опять стартим, чтоб его.
От: Aggtaa Россия  
Дата: 11.11.04 11:36
Оценка:
Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом.

А стартим, что, так не умеет?
A.
Re: опять стартим, чтоб его.
От: cvoronin Россия  
Дата: 11.11.04 18:42
Оценка:
A>Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом.
Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии?
Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум.
Re[2]: опять стартим, чтоб его.
От: Aggtaa Россия  
Дата: 12.11.04 16:28
Оценка:
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:

A>>Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом.

C>Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии?
В общем случае — да. В моем — только одну. Вторая версия будет состоять из одного файлика. Тупиковая такая ветка, она мне дорога как память.

C>Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум.

А как максимум?

А то у меня тут на новой работе стоит стартим, я к нему с кровью привыкаю. Началось все с того, что мне сказали: "забудь все остальные системы контроля версий, стартим может все." Ок. Сегодня в обсуждении вот этой вот проблемы оказалось, что все складывают минорные версии файлов на сервер. В личные каталоги. Просто супер. Стартим действительно может все?
A.
Re[3]: опять стартим, чтоб его.
От: cvoronin Россия  
Дата: 14.11.04 16:18
Оценка:
C>>Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии?
A>В общем случае — да. В моем — только одну. Вторая версия будет состоять из одного файлика. Тупиковая такая ветка, она мне дорога как память.

Тогда имеет смысл сделать новый View, ему сразу в пропертях установить branch all — в этом случае в созданной реплике не будут отражаться изменения, вносимые в то, на основании чего реплика эта создана.
Т. о. созданный view можно будет сохранить на память, а продолжнать работу дальше с основным кодом.

Поищите, кстати, на форуме на тему стартима — где-то я клал ссылку на статью из Tools&Methods; там неплохо показывались стратегии работы с разными подверсиями — это для интереса.

C>>Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум.

A>А как максимум?
В принципе, мне хватало уровня представлений. Дока толстая... читать лень... может еще как-то можно.

A>А то у меня тут на новой работе стоит стартим, я к нему с кровью привыкаю. Началось все с того, что мне сказали: "забудь все остальные системы контроля версий, стартим может все." Ок. Сегодня в обсуждении вот этой вот проблемы оказалось, что все складывают минорные версии файлов на сервер. В личные каталоги. Просто супер. Стартим действительно может все?

Насчет личных каталогов — а в стартима они делают при этом чек-ин? Если делают — ну да и бог с ним, где рабочие файлы храняться; главное что в стартиме они есть.

Насчет же "может всё" сказать не могу. Аргументированно сравнивать могу его только с SourceSafe. Так вот, после стартима на соурссэйфа меня загнать можно будет только под страхом... ну не знаю чего, надо будет очень постараться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.