настройка vs отображения !=
От: strngr9  
Дата: 22.01.24 10:02
Оценка:
замечаю многие делают настройку чтобы != отображался как математическое неравенство (перечеркнутое = ). ну и в лямбдах тоже замена на математический символ. не уверен, что в студии это настройка, может в решарпере. не интересовался.
просто поражаюсь — неужели это удобно? и нечитабельно, и, подозреваю, что и не вводибельно.
Re: настройка vs отображения !=
От: Alekzander  
Дата: 22.01.24 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

S>подозреваю, что и не вводибельно.


Это лигатура. Как она может быть невводибельна?

А так, баловство это, ИМХО. Нездоровое. Потом увидишь != в гарнитуре без лигатур и будешь долго вспоминать, чзх.
Re: настройка vs отображения !=
От: fmiracle  
Дата: 22.01.24 10:37
Оценка:
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

S>замечаю многие делают настройку чтобы != отображался как математическое неравенство (перечеркнутое = ). ну и в лямбдах тоже замена на математический символ. не уверен, что в студии это настройка, может в решарпере. не интересовался.

S>просто поражаюсь — неужели это удобно? и нечитабельно, и, подозреваю, что и не вводибельно.

Это делается шрифтом, есть такое прикол в некоторых языках, особенно в рукописных текстах когда буква пишется по-разному в зависимости от того какая буква идет до или после. И в шрифты современные вложена поддержка такой возможности. Вот за счет этого и строится шрифт, где != отображается как =/=

На ввод это никак не влияет, ты все так же вводишь "!=".

Мне не кажется удобным, но другим нравится.
Отредактировано 22.01.2024 10:38 fmiracle . Предыдущая версия .
Re[2]: настройка vs отображения !=
От: strngr9  
Дата: 22.01.24 12:23
Оценка:
F>Это делается шрифтом, есть такое прикол в некоторых языках, особенно в рукописных текстах когда буква пишется по-разному в зависимости от того какая буква идет до или после. И в шрифты современные вложена поддержка такой возможности. Вот за счет этого и строится шрифт, где != отображается как =/=

F>На ввод это никак не влияет, ты все так же вводишь "!=".


F>Мне не кажется удобным, но другим нравится.




погодь. не допонял. если это шрифт — это же должен быть один символ. тогда бы я у себя его видел некорректно. но я, когда "не равно" вижу "!=". в общем подробностей бы.
Re[3]: настройка vs отображения !=
От: fmiracle  
Дата: 22.01.24 12:40
Оценка: 21 (3)
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

F>>Это делается шрифтом, есть такое прикол в некоторых языках, особенно в рукописных текстах когда буква пишется по-разному в зависимости от того какая буква идет до или после. И в шрифты современные вложена поддержка такой возможности. Вот за счет этого и строится шрифт, где != отображается как =/=

F>>На ввод это никак не влияет, ты все так же вводишь "!=".
F>>Мне не кажется удобным, но другим нравится.
S>погодь. не допонял. если это шрифт — это же должен быть один символ. тогда бы я у себя его видел некорректно. но я, когда "не равно" вижу "!=". в общем подробностей бы.


Это называется "лигатура" — два и более определенных символа вместе пишутся одним символом уже третьего вида. Но читающий знает, что это обозначение тех двух символов.

Очень популярно в арабском — там их красивая "вязь" для поддержания этой красоты имеет большое количество лигатур, когда форма букв сильно зависит от того, какие буквы рядом, чтобы была удобная и красивая связка.
Но и в других языках встречается, в средневековье в Европе было популярно. Например, мало кто знает, но исторически амперсанд — & — это очень древняя лигатура от et, латинское "и". Переписчикам лень было писать частое et, и выработалась такая сокращенная форма, которая далее стала самостоятельным символом.


Современные шрифты поддерживают лигатуры, и них возможно задание, что символ А рисуется одной графемой, символ Б второй, а комбинация АБ — третьей, а вовсе не двумя теми последовательно.
Отредактировано 22.01.2024 14:12 fmiracle . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.01.2024 14:07 fmiracle . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.01.2024 12:43 fmiracle . Предыдущая версия .
Re[2]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 22.01.24 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A> А так, баловство это, ИМХО. Нездоровое. Потом увидишь != в гарнитуре без лигатур и будешь долго вспоминать, чзх.


Вот, прям, +100500. Напридумывают синтаксисов наркоманских, а потом давай лигатурами обмазываться, чтобы хоть как-то читабельность улучшить (обколются своей марихуаной...)
avalon/3.0.2
Re[3]: настройка vs отображения !=
От: Alekzander  
Дата: 22.01.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Напридумывают синтаксисов наркоманских


А как надо? <>?
Re[4]: настройка vs отображения !=
От: strngr9  
Дата: 22.01.24 13:41
Оценка: +1
A>А как надо? <>?

в бейсике и паскале так ) имхо как-то все равно лучше.
Re[5]: настройка vs отображения !=
От: Alekzander  
Дата: 22.01.24 14:21
Оценка: +1
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

A>>А как надо? <>?


S>в бейсике и паскале так ) имхо как-то все равно лучше.


Или неконсистентно с унарным отрицанием (!), или многабукф (NOT, как раз как в бейсике и паскале). В общем, меня оператором != не напугаешь.

В отличие от лигатур (и типографики вообще) применительно к коду. Из-за типографики лично мне тяжело читать статьи по математике. Писали бы все формулы plain'ом, раскладывали на переменные и подфункции, добавляли немного скобок, насколько бы лучше читалось. Я как машина Тьюринга, мне подавай символы, а не геометрию. (Речь исключительно про код, вычисления, и т.п., НЕ про вёрстку или книги).
Отредактировано 22.01.2024 16:54 Alekzander . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.01.2024 14:22 Alekzander . Предыдущая версия .
Re[4]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 22.01.24 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A> R>Напридумывают синтаксисов наркоманских


A> А как надо? <>?


Угу. Или, как, напрмиер, в Обероне (не к ночи его поминать) используется #. И вообще я за ключевые слова, а не комбинированные закорючки.
avalon/3.0.2
Re[4]: настройка vs отображения !=
От: Osaka  
Дата: 22.01.24 21:10
Оценка: -1
F>Очень популярно в арабском
И даже тут теперь мигранты устраивают шариатские порядки...
Re[5]: настройка vs отображения !=
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 23.01.24 07:21
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:


A>> R>Напридумывают синтаксисов наркоманских


A>> А как надо? <>?


R>Угу. Или, как, напрмиер, в Обероне (не к ночи его поминать) используется #.


Вот это точно наркомания., а != переводится вполне интуитивно !(не)=(равно)

R> И вообще я за ключевые слова, а не комбинированные закорючки.


if (a equal zero and b less one and c is negative) {/*TODO*/}


Спасибо, не надо.
Спасибо за внимание
Re[5]: настройка vs отображения !=
От: Alekzander  
Дата: 23.01.24 07:28
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>И вообще я за ключевые слова, а не комбинированные закорючки.


Тебе нравятся прагмы для контроля полноты вычисления?

Знаешь, что & и |, в отличие от && и || вычисляют условие до конца? И что именно поэтому в Паскаль, где одни слова, специально добавили $B? А в Бейсике добавили
  ...
нихера.


Всё не так-то просто, если копнуть поглубже!
Re[6]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 23.01.24 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D> R>Угу. Или, как, напрмиер, в Обероне (не к ночи его поминать) используется #.


D> Вот это точно наркомания.


Это, хотя бы, похоже на перечернутый знак равенства.

D> , а != переводится вполне интуитивно !(не)=(равно)


Кому это интуитивно? Сишнику зазубрившему долбанутый синтаксис? Даже Адский /= более интуитивен, чем сишное недоразумение. Вот это <> куда более интуитивно: не больше, не меньше и не равенство.

D> R> И вообще я за ключевые слова, а не комбинированные закорючки.


D>
D> if (a equal zero and b less one and c is negative) {/*TODO*/}
D>


D> Спасибо, не надо.


Я не сказал, что нужно все операции заменить словами
avalon/3.0.2
Re[6]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 23.01.24 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A> Тебе нравятся прагмы для контроля полноты вычисления?


Мне нравится однозначность.

A> Знаешь, что & и |, в отличие от && и || вычисляют условие до конца? И что именно поэтому в Паскаль, где одни слова, специально добавили $B? А в Бейсике добавили

A>
  ...
A> нихера.


А в Ада сделали операции: and then, or else, и код читается, как песня.
avalon/3.0.2
Re[7]: настройка vs отображения !=
От: Alekzander  
Дата: 23.01.24 08:37
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>А в Ада сделали операции: and then, or else


Вот когда доходит до таких сложно выражаемых словами мыслей как "и даже если не так, ты всё равно всё досчитай до конца", попытки упихать их в короткое выражение типа "and then" смотрятся особенно жалко.

Выбираю символы.

> и код читается, как песня.


Лебединая?
Re[8]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 23.01.24 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A> R>А в Ада сделали операции: and then, or else


A> Вот когда доходит до таких сложно выражаемых словами мыслей как "и даже если не так, ты всё равно всё досчитай до конца", попытки упихать их в короткое выражение типа "and then" смотрятся особенно жалко.


Отлично смотрятся, потому что в Аде думали над читаемостью.

A> Выбираю символы.


Тьфу на вас!

A> > и код читается, как песня.


A> Лебединая?


Тьфу на вас еще раз!
avalon/3.0.2
Re[7]: настройка vs отображения !=
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 24.01.24 06:52
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

D>> , а != переводится вполне интуитивно !(не)=(равно)


R>Кому это интуитивно? Сишнику зазубрившему долбанутый синтаксис? Даже Адский /= более интуитивен, чем сишное недоразумение. Вот это <> куда более интуитивно: не больше, не меньше и не равенство.


Секундочку, может я не в курсе, но разве где-то отрицание ("!" = "не") обозначается по другому?

Edit:
Да, увидел прямо здесь "/=", то есть "/" = это отрицание?
вот так предлагается писать?

bool a = calculateComplexFlag()

if (/a) { return fail }


Это действительно адово и абсолютно не интуитивно. Чем это лучше?
Спасибо за внимание
Отредактировано 24.01.2024 6:56 Doom100500 . Предыдущая версия .
Re[8]: настройка vs отображения !=
От: rudzuk  
Дата: 24.01.24 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D> R>Кому это интуитивно? Сишнику зазубрившему долбанутый синтаксис? Даже Адский /= более интуитивен, чем сишное недоразумение. Вот это <> куда более интуитивно: не больше, не меньше и не равенство.


D> Секундочку, может я не в курсе, но разве где-то отрицание ("!" = "не") обозначается по другому?


Да. В паскалях отрицание — not. Что несколько интуитивнее восклицательнго знака.

D> Edit:

D> Да, увидел прямо здесь "/=", то есть "/" = это отрицание?

/= это единая операция -- не равно.
avalon/3.0.2
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.