Ситуация — два сайта на разных хостингах.
Могу ли я на первом сайте написать html, где сделать (вызвать) выполнение скрипта (JavaScript) который находится на другом сайте? Причем скрипт (со второго сайта) должен понимать объекты в html первого сайта.
Как это сделать (если возможно)?
Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?
Заранее очень признателен за ответы.
Val
Re: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на др.с
Здравствуйте, valxb, Вы писали:
V>Привет!
V>Подскажите чайнику subj., pls...
V>Ситуация — два сайта на разных хостингах. V>Могу ли я на первом сайте написать html, где сделать (вызвать) выполнение скрипта (JavaScript) который находится на другом сайте? Причем скрипт (со второго сайта) должен понимать объекты в html первого сайта.
V>Как это сделать (если возможно)? V>Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?
V>Заранее очень признателен за ответы. V>Val
попробуй на странице разместить
<script src=/путь-к-скрипту/имя_скрипта.js language=JScript></script>
путь к скрипту — на сайте...
думаю если на другом сайте файл со скриптом есть...то пропиши путь к нему...
Re[2]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
V>> два сайта на разных хостингах. V>> Могу ли я ... вызвать выполнение скрипта который находится на другом сайте?
V>>Как это сделать (если возможно)? V>>Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?
U>В html-е "другого" сайта пишешь
[W]>попробуй на странице разместить
[W]><script src=/путь-к-скрипту/имя_скрипта.js language=JScript></script>
[W]>путь к скрипту — на сайте...
[W]>думаю если на другом сайте файл со скриптом есть...то пропиши путь к нему...
Спасибо!
Но мне не понятно, как вызывать функции из того скрипта на моем сайте.
Можно примерчик?
Заранее оч. признателен!
Val.
Re[3]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
в Сайте №2 скрипты имееют source из Сайта №1, таким образом.
Вся специфика в том, что любой внешний javascript файл закачитвается на клиентскую машину, и потом только исполняется, так что броузеру по барабану где находиться javascript файл, главное чтобы путь был правильно указан в src.
Re[4]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Пример:
U>site #1 (например uzzy.by.ru) U>в нем структура каталогов U>www U> + html U> — some.htm U> + js U> — some.js U> index.htm
...
U>Вся специфика в том, что любой внешний javascript файл закачитвается на клиентскую машину, и потом только исполняется, так что броузеру по барабану где находиться javascript файл, главное чтобы путь был правильно указан в src.
Спасибо! Теперь все понятно.
Попробовал — работает!