Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на др.сайте
От: valxb  
Дата: 17.02.03 13:59
Оценка:
Привет!

Подскажите чайнику subj., pls...

Ситуация — два сайта на разных хостингах.
Могу ли я на первом сайте написать html, где сделать (вызвать) выполнение скрипта (JavaScript) который находится на другом сайте? Причем скрипт (со второго сайта) должен понимать объекты в html первого сайта.

Как это сделать (если возможно)?
Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?

Заранее очень признателен за ответы.
Val
Re: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на др.с
От: uzzy Россия  
Дата: 17.02.03 14:28
Оценка:
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

V>Привет!


V>Подскажите чайнику subj., pls...


V>Ситуация — два сайта на разных хостингах.

V>Могу ли я на первом сайте написать html, где сделать (вызвать) выполнение скрипта (JavaScript) который находится на другом сайте? Причем скрипт (со второго сайта) должен понимать объекты в html первого сайта.

V>Как это сделать (если возможно)?

V>Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?

V>Заранее очень признателен за ответы.

V>Val

В html-е "другого" сайта пишешь
<html>
   <head>
    ....
   <script language="javascript" src="another_site/youejavascript.js">
   </script>
   ...
   <head>
   <body>
    ...
   </body>
</html>
Re: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на др.с
От: [W] Россия http://rusig.narod.ru
Дата: 17.02.03 20:48
Оценка:
попробуй на странице разместить
<script src=/путь-к-скрипту/имя_скрипта.js language=JScript></script>
путь к скрипту — на сайте...
думаю если на другом сайте файл со скриптом есть...то пропиши путь к нему...
Re[2]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
От: valxb  
Дата: 18.02.03 02:43
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:

V>> два сайта на разных хостингах.

V>> Могу ли я ... вызвать выполнение скрипта который находится на другом сайте?

V>>Как это сделать (если возможно)?

V>>Как хранить скрипты, чтобы они были доступны?

U>В html-е "другого" сайта пишешь


...
U> <script language="javascript" src="another_site/youejavascript.js">
U> </script>


А как правильно должен быть написан файл с раcширением js?
Примерчик бы...


Thanx!
Val
Re[2]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
От: valxb  
Дата: 18.02.03 04:32
Оценка:
Здравствуйте, [W], Вы писали:

[W]>попробуй на странице разместить
[W]><script src=/путь-к-скрипту/имя_скрипта.js language=JScript></script>
[W]>путь к скрипту — на сайте...
[W]>думаю если на другом сайте файл со скриптом есть...то пропиши путь к нему...

Спасибо!
Но мне не понятно, как вызывать функции из того скрипта на моем сайте.
Можно примерчик?

Заранее оч. признателен!
Val.
Re[3]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
От: uzzy Россия  
Дата: 18.02.03 05:20
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, valxb, Вы писали:

Пример:

site #1 (например uzzy.by.ru)
в нем структура каталогов
www
+ html
— some.htm
+ js
— some.js
index.htm

index.html
<html>
  <head>
    <script language="javascript" src="js/some.js" > </script>
  </head> 
  <body onclick="javascript: DoClick();">
  </body>
</html>


some.html
<html>
  <head>
    <script language="javascript" src="../js/some.js" > </script>
  </head> 
  <body onclick="javascript: DoClick();">
  </body>
</html>


some.js (в нем пишется "нормальный" javascript)
function OnClick ()
{
   alert ("Clicked!!!");
   return true;
}


site #2 (например uzzy.to.kg)
в нем структура каталогов
www
+ html
— some1.htm
index.htm

index.html
<html>
  <head>
    <script language="javascript" src="http://uzzy.by.ru/js/some.js" > </script>
  </head> 
  <body onclick="javascript: DoClick();">
  </body>
</html>


some1.html
<html>
  <head>
    <script language="javascript" src="http://uzzy.by.ru/js/some.js" > </script>
  </head> 
  <body onclick="javascript: DoClick();">
  </body>
</html>


в Сайте №2 скрипты имееют source из Сайта №1, таким образом.
Вся специфика в том, что любой внешний javascript файл закачитвается на клиентскую машину, и потом только исполняется, так что броузеру по барабану где находиться javascript файл, главное чтобы путь был правильно указан в src.
Re[4]: Можно ли выполн. на св. стр. JSкрипты, кот. леж. на д
От: valxb  
Дата: 18.02.03 06:00
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:

U>Пример:


U>site #1 (например uzzy.by.ru)

U>в нем структура каталогов
U>www
U> + html
U> — some.htm
U> + js
U> — some.js
U> index.htm

...

U>Вся специфика в том, что любой внешний javascript файл закачитвается на клиентскую машину, и потом только исполняется, так что броузеру по барабану где находиться javascript файл, главное чтобы путь был правильно указан в src.


Спасибо! Теперь все понятно.
Попробовал — работает!

Best Regards!
Val
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.