Re[2]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Кстати, а Visual Studio Code не пробовал, не рассматривал?


Я про него читал, но еще не пробовал. Надо посмотреть — вдруг и правда сгодится, хотя бы в качестве HTML-редактора. А то я привык к FrontPage 2000, только из-за нее до сих пор держу Office 2000, пробовал FP 2003 — неудобно.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я про него читал, но еще не пробовал. Надо посмотреть — вдруг и правда сгодится, хотя бы в качестве HTML-редактора. А то я привык к FrontPage 2000, только из-за нее до сих пор держу Office 2000, пробовал FP 2003 — неудобно.

Ладно. Признаюсь, ничего лучше Quark XPress 4 я и не видел для верстки, но, госпади, это было так давно. Вот откуда ты достал эти древние названия, которые сейчас всплывают теперь в голове?
Конечно же, это шутка.
Re[4]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Вот откуда ты достал эти древние названия, которые сейчас всплывают теперь в голове?


Эти древние названия у меня живут с начала 2000-х.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Kolesiki  
Дата: 16.07.19 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А скорость интерфейса с достаточной точностью можно оценить методом клика/стука, который я описал в исходном сообщении.


Ты ничего не описал. Вот это: "от клика до полной отрисовки элемента UI" — о чём это вообще? Клики КУДА? Какой "элемент UI" отрисовывается? На форме в дизайнере? Элемент самой IDE? Редактор? Вот-вот... говоришь про ум, а сам говоришь абстрактную фигню и надеешься на ответы.

K>>переход на "анализатор языка в отдельном процессе" точно сделал студию тормознее.


ЕМ>Это в каких версиях?


Кажись, с 2017.

K>>Настолько, что когда я меняю код, через 1-2 СЕКУНДЫ(!) появляется подсветка.


ЕМ>Мда. Это зависит от объема/сложности кода, от количества/объема #include и т.п.?


Даже на маленьком проекте тормоза отчётливо видны.

K>>тупейшая и тормознутейшая затея — выносить анализатор из сборки IDE.


ЕМ>Да не, сама по себе идея вполне годная, если реализована прямыми руками. Общая память, нормальная синхронизация


Шта?? Походу, ты не в курсе, КУДА они засунули языковой сервис! Читай, приходи, вместе поржём. Ни о какой "общей памяти" речи вообще не идёт.

ЕМ>Да и хрен бы с ними. Сейчас вопрос стоит предельно тупо: какую версию говна выбрать для перехода с VS2008


Никуда не переходи. Если ты Frontpage до сих пор юзаешь, с чего тебе понадобилась новая студия? Очевидно же, что быстрее НИЧЕГО не становится в мире ПО. Это такой негативный "закон хМура".
Re[4]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 17.07.19 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Вот это: "от клика до полной отрисовки элемента UI" — о чём это вообще? Клики КУДА? Какой "элемент UI" отрисовывается? На форме в дизайнере? Элемент самой IDE? Редактор?


Понятно же, что речь о часто используемых элементах интерфейса — редакторе, меню (в том числе IntelliSense), диалогах, формах и т.п. И опять же понятно, что речи не идет о скорости удаленной отладки или загрузки контента не сервер.

K>говоришь про ум, а сам говоришь абстрактную фигню и надеешься на ответы.


Может, не стоит искать скрытого смысла там, где его нет?

K>Походу, ты не в курсе, КУДА они засунули языковой сервис! Читай, приходи, вместе поржём. Ни о какой "общей памяти" речи вообще не идёт.


Догадываюсь, куда. Потому и говорю, что сама идея неплоха, а вот реализация...

K>Если ты Frontpage до сих пор юзаешь, с чего тебе понадобилась новая студия?


Для удобной работы с C++. Я и там новомодные фичи использую редко, но хочется хотя бы полной поддержки C++13. Конечно, можно и под 2008 засунуть последние компиляторы, хоть из EWDK, но хочется и вменяемого IntelliSense, и более развитого Class View (например, он с 2013 для каждого класса показывает и порожденные от него). Помнится, году в 2006-м я перешел с VS6 на VS2005 чуть ли не с восторгом, хотя комп у меня в то время был далеко не топовый, и тормозов интерфейса никогда не ощущал. Три года назад перешел на 2008 — ну, они почти не отличаются. А вот дальше — уже проблема.
Re: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 18.07.19 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я за последний десяток лет уже несколько раз поднимал одни и те же вопросы — как в своих темах, так и в чужих, но воз и ныне там. Кто-нибудь видел (или делал сам) более-менее объективное сравнение отзывчивости/быстродействия интерфейса и стабильности работы разных версий MS VS (2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017) на одном и том же (или хотя бы близком) железе? Последнюю 2019 и более ранние можно не учитывать.


У меня на десктопе (Win10) стоят все перечисленные версии студии (2008-2019). Нет, не сравнивал

Субъективно — в каждый момент времени последняя была лучше всех предыдущих. В плане редактирования плюсов, в том числе.

Пожалуй только 2015-я подбешивала своими глюками.

С начала 2019-го года для своих C++ проектов я забил на все студии ниже 2013-ой.

На ноуте (Win7/2670QM/16GB) снес весь зоопарк студий и отставил только 2019.

Сейчас 99% времени провожу в 2019-ой
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.07.19 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Пожалуй только 2015-я подбешивала своими глюками.


Я ее пробовал (U3) совсем немного, но несколько глюков уже словил, в том числе и C++-компилятор, регулярно падающий на небольших проектах. Удивительно, как ею вообще кто-то пользуется. Ну, или все плюсовики с нее давно ушли.

КД>С начала 2019-го года для своих C++ проектов я забил на все студии ниже 2013-ой.


А я, скорее всего, и на 2013-ю забью — как-то бледновато она выглядит на фоне последующих.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.07.19 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
...
Я работаю в основном с MSVS-2017 Community — доволен, так как она (по моему субъективному впечатлению) более проработанная чем предыдущие.

Ставлю студию по рекомендациям отсюда:
https://www.hanselman.com/blog/HowToMakeAnOfflineInstallerForVS2017.aspx
Таким образом, получаю удобный установочный пакет.
Не скажу, что он полностью offline, так как много чего докачивается при установке. Но он меня устраивает на 100%

P.S. Что касается 2019-й — то я её пока не устанавливал, ИМХО это ещё сырой продукт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.