Re[5]: как вообще пишут компоненты уровня DevExpress?
От: Shtole  
Дата: 15.04.26 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

S>>Как много можно вывести из одного слова "CodeJock". Шерлок Холмс нервно курит трубку.

МР>Да я просто по привычке увидел незнакомое название и набрал его в поисковике.
МР>А там открылся https://codejock.com/ ... а дальше вы уже читали выше.

Теперь осталось повторить процедуру с названием "DevExpress", и станет понятно, о чём я написал выше. (Наверно).

МР>Нет, я правда очень удивился.

МР>Понимаю, что поддержка Legacy может кормить не одно поколение (Fortran и Cobol скромно улыбаются в стороне), но почему-то я был уверен, что с ActiveX/MFC активно развиваемых продуктов просто не осталось...

Компоненты как концепция изолированного кода, умерли тогда же, когда и ActiveX. Если они вообще когда-нибудь жили. Так... влачили жалкое существование

В те времена, когда всё это ещё казалось актуальным, качество работы DevExpress сосало со страшной силой. Они делали цыганское барокко. "Мама, смотри, я как Word!". А CodeJock в те времена делал действительно хороший UX. Кстати, НЕ компоненты. И именно благодаря этому их UX и был так хорош. Нарезать его на компоненты я вообще не представляю, как возможно.

В наши дни всё это, как мне казалось, неактуально. "Веб-компоненты" такое же старпёрство, как ActiveX, а уж от DevExpress... Но раз заговорили про какой-то "уровень", мне стало интересно. Однако, уровень их, как я вижу, ограничен сверху геоблокировками. А это такое днище, что дальше я и смотреть не буду, извини, Qulac ))
Do you want to develop an app?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.