Кто-нить откопал уже крутую среду разработки для Unix/Linux?
Все известные мне варианты и рядом не стояли с VisualStudio for Windows. SNiFF — основан на gmake (есть разделение по конфигурациями , нет ClassView , можно задать зависимости между проектами , файловые зависимости плохо отслеживаются , коммерческий ). KDevelop — основан на autoconf/automake/gmake (есть ClassView , нет разделения по конфигурациям , межпроектные зависимости, кажется, не отслеживаются , GNUтый)
Остальные: Motor (текстовый интерфейс), Anjuta (OpenSource), C-Forge (фиг скачаешь).
Кто-нить пользовал CodeWarrior? Что в нем хорошего? А то эти буржуи даже демо не предлагают
ЗЫ Командную строку не предлагать
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>Кто-нить пользовал CodeWarrior? Что в нем хорошего? KA>А то эти буржуи даже демо не предлагают
Я это дело использовал как среду разработки для PalmPilot под Windows.
Как среда — вещь вполне достойная — совсем чуть-чуть слабже Visual Studio.
Но несет себе клеймо плохой надследственности — эта вещь родилась под Макинтошем.
Кстати, различия Debug/Release конфигов у нее нет, зате есть ClassView
KA>Кто-нить откопал уже крутую среду разработки для Unix/Linux? KA>Все известные мне варианты и рядом не стояли с VisualStudio for Windows. KA>SNiFF — основан на gmake (есть разделение по конфигурациями , нет ClassView , можно задать зависимости между проектами , файловые зависимости плохо отслеживаются , коммерческий ). KA>KDevelop — основан на autoconf/automake/gmake (есть ClassView , нет разделения по конфигурациям , межпроектные зависимости, кажется, не отслеживаются , GNUтый)
KA>Остальные: Motor (текстовый интерфейс), Anjuta (OpenSource), C-Forge (фиг скачаешь).
KA>Кто-нить пользовал CodeWarrior? Что в нем хорошего? А то эти буржуи даже демо не предлагают
KA>ЗЫ Командную строку не предлагать
Правда есть недостатки:
1.Денег стоит .
2.Нет интеграции с debuggerom.
Но зато поддерживает syntax highlighting кучи форматов.
Крутой встроей С-подобный маскро язык.
Есть для всех Unixов, и для Windows.
VVS
Re[2]: VisualStudio for Unix
От:
Аноним
Дата:
22.05.02 15:16
Оценка:
Здравствуйте akaVVS, Вы писали:
VVS>Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>>Hi all
KA>>Кто-нить откопал уже крутую среду разработки для Unix/Linux? KA>>Все известные мне варианты и рядом не стояли с VisualStudio for Windows. KA>>SNiFF — основан на gmake (есть разделение по конфигурациями :up: , нет ClassView :down: , можно задать зависимости между проектами :up: , файловые зависимости плохо отслеживаются :down: , коммерческий:down: ). KA>>KDevelop — основан на autoconf/automake/gmake (есть ClassView :up: , нет разделения по конфигурациям :down: , межпроектные зависимости, кажется, не отслеживаются :???: , GNUтый)
VVS>Народ, а Visual SlickEdit ? VVS>http://slickedit.com VVS>Это же cool !!!
VVS>Правда есть недостатки: VVS>1.Денег стоит :(. VVS>2.Нет интеграции с debuggerom.
VVS>Но зато поддерживает syntax highlighting кучи форматов. VVS>Крутой встроей С-подобный маскро язык. VVS>Есть для всех Unixов, и для Windows.
В версии 7.0 появились интеграция с gdb для C++ и java-debugger. Сам я ее еще не юзал, читал анонс на сайте.
А версией 6.0 пользовался довольно много — IMHO редактор кода там намного круче, чем в VisualStudio:
— Highlight/Code completion/Go to definition итд для всех мыслимых языков. (наиболее хорошо работает дла C++/Java/Perl/HTML )
— индексирует run-time библиотеки на диске, так что получается хелп по C++/java/perl
— понимает javadoc комментарии
— читает/пишет файлы в формате dos/unix/mac (а не калечит концы строк, как VS.
— Дружит с Source control (CVS/RCS/ClearCase ...)
Так же приятно, что имеет версии для кучи платформ. Я пользовал Windows, Linux и Solaris версии — визуально не отличимы
Здравствуйте jazzer, Вы писали:
KA>>Кто-нить откопал уже крутую среду разработки для Unix/Linux?
J>Кажется, так он называется. J>проект на том же sourceforge.
J>я его не пробовал, сразу говорю
Так он только для Windows, если судить по домашней страничке Bloodshed Software — Dev-C++.
И к тому же написано на Delphi (видать, с мыслЯми под дальнейшую переносимость ).
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:
TMH>Здравствуйте KA, Вы писали:
KA>>Кто-нить пользовал CodeWarrior? Что в нем хорошего? KA>>А то эти буржуи даже демо не предлагают TMH>Я это дело использовал как среду разработки для PalmPilot под Windows. TMH>Как среда — вещь вполне достойная — совсем чуть-чуть слабже Visual Studio.
Нда. Чуть-чуть... Да там и трети функций нет из VS6, о VS7 я вообще молчу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
SlickEdit рулит однозначно. За одну нормальную поддержку emacs-shortcut'ов я его уже люблю ;)). А если серьезно — очень удобно, поддержка кучи языков, полная custom-изация, удобный встроенный язык,..., ..., ... Жду, когда 7-ю версию поставят.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте ZORK, Вы писали:
А>SlickEdit рулит однозначно. За одну нормальную поддержку emacs-shortcut'ов я его уже люблю ). А если серьезно — очень удобно, поддержка кучи языков, полная custom-изация, удобный встроенный язык,..., ..., ... Жду, когда 7-ю версию поставят.
Опа!!! Это ж, вроде, я писал... Почему "Аноним"?
Кстати, предлагаю возродить тему, т.к. прошел год, и есть большое продвижение...
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
А>А версией 6.0 пользовался довольно много — IMHO редактор кода там намного круче, чем в VisualStudio: А> — Highlight/Code completion/Go to definition итд для всех мыслимых языков. (наиболее хорошо работает дла C++/Java/Perl/HTML ) А> — индексирует run-time библиотеки на диске, так что получается хелп по C++/java/perl А> — понимает javadoc комментарии А> — читает/пишет файлы в формате dos/unix/mac (а не калечит концы строк, как VS. А> — Дружит с Source control (CVS/RCS/ClearCase ...)
К emacs это всё прикрутить — раз плюнуть
Re: VisualStudio for Unix
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 04:36
Оценка:
Здравствуйте, KA, Вы писали:
KA>Hi all
KA>ЗЫ Командную строку не предлагать
Eclipse c проектом CDT — штука красивая и расширяемая со множеством плагинов. Один недостаок — бывает тормозит и дохнет на достаточно больших проектах.
Emacs + ECB — рулез неимоверный! про скорость и расширяемость молчу.
А>Здравствуйте, KA, Вы писали:
KA>>Hi all
KA>>ЗЫ Командную строку не предлагать
А>Eclipse c проектом CDT — штука красивая и расширяемая со множеством плагинов. Один недостаок — бывает тормозит и дохнет на достаточно больших проектах.
А>Emacs + ECB — рулез неимоверный! про скорость и расширяемость молчу.
А я так смотрю, уже и 8-ая версия на сайте красуется... Мне возможно придеться под линухом работать, это может оказаться полезным...
Лечилка-то есть к нему, или он бесплатный?
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А версией 6.0 пользовался довольно много — IMHO редактор кода там намного круче, чем в VisualStudio: А>> — Highlight/Code completion/Go to definition итд для всех мыслимых языков. (наиболее хорошо работает дла C++/Java/Perl/HTML ) А>> — индексирует run-time библиотеки на диске, так что получается хелп по C++/java/perl А>> — понимает javadoc комментарии А>> — читает/пишет файлы в формате dos/unix/mac (а не калечит концы строк, как VS. А>> — Дружит с Source control (CVS/RCS/ClearCase ...) M>К emacs это всё прикрутить — раз плюнуть
Здравствуйте, mustafa, Вы писали:
>> 1. C++BuilderX >> http://www.borland.com/cbuilderx/
M>Столько лет Borland убеждал, что C++ это расширение Delphi...
нет. мы говорили только о совместимости
M>С какого перепугу вдруг шарахнулись в другую сторону?
от результатов исследования C++ community, в целом негативного отклика C++ Community на managed C++, аналогичной реакции на присутствие pascal в VCL для C++, необходимости работы на низком уровне (API) как для Windows так и для Linux/Unix, активизации работ в области стандартизации C++, развития платформы Symbian как 1. основноной для мобильных коммуникаторов и 2. предполагающей в первую очередь работу на C++.
Hello, Сергей!
You wrote on Fri, 19 Sep 2003 12:50:09 GMT:
??>>> 1. C++BuilderX
??>>> http://www.borland.com/cbuilderx/
M>> Столько лет Borland убеждал, что C++ это расширение Delphi... СО> нет. мы говорили только о совместимости
M>> С какого перепугу вдруг шарахнулись в другую сторону? СО> от результатов исследования C++ community, в целом негативного отклика СО> C++ Community на managed C++, аналогичной реакции на присутствие pascal СО> в VCL для C++, необходимости работы на низком уровне (API) как для СО> Windows так и для Linux/Unix, активизации работ в области СО> стандартизации C++, развития платформы Symbian как 1. основноной для СО> мобильных коммуникаторов и 2. предполагающей в первую очередь работу на СО> C++.
А нельзя ли заодно прокомментировать вот это: http://www.wxwindows.org/borland01.htm? В частности, собирается ли Borland как-то исправлять положение с dll-версией wxWindows для MS windows?
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.