Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом.
A>Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом.
Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии?
Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум.
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:
A>>Изменил файл, хочу сохранить его, чтобы не потерять изменения, и вернуться к предыдущей версии файла. Во всех нормальных csc-системах такое решается бранчингом. C>Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии?
В общем случае — да. В моем — только одну. Вторая версия будет состоять из одного файлика. Тупиковая такая ветка, она мне дорога как память.
C>Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум.
А как максимум?
А то у меня тут на новой работе стоит стартим, я к нему с кровью привыкаю. Началось все с того, что мне сказали: "забудь все остальные системы контроля версий, стартим может все." Ок. Сегодня в обсуждении вот этой вот проблемы оказалось, что все складывают минорные версии файлов на сервер. В личные каталоги. Просто супер. Стартим действительно может все?
C>>Не понял. Есть старая версия — и новая версия. В чем проблема-то? Или необходимо параллельно развивать в разные стороны эти версии? A>В общем случае — да. В моем — только одну. Вторая версия будет состоять из одного файлика. Тупиковая такая ветка, она мне дорога как память.
Тогда имеет смысл сделать новый View, ему сразу в пропертях установить branch all — в этом случае в созданной реплике не будут отражаться изменения, вносимые в то, на основании чего реплика эта создана.
Т. о. созданный view можно будет сохранить на память, а продолжнать работу дальше с основным кодом.
Поищите, кстати, на форуме на тему стартима — где-то я клал ссылку на статью из Tools&Methods; там неплохо показывались стратегии работы с разными подверсиями — это для интереса.
C>>Бранчить же в с-тиме можно на уровне представлений — это как минимум. A>А как максимум?
В принципе, мне хватало уровня представлений. Дока толстая... читать лень... может еще как-то можно.
A>А то у меня тут на новой работе стоит стартим, я к нему с кровью привыкаю. Началось все с того, что мне сказали: "забудь все остальные системы контроля версий, стартим может все." Ок. Сегодня в обсуждении вот этой вот проблемы оказалось, что все складывают минорные версии файлов на сервер. В личные каталоги. Просто супер. Стартим действительно может все?
Насчет личных каталогов — а в стартима они делают при этом чек-ин? Если делают — ну да и бог с ним, где рабочие файлы храняться; главное что в стартиме они есть.
Насчет же "может всё" сказать не могу. Аргументированно сравнивать могу его только с SourceSafe. Так вот, после стартима на соурссэйфа меня загнать можно будет только под страхом... ну не знаю чего, надо будет очень постараться.