Что за странность в IE?
От: XJess  
Дата: 24.07.09 14:37
Оценка:
Привет всем!
Есть страница, на которой внутри дива есть ряд элементов. В обработчике oninit для этого дива делается установка вручную значений left этого дива и ряда других элементов, используя значение ширины страницы document.getElementsByTagName('body')[0].scrollWidth. Так вот — в FF все прекрасно, а вот в IE (7) что-то странное — в начале обработчика oninit document.getElementsByTagName('body')[0].scrollWidth имеет одно значение, затем после нескольких манипуляций — другое (причем, они не похожи на правду — явно больше, чем действительно есть пикселей), и только через какое-то время вроде правильное выдается. Никак не могу понять, с чем это связано.
Re: Что за странность в IE?
От: Centaur Россия  
Дата: 26.07.09 17:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

J>Есть страница, на которой внутри дива есть ряд элементов. В обработчике oninit для этого дива


У элемента DIV (как, впрочем, и у всех остальных элементов HTML 4) нет события oninit.

J>делается установка вручную значений left этого дива и ряда других элементов, используя значение ширины страницы document.getElementsByTagName('body')[0].scrollWidth. Так вот — в FF все прекрасно, а вот в IE (7) что-то странное — в начале обработчика oninit document.getElementsByTagName('body')[0].scrollWidth имеет одно значение, затем после нескольких манипуляций — другое (причем, они не похожи на правду — явно больше, чем действительно есть пикселей), и только через какое-то время вроде правильное выдается. Никак не могу понять, с чем это связано.


Если скрипт начинает работать до того, как вся страница загрузилась, то по мере загрузки контента layout может меняться.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.