Здравствуйте observer, Вы писали:
O>Ничего не могу сказать о GTK+, т.к. пользовался только Qt. О последнем можно почитать на сайте разработчиков http://www.trolltech.com/, там же можно скачать и документацию, и саму библиотеку. Документация на мой взгляд очень понятная и ее достаточно для того чтобы начать программировать. Программировать в Qt (опять-таки ИМХО) намного проще чем в MFC, там еще имеется и свой инструмент Qt Designer для визуального проектирования интерфейса (по функциональности близко (или лучше) к тому что есть в тулзах Борланда). В общем, рекомендую.
В Qt програмировать действительно намного проще и приятнее чем в кривом MFC (сравнение можно почитать например
здесь. Это я отвлёкся. С Qt есть небольшая проблемма. При всех его достоинствах — это комерческий продукт. Т.е. под юникс фирма выпустила GPL версию, но только под юникс. Так что если тебе это надо для не-GPL'ного проекта или под виню то его надо покупать (порядка $2000 per licence). Правда под виню они тоже выпустили одну бесплатную версию, но она не GPL — называется "Qt non-commercial", т.е. коммерческий GPL ты с ней сделать не сможешь. Ктому-же эта бесплатная версия для вини версии 2.х, в то время как все остальные версии (коммерческая и GPL-ная) уже 3.что-то.