Что-то мне не нравится дизайн последних версий продуктов MS. А точнее, кажется, что он похужал. Судите сами.
Возьмем как образчик IE7. Ну да, табы. Прикольно. Но: когда канал узкий, бровзер имеет тенденцию виснуть наглухо вместе со всеми своими табами, пока не получит очередной кусок трафика. Казалось бы, куда девать "ногозадачность" и многопоточность, как не на это — а вот хрен.
Центр избранного просто убил наповал. Когда избранное сидело в меню, его ширина могла занимать весь доступный экран. Соответственно, ссылки, какую бы длину не имели, всегда были читаемы. Сейчас все приколочено гвоздями, в неприпиненном состоянии ширину вообще не поменять, припиннутом — до определенного предела. Таскать нельзя вообще.
Окна выполнены... неряшливо, одно слово. Вызовите диалог "Организовать избранное" и задайте ему минимальную ширину. Это же позорище какое-то! Я такого ужаса и от багланда бы не ждал, а уж они-то спецы по отстойным интерфейсам. (Ох, чую, снесут тему в войны! Коллеги, но давайте будем объективны и будем смотреть правде в глаза!). Также, можно посмотреть диалог фонтов. Помимо общего колхозного вида, есть и недоделки по существу: две гарнитуры для плоского текста — вот уважили, так уважили! Кегль, начертание, выключка — ничего нет.
Кнопки навигации — тоже прибито намертво. Разлочив тулбары, я думал, что смогу сконфигурировать их, как привык — ничего не двигается. Рефреш, стоп — обязательно после строки адреса и в самом конце. Долбанное избранное — всегда слева. Ладно, для чайников удобно все на одном месте иметь, но для тех, кто знает, как (раз)лочить инструменты зачем такое издевательство?
Хотел про WMP 11 написать, про Висту, но что-то у меня уже запал кончился.
Я привык к хорошему интерфейсу от MS, но то, что вижу сейчас — на уровне студенческих поделок. Это что, такой этап в жизни компании? Типа, раньше они капусты нарубили и смогли нанять лучших спецов по всему, в том числе и дизайну, а сейчас капусты так много, что и спецы уже не нужны?