Re[5]: PHP vs. Perl
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.08 11:09
Оценка: -1
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

D>>Почему не научат?

dmz>30 000 посетителей в сутки сделают не так много хитов, это будет работать даже на Руби. Но что дальше? Масштабирование, производительность, кэширование? Как оно там все работает, а? (в статье Rail Is A Ghetto примерно рассказано, как)
Статья "Rail Is A Ghetto" — это во многом крики неудачника.

Зато RoR хотя бы научит нормальному разделению данных и кода, и вообще модели MVC в целом. Это очень пригодится потом, даже если писать на PHP или других системах (типа J2EE).

Да, и чтобы на лимиты масштабируемости RoR нарваться — это надо весьма постараться. Обычно лимитом станет база данных через некоторое время.
Sapienti sat!
Re[6]: PHP vs. Perl
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.03.08 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, и чтобы на лимиты масштабируемости RoR нарваться — это надо весьма постараться. Обычно лимитом станет база данных через некоторое время.


Он же вроде в многопоточном варианте не умеет работать, поэтому приходится под каждый реквест запускать отдельный процесс.
разве это не может стать фактором, ограничивающим масштабируемость?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: PHP vs. Perl
От: dmz Россия  
Дата: 09.03.08 14:25
Оценка:
dmz>>Относительно быстрый (относительно Ruby точно, без оговорок), под него очень много библиотек и компонентов, нет проблем с юникодами. Зрелый, особенно 2.5.

SO>Гуд. А что со средствами разработки? Т.е. мне, как человеку долгое время работавшему с C++, как минимум хочется иметь отладчик. Добротная IDE так же приветствуется.


Говорят, что-то есть. Примочка к эклипсу для питона точно есть. Не смотрел. vim & debug printing will be enough for everyone (c) У нас еще есть html-ный отладчик — перехватывает исключения и можно смотреть стейтрейсы, переменные, исполнять код и т.п. Ставишь raise Exception() в любом месте и изучаешь.
Re[7]: PHP vs. Perl
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.03.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

C>>Да, и чтобы на лимиты масштабируемости RoR нарваться — это надо весьма постараться. Обычно лимитом станет база данных через некоторое время.

L>Он же вроде в многопоточном варианте не умеет работать, поэтому приходится под каждый реквест запускать отдельный процесс.
L>разве это не может стать фактором, ограничивающим масштабируемость?
RoR прекрасно работает в виде FastCGI, так что создавать по интерпретатору на запрос совсем не нужно.
Sapienti sat!
Re[5]: PHP vs. Perl
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.03.08 18:31
Оценка:
dmz>myspace
dmz>

dmz>#
dmz>Platform

dmz># ASP.NET 2.0
dmz># Windows
dmz># IIS
dmz># SQL Server


dmz>вау. они это сделали. зачем-то


Где-то на highscalability лежит ссылка на описание, почему. Они уперлись в потолок Coldfusion'a (!) b? чтобы не тратить время на переход с платформы на платформу, остались в винде и постепенно начали переписывать все на ASP.NET. Причем еще до недавнего времени очень большие куски сайта у них продолжали крутиться на Coldfusion, который крутился не на родной яве, а на каком-то .net-овском эмуляторе

Но ASP.NET'ом они вполне довольны.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: PHP vs. Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.03.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я бы лично взял RubyOnRails — с ним хотя бы хорошему можно научиться.


RoR — не язык программирования.
Re: PHP vs. Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.03.08 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На чем лучше писать сайт — на PHP или на Perl ? Понимаю что в такой постановке вопрос звучит немного по-дурацки. Попробую обрисовать задачу. Требования к сайту — база данных (скорее всего PostgreSQL), рассылка, предположительная посещаемость — 20-30 тысяч человек в день.


При такой постановке задачи, всё равно на чём.

А>Есть ли какие-то вещи, которые можно сделать на Perl-е, но нельзя на PHP?


Их много. Другое дело, что ты, возможно, никогда не столкнёшься с этими вещами.

А>Просьба сильно не пинать, я чайник в сайтостроении.


Лучше на PHP.
Re[7]: PHP vs. Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 09.03.08 22:18
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Вывод в том, что если речь идет про историю с "куда-все-идут", то едва ли есть много людей в нашей стране, которые знали бы Джангу лучше, чем фигуранты этой истории.


Что за история? Где почитать?
Re[8]: PHP vs. Perl
От: Daevaorn Россия  
Дата: 09.03.08 22:24
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, dmz, Вы писали:


dmz>>Вывод в том, что если речь идет про историю с "куда-все-идут", то едва ли есть много людей в нашей стране, которые знали бы Джангу лучше, чем фигуранты этой истории.


A>Что за история? Где почитать?


http://softwaremaniacs.org/blog/2008/01/20/yandex-offline/
http://softwaremaniacs.org/blog/2008/02/22/why-offline-crashed/
Re[11]: PHP vs. Perl
От: sembel Fast Version Control System
Дата: 10.03.08 04:36
Оценка:
а вот интересная ссылка: сравнение различных фреймворков на различных языках

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_web_application_frameworks
Re[5]: PHP vs. Perl
От: TheOldMan  
Дата: 11.03.08 16:46
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>В какой момент возникнет вывод, что от фреймворков-все-в-одном с какого-то момента больше вреда, чем пользы


А можно поподробней в этом месте?

(Успешно пользуюсь Zend Frameworkom'ом, но как раз ощущаю совсем противоположное чувство: намного больше пользы чем вреда. Он гибкий, разширяемый, и не особо навязывает, какой-то свой особенный замысловатый подход, парадигму: можно перемастерить, перестроить, ощущаеться сводоба выбора и польза этого несложного инструмента.).
суть в простоте, а простота в сути
Re: PHP vs. Perl
От: int 13h Украина  
Дата: 13.03.08 20:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На чем лучше писать сайт — на PHP или на Perl ? Понимаю что в такой постановке вопрос звучит немного по-дурацки. Попробую обрисовать задачу. Требования к сайту — база данных (скорее всего PostgreSQL), рассылка, предположительная посещаемость — 20-30 тысяч человек в день. Какие преимущества и недостатки обеих технологий? Есть ли какие-то вещи, которые можно сделать на Perl-е, но нельзя на PHP?

А>Просьба сильно не пинать, я чайник в сайтостроении.

Apache + PHP + Eclipse (PDT) + XDebug + MySQL — довольно неплохой стандартный набор + комьюнити.
Руби на Рельсах? Ругают его много... Хотя идея красивая.
Питон + Джанго? Не видел, но хвалят.
АСП.НЕТ — для начинающего в самый раз: большие возможности + скорость + ide
а РНР надо уметь юзать, там достаточно косяков, ничего качественного может не получиться...
Re[4]: PHP vs. Perl
От: int 13h Украина  
Дата: 13.03.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Просьба обосновать, есть у PHP какие-нибудь преимущества кроме простоты изучения?


ДГ>Никаких.

ДГ>
ДГ>

Пессимистично, но РНР удобнее для веб, чем прел, правда?
Re[2]: PHP vs. Perl
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.03.08 20:32
Оценка:
Здравствуйте, int 13h, Вы писали:

I1>Apache + PHP + Eclipse (PDT) + XDebug + MySQL — довольно неплохой стандартный набор + комьюнити.

I1>Руби на Рельсах? Ругают его много... Хотя идея красивая.
I1>Питон + Джанго? Не видел, но хвалят.
I1>АСП.НЕТ — для начинающего в самый раз: большие возможности + скорость + ide

О, да! А php с питоном напару — это конечно для мега-гуру.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[3]: PHP vs. Perl
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.03.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

C>>Я бы лично взял RubyOnRails — с ним хотя бы хорошему можно научиться.

A>RoR — не язык программирования.
Я это знаю. И?
Sapienti sat!
Re[5]: PHP vs. Perl
От: Дм.Григорьев  
Дата: 13.03.08 22:15
Оценка:
Здравствуйте, int 13h, Вы писали:

I1>Пессимистично, но РНР удобнее для веб, чем прел, правда?


Перла я не знаю, но от словосочетания "PHP удобнее" меня блевать тянет. Домашние странички — да, удобнее, базару нет. Personal Home Page, блин.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[5]: PHP vs. Perl
От: djs_ Россия  
Дата: 14.03.08 05:08
Оценка:
Здравствуйте, int 13h, Вы писали:

I1>Пессимистично, но РНР удобнее для веб, чем прел, правда?

I1>

Чем?
--
Спасибо
Re[4]: PHP vs. Perl
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.03.08 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Я бы лично взял RubyOnRails — с ним хотя бы хорошему можно научиться.

A>>RoR — не язык программирования.
C>Я это знаю. И?

Вопрос был про языки. PHP vs Perl не то же, что и, скажем, Smarty vs Catalyst. Впрочем, не важно.
Re[2]: PHP vs. Perl
От: DeZhavi Россия  
Дата: 14.03.08 14:11
Оценка:
Здравствуйте, int 13h, Вы писали:

I1>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>На чем лучше писать сайт — на PHP или на Perl ? Понимаю что в такой постановке вопрос звучит немного по-дурацки. Попробую обрисовать задачу. Требования к сайту — база данных (скорее всего PostgreSQL), рассылка, предположительная посещаемость — 20-30 тысяч человек в день. Какие преимущества и недостатки обеих технологий? Есть ли какие-то вещи, которые можно сделать на Perl-е, но нельзя на PHP?

А>>Просьба сильно не пинать, я чайник в сайтостроении.

I1>Apache + PHP + Eclipse (PDT) + XDebug + MySQL — довольно неплохой стандартный набор + комьюнити.

А как вам такая связка для разработки на php VS2005(VS2008) + PHP + MySql ну и Apache естественно?
Re[3]: PHP vs. Perl
От: TheOldMan  
Дата: 14.03.08 14:18
Оценка: +1
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Здравствуйте, int 13h, Вы писали:


I1>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>На чем лучше писать сайт — на PHP или на Perl ? Понимаю что в такой постановке вопрос звучит немного по-дурацки. Попробую обрисовать задачу. Требования к сайту — база данных (скорее всего PostgreSQL), рассылка, предположительная посещаемость — 20-30 тысяч человек в день. Какие преимущества и недостатки обеих технологий? Есть ли какие-то вещи, которые можно сделать на Perl-е, но нельзя на PHP?

А>>>Просьба сильно не пинать, я чайник в сайтостроении.

I1>>Apache + PHP + Eclipse (PDT) + XDebug + MySQL — довольно неплохой стандартный набор + комьюнити.

DZ>А как вам такая связка для разработки на php VS2005(VS2008) + PHP + MySql ну и Apache естественно?

не нравиться: только под windows
суть в простоте, а простота в сути
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.