Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Хм... а в чем проблема с полем адреса на каждом табе? Какая разница сверху ли он над табами или на самом табе? C>Разница та, что, если он в табе, это сразу означает, что ввод нового URL’а приведёт к загрузке его в том табе, в чей address bar его ввели — при условии, что табы вообще есть. Что делать, если все табы закрыты?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
AVK>>Из списка самый неудобный — много крайне нестандартных, неинтуитивных решений.
M>А какие, например? Не флейма ради
Я долго пользовался ей довольно давно, конкретику уже не помню. Помню что была масса вещей, которые вызывали раздражение своей неочевидностью. Помню дибилизм при запуске под другим пользователем, глюкающий file transfer manager, странноватый докинг окон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
>> Я не нашел .>[View] -> [Page style] -> [No style]
Упс
>> В опере удобнее — там помимо Search (поиск в текущем выбраном >> поисковике) есть еще и Search With > с выпадающим списком всех поисковиков. .>А кроме гугля разве кто-то ещё нужен?
Я еще периодически ищу в Википедии, IMDB и Lingvo, но для них я просто забил custom search и ищу из адресной сроки
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Так как браузер в основном браузится мышью, то mouse gestures становится ооочень удобной штукой. Особенно переход по history: правая кнопка-левая кнопка — это back, левая кнопка-правая кнопка — это forward. В Опере с ее моментальным переходом по хистори, это просто гениально
SO>А еще какими-нибудь gestures пользуешься?
New Tab -> С зажатой правой кнопкой вниз
Duplicate Tab -> С зажатой правой кнопокй вниз-вверх
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Скажем ты на какой-нбудь индексной странице сайта и собираешься идти вглубь (или вширь). CS>Я в таком случае делаю fork индексной страницы (вернее окна) и уже в ней иду вглубь. CS>Когда мне надо вернуться в начало моего "брожения" я просто закрываю это окно/tab. CS>go back не работает в этом случае — слишком глубокий стек может быть — не удобно.
А я гораздо проще делаю — просто все "ветвящиеся" ссылки в табах открываю
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Так как браузер в основном браузится мышью, то mouse gestures становится ооочень удобной штукой. Особенно переход по history: правая кнопка-левая кнопка — это back, левая кнопка-правая кнопка — это forward. В Опере с ее моментальным переходом по хистори, это просто гениально
А я боковые кнопки на крысе пользую Вкладка даблкликом, закрыть вкладку — средняя кнопка.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>(люблю общую кнопку для всех, не надо каждый раз искать взглядом и прицеливаться); C>Ctrl+W, Ctrl+F4. И средняя кнопка.
G>>Между табами в ФФ приходится переключаться мышью. C>Ctrl+Tab, Ctrl+Shift+Tab, Ctrl+PgUp, Ctrl+PgDn, Ctrl+1, Ctrl+2, …, Ctrl+9.
Да, это я знаю, но это немного не то. С моей т. зр., наиболее естественным является режим, когда ctrl-Tab переключает между 2-мя документами туда-сюда вне зависимости от расположения их табов (cycle in most recently used order). В таком порядке переключаются приложения в виндах, документы в большинстве mdi-програм, и это правильно, логично. ФФ мне так настроить не удалось, в т.ч. с помощью адд-онов. В той же Опере ctrl-Tab по дефолту работает именно так, а листать табы назад-вперед можно кнопками 1 и 2.
Что касается комбинаций ctrl-1,2,3..., это для меня вообще не юзабельно, т.к. число табов и их положение меняется, высчитывать глазками порядковый номер таба — не то, ерунда какая-то. Да и табов может быть открыто больше 9. Могу придумать способ работы, когда это удобно, но ко мне это не применимо, увы.
goto wrote:
> Да, это я знаю, но это немного не то. С моей т. зр., наиболее > естественным является режим, когда ctrl-Tab переключает между 2-мя > документами туда-сюда вне зависимости от расположения их табов (cycle in > most recently used order). В таком порядке переключаются приложения в > виндах, документы в большинстве mdi-програм, и это правильно, логично. > ФФ мне так настроить не удалось, в т.ч. с помощью адд-онов. В той же > Опере ctrl-Tab по дефолту работает именно так, а листать табы > назад-вперед можно кнопками 1 и 2.
Да, в ff именно так, ctrl-tab/ctrl-shift-tab листает по mru order, а ctrl-pUp/ctrl-pDown — по порядку.
Вот только не помню как по дефолту, ибо плагин tab mix plus я сразу ставлю, он всякие удобные фичи даёт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Слишком мало похожи на приложения Windows. Например, что-то вбивать в строке статуса — это нонсенс. Строка статуса служит в норме для показа статуса. Кроме того, дебильная панель, которая появляется в ФФ после загрузки файла, раздражает как ничто иное.
CS>IE7,
Это продукт той эры, когда изиотизм (easyotism) Микрософта зашкалил. Нет меню, Рефреш/Стоп прибиты гвоздями к строке адреса, Центр избранного не докабельный. Тем не менее, после IE6 введение табов — великое облегчение.
CS>IE6
Нет табов — нет мультиков. Это вообще больше не браузер.
CS>и почему?
А самый удачный browser UI — это dexplore.exe (движок от MSDN). Но только концептуально. На практике он слишком тяжеловесен и нет всех тех мелких удобств, которые нужны юзеру.
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Да, в ff именно так, ctrl-tab/ctrl-shift-tab листает по mru order, а ctrl-pUp/ctrl-pDown — по порядку. .>Вот только не помню как по дефолту, ибо плагин tab mix plus я сразу ставлю, он всякие удобные фичи даёт.
Спасибо, добрый человек! Этот плагин делает mru (по дефолту у ФФ его нет). Как я сам его раньше не находил? Удивительно. После установки разобрал смех, т.к. этот адд-он утановил именно все те параметры табов, с которыми я обычно борюсь. Но, как оказалось, все настраивается. Супер. И c-smile спасибо. Подозреваю, что я именно тот, для кого этот топик оказался наиболее полезным .
не знает ли кто-то адд-он, преодолевающий тормознутость ФФ? это сделало бы его идеальным броузером.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Слишком мало похожи на приложения Windows. Например, что-то вбивать в строке статуса — это нонсенс.
Эээээ.... ГДЕ что-то вбивать в строке статуса?
Re[3]: какой browser UI удачнее?
От:
Аноним
Дата:
20.12.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Слишком мало похожи на приложения Windows. Например, что-то вбивать в строке статуса — это нонсенс.
A>Эээээ.... ГДЕ что-то вбивать в строке статуса?
Oops! Наврал. В ФФ панелька появляется НАД строкой статуса. Оперы под рукой нет. Тогда возражение снимается. Но все равно неудобно, видитеЮ, как у юзеров ассоциируется.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Oops! Наврал. В ФФ панелька появляется НАД строкой статуса. Оперы под рукой нет. Тогда возражение снимается. Но все равно неудобно, видитеЮ, как у юзеров ассоциируется.
Вообще-то наоборот — удобно настолько, что давно написано плагинами для других браузеров. Идея в том, что для поиска надо просто начать набирать текст ("type-in search"). А в Опере этого нет. Только выбор Find in page из поисковиков или стандартное уродское окошко поиска.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Вообще-то наоборот — удобно настолько, что давно написано плагинами для других браузеров. Идея в том, что для поиска надо просто начать набирать текст ("type-in search"). А в Опере этого нет. Только выбор Find in page из поисковиков или стандартное уродское окошко поиска.
A>Вообще-то наоборот — удобно настолько, что давно написано плагинами для других браузеров. Идея в том, что для поиска надо просто начать набирать текст ("type-in search"). А в Опере этого нет. Только выбор Find in page из поисковиков или стандартное уродское окошко поиска.
Более того (повторюсь) Tools -> Appearance -> Buttons -> Search -> Find in page и перетягиваем его в любое место браузера Я его себе справа в статусной строке прибил:
Если есть инвайт можешь прислать на почту в профиле?
Re[2]: какой browser UI удачнее?
От:
Аноним
Дата:
26.04.08 20:46
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Firefox, поскольку он позволяет мне использовать его строку имени чуть ли ни как консоль. Плюс, он позволяет мне отлаживать страницы. Плюс, в стандартной поставке он туп как пробка, а следовательно очень легок в освоение. Например, описание классов Java и Ruby я получаю просто введя jd или rd и имя класса.
Для больших мониторов может быть самое то. Причем большие — это не обязательно 22 дюйма 1960х1440 на 17" мониторе это тоже много. Яблочникам должно понравиться