Re[2]: Free BSD или Linux ?
От: stock  
Дата: 14.10.02 15:51
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте Rider, Вы писали:

A>Во первых RedHat на сервер страшно выставлять, к нему каждый месяц какой-нибудь crack находят. классический серверный дистрибутив Linux это Debian. Redhat идеален для клиентской работы.

Это ты зря, в любой системе есть ведро дырок, просто шапка сильно распространена, но я рекомендую
вместо шапки 6 ставь KSI 2 www.ksi-linux.com Шапка-образная изночально правильно сконфигурина под сервак

A>FreeBSD действительно чуть быстрее, но только если у тебя не 2 процессорная машина, поддержки SMP у нее нет.

Я начинал с фришки, при установке линуха вместо фришки я получил намного качественее и быстрее прохождение трафика
но это если юзать утилиты Кузницова, и "руками" собирать линух
По поводу скорости на уровне ядра, спорный вопрос, тем более что на фришку пытаются разработчики втулить
линуховую виртуальную машину — новерное не зря
Банки переходят на управление под лунух а не фришку — тоже не тупые люди
CISCO — втулила порт под линух а не фришку
но я не говорю что фришка это плохо — но и линух поливать глупо

A>Провайдеры вообще любят FreeBSD. У нее за всю историю существования произошло 2-3 инциндента с обнаружением багов которые позволяют ее сломать. (У Debian-а кстати тоже не много, но всетаки больше, RedHat вообще отдыхает)

Это верно, если тупо ставить дистрибутив и рулить.
Что-бы ставить надежный сервак под линухом — надо попотеть — это каждый сервис ставить и собирать ручками а не готовый rpm, в этом отношении, но оно того стоит
это относится к любой ОС не толко к линуху, просто к линуху более особенно т.к. при сборке дистрибъютива
туда суют все на всякий случай — в конечном результате появляются дыры
Короче если ты новичек — научись сначала юзать фришку — она проще, линух сильно гибок и требует к себе понимания
шаг влево или в право может закончится в лучьшем случае дыркой в системе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.