка.


В проектах такого рода нет понятия «привычка». Есть понятие «сесть, подумать и решить». В подавляющем большинстве случаев проблема не в «голимых тормозных скриптах и интерпретаторах, которые все равно не так эффективны и быстры, как С++» ©, а в дисковой системе и базе данных. А там, где это не так, проблема в архитектуре системы. Яркий пример — Twitter, которые вместо того, чтобы использовать зарекомендовавшие себя messaging системы, решили написать свою, а она с задачей не справилась.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: J_K  
Дата: 11.08.09 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Hello, Sheridan, you write:


S>> Приветствую, Mamut, вы писали:


S>> M> S> Я так и думал, что ты будешь недоволен моим решением, никак не касающимся тебя.


S>> M> Я просто предлагаю тебе обосновать свое решение


S>> Не вижу смысла. Оспоришь, напишешь много слов, заставишь меня чтото тебе доказывать. Не хочу.


M>В споре рождается истина, не?


M>Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?


Amazon написан на C++. Back-end на нем написан, а front-end на Perl.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[11]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.08.09 20:17
Оценка:
J_K> M>Кстати, так почему в топе сайтов с highscalability.com (ну, там, youtube, wikipedia, myspace, twitter, facebook, del.icio.us и прочие) ни один не написан на C++?

J_K> Amazon написан на C++.


Если верить Стиву Йегге (Steve Yegge), то изначально — на C и Lisp'е

J_K> Back-end на нем написан, а front-end на Perl.


На самом деле если взять проекты, которые начинались еще в середине 90-х, то да — там С (скрее С, чем С++) и Perl повсюду И иногда, как ни странно, Lisp

Правда, тогда практически альтернатив не было. Ruby (1992), Python (1991, 1994), Erlang (1992, на самом деле 1998), PHP (1995) тогда еще или были не развиты или требовали слишком много от компьтеров

А сейчас — халява
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.09 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В проектах такого рода нет понятия «привычка». Есть понятие «сесть, подумать и решить». В подавляющем большинстве случаев проблема не в «голимых тормозных скриптах и интерпретаторах, которые все равно не так эффективны и быстры, как С++» ©, а в дисковой системе и базе данных. А там, где это не так, проблема в архитектуре системы. Яркий пример — Twitter, которые вместо того, чтобы использовать зарекомендовавшие себя messaging системы, решили написать свою, а она с задачей не справилась.

(вообще говоря, ни одна из существующих систем коммутации сообщений не справилась бы с напором от Twitter'а)
Sapienti sat!
Re[13]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.08.09 20:36
Оценка:
C> M>В проектах такого рода нет понятия «привычка». Есть понятие «сесть, подумать и решить». В подавляющем большинстве случаев проблема не в «голимых тормозных скриптах и интерпретаторах, которые все равно не так эффективны и быстры, как С++» ©, а в дисковой системе и базе данных. А там, где это не так, проблема в архитектуре системы. Яркий пример — Twitter, которые вместо того, чтобы использовать зарекомендовавшие себя messaging системы, решили написать свою, а она с задачей не справилась.

C> (вообще говоря, ни одна из существующих систем коммутации сообщений не справилась бы с напором от Twitter'а)


И это тоже верно, с какой-то стороны. Но вон чат Facebook'а работает — и ничего А там нагрузки не меньше А работает на «презренном интерпретаторе», Эрланге
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>> (вообще говоря, ни одна из существующих систем коммутации сообщений не справилась бы с напором от Twitter'а)

M>И это тоже верно, с какой-то стороны. Но вон чат Facebook'а работает — и ничего А там нагрузки не меньше
Чат — это другое. На Twitter'е нужно уметь делать broadcasting возможно очень большому числу followers.
Sapienti sat!
Re[15]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.08.09 21:12
Оценка:
C> C>> (вообще говоря, ни одна из существующих систем коммутации сообщений не справилась бы с напором от Twitter'а)

C> M>И это тоже верно, с какой-то стороны. Но вон чат Facebook'а работает — и ничего А там нагрузки не меньше


C> Чат — это другое. На Twitter'е нужно уметь делать broadcasting возможно очень большому числу followers.


И это тоже верно. Но все же. Я сечас не найду ссылку, но твиттерскую реализацию достаточно сильно критиковали.

Хотя больших легко критиковать И, мне думается, они бы на С++ этобы в жизни не написали
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.08.09 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>> Чат — это другое. На Twitter'е нужно уметь делать broadcasting возможно очень большому числу followers.

M>И это тоже верно. Но все же. Я сечас не найду ссылку, но твиттерскую реализацию достаточно сильно критиковали.
Ну ещё бы.

M>Хотя больших легко критиковать И, мне думается, они бы на С++ этобы в жизни не написали

Кстати, запросто. Там ядро — это 1500 строк на Scala. На C++ было бы тысячи три строк — вполне реально.
Sapienti sat!
Re[17]: На чем сейчас хорошо делать сайты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.08.09 07:29
Оценка:
Hello, Cyberax, you write:

C> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


C> C>> Чат — это другое. На Twitter'е нужно уметь делать broadcasting возможно очень большому числу followers.


C> M>И это тоже верно. Но все же. Я сечас не найду ссылку, но твиттерскую реализацию достаточно сильно критиковали.


C> Ну ещё бы.


В час ночи было лень искать http://www.unlimitednovelty.com/2009/04/twitter-blaming-ruby-for-their-mistakes.html


C> M>Хотя больших легко критиковать И, мне думается, они бы на С++ этобы в жизни не написали


C> Кстати, запросто. Там ядро — это 1500 строк на Scala. На C++ было бы тысячи три строк — вполне реально.


Ну хз, хз.
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.