brackets или vs code?
От: vaa  
Дата: 28.02.22 01:41
Оценка:
https://brackets.io/
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: brackets или vs code?
От: flаt  
Дата: 28.02.22 04:39
Оценка: +1
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>https://brackets.io/


Впервые слышу. А значит, VSCode вряд ли переплюнет. Если же как лёгкий редактор, то есть Sublime (ну или вариации vim).
Re[2]: brackets или vs code?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 28.02.22 04:41
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Впервые слышу. А значит, VSCode вряд ли переплюнет. Если же как лёгкий редактор, то есть Sublime (ну или вариации vim).


Я очень извиняюсь, но Sublime против VSCode — всё равно, что плотник супротив столяра.
Re[3]: brackets или vs code?
От: flаt  
Дата: 28.02.22 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали

L>Я очень извиняюсь, но Sublime против VSCode — всё равно, что плотник супротив столяра.


Brackets, вроде, текстовой редактор с расширениями, не IDE, поэтому я и сравниваю с Sublime.

На самом деле, на удивление много людей сидят в редакторах, отказываясь от IDE по разным причинам. И даже умудряются работать с JS, Python, C++, Rust. Я лишь не видел упоротых, которые бы писали Java или C# без IDE — видимо, эти языки и эти люди не пересекаются. Но допускаю, что и они существуют, хоть и реже.

ЗЫ: тему лучше в КСВ.
Re[4]: brackets или vs code?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 28.02.22 04:54
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Brackets, вроде, текстовой редактор с расширениями, не IDE, поэтому я и сравниваю с Sublime.


Не очень понимаю, зачем искать альтернативу столь популярному — и притом бесплатному! — средству разработки, как Visual Studio Code. Разве что памяти многовато жрет, это да.

Что касается Brackets, сильно подозреваю, что он не такой уж lightweight, как его малюют, особенно если установить десяток расширений.
Re[4]: brackets или vs code?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 28.02.22 05:09
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Я лишь не видел упоротых, которые бы писали Java или C# без IDE — видимо, эти языки и эти люди не пересекаются.


Я на Немерле пишу без IDE. Это считается?
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: brackets или vs code?
От: vaa  
Дата: 28.02.22 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


DR>Я на Немерле пишу без IDE. Это считается?

Какого уровня код?
Подсветку используете?
Корэ?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: brackets или vs code?
От: kov_serg Россия  
Дата: 28.02.22 06:00
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>На самом деле, на удивление много людей сидят в редакторах, отказываясь от IDE по разным причинам.

И чего тут удивительного. Иногда вообще лучше сначала на листе бумаги написать. В IDE как правило слишком много отвлекающих моментов или очень перегружен функционал либо дофигище подковерных действий по скачиванию и выполнению 100500 каких-то задач о которых вы не догадываетесь, но без которых он даже свойства проекта не покажет (пример gradle. android studio уже напрямую спрашивает "вы доверяете проекту" или ну его нафиг, возможно там скоро и антивирусы появятся).

Вот старая хорошая картинка:
Re: VSCodium
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.02.22 06:08
Оценка: 2 (1) +1
https://vscodium.com/
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: brackets или vs code?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 01.03.22 17:11
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:



DR>>Я на Немерле пишу без IDE. Это считается?

vaa>Какого уровня код?
vaa>Подсветку используете?
vaa>Корэ?

Собственно, да, в точку. Мелкие проекты максимум из нескольких файлов. Подсветки в Виме для таких хватает.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.