Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать? A>Зачем тебе именно консольное-то? Используй какой нибудь IDE, например QtCreator.
У меня на рабочем компьютере виндовс. Хорошие консоли под виндовс есть, а хорошего иксвиндового сервера под виндовс я ни разу не видел. Есть хороший иксвиндовый серер, чтоб из коробки русские буквы, виндовый буфер обмена и т.д.? QtCreator будет тормозить при отрисовке на виндовую машину?
К>jetbrains молодцы, что пилят свое все дальше и дальше.
К>Удачи ребятам, может запилят всё же хоть что-то удачное. К>Пока до Эклипса им еще расти и расти. А MSVC гуляет вокруг песочницы, в которой копошатся Eclipse и IDEA и думает про себя — эх, где моя молодость, скинуть бы годков дцать, да тоже куличики бы поделать, да пацаныпартнеры не поймут
Я за сипипишную часть не скажу а родная жавовская и 10 лет назад уделывала студию и сейчас на голову круче.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Нужна помощь (советы, ссылки) для "погружения" в UNIX.
Ставь Ubuntu, по ходу дела разберёшься.
> Есть 25 лет опыта в Windows.
Вроде в Windows похожий набор инструментов. nmake, cl, windbg. Если программировал, а не мышевозил, разберёшься быстро. Вместо powershell bash выучишь и всё.
VF>Есть стандартный / типичный набор инструментов? VIM??? Назад, в 1980-ые???
A>>Лично мне хватает xterm-а, блокнота, ddd и makefile.
A>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать?
Говорят, emacs такое умеет, но нужно прожить еще 25 лет до полного просветления и перехода в emacs
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>far под никсами просто замечательно работает. не все плагины поддерживаются, но основные — работают.
MD>Это в смысле под вайном? Или уже есть родные сборки? Или это Вы про Midnight Commander со товарищи?
про фар под вином. родных сборок не встречал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
A>>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать?
S>Perl, grep, posix regex. S>На этом можно сделать всё вышеописанное и всё вышенеописанное. S>Нужно только научиться пользоваться, и написать несколько скриптов.
A>>>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать? A>>Зачем тебе именно консольное-то? Используй какой нибудь IDE, например QtCreator.
A>У меня на рабочем компьютере виндовс. Хорошие консоли под виндовс есть, а хорошего иксвиндового сервера под виндовс я ни разу не видел. Есть хороший иксвиндовый серер, чтоб из коробки русские буквы, виндовый буфер обмена и т.д.? QtCreator будет тормозить при отрисовке на виндовую машину?
А зачем тебе X сервер виндовый? Винду ты хочешь использовать только для того, чтобы хостить иксы? Почему не работать на винде, запуская линукс просто в виртуалке?
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
М>>far под никсами просто замечательно работает. не все плагины поддерживаются, но основные — работают.
MD>Это в смысле под вайном? Или уже есть родные сборки? Или это Вы про Midnight Commander со товарищи?
Far3 под вайном сейчас оченно прилично выглядит, хотя у меня вылетает на far.exe /import my.farconfig. А родных для линукс сборок в ближайшие лет 10 не предвидится
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>>>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать?
.. M>Почему не работать на винде, запуская линукс просто в виртуалке?
У меня есть стадо линуксов в виртуалках, но я на них только через консоль kitty хожу. А какая виртуалка под виндовсом запускает линукс на несколько мониторов и при этом не тормозит адским образом? Привычная мне убунта на привычном мне vmware player в одном мониторе шевелится совсем медленно, никакого желания в ней работать не было.
M>>Почему не работать на винде, запуская линукс просто в виртуалке?
A>У меня есть стадо линуксов в виртуалках, но я на них только через консоль kitty хожу. А какая виртуалка под виндовсом запускает линукс на несколько мониторов и при этом не тормозит адским образом? Привычная мне убунта на привычном мне vmware player в одном мониторе шевелится совсем медленно, никакого желания в ней работать не было.
Ну, насчет нескольких мониторов — действительно не в курсе. Я и под виндой живу на одном 24'' — мне хватает. А виртуалки — под Win7 i5 8Гб — два-три дебиана в кедах под вм варе — работают сносно. Два дебиана под virtual box на двух-ядерном камне с двумя гигами под XP — уже грустнее, но живу пока. Только один дебиан отваливается, когда на хостовой XP хром запускаю
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>>Мне очень не хватает "Go to defenition", "Go to Declaration", "Find all References". Чтоб как в виндовсе, два клика — и перед глазами прототип с комментариями, или код, или список обращений с переходом к коду по клику. Что-нибудь консольное так умеет делать?
Pzz>ctags + vim или emacs