Re: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Kolesiki  
Дата: 15.07.19 23:33
Оценка: -2
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Почти все предпочитают оперировать субъективными категориями — "тормозит", "лагает", "супертормоз", "шустрая", "быстрая", "летает" и т.п.


Потому что никто этой "абстрактной задачей" заниматься не собирается. Как ты себе представляешь "объективное сравнение"? Снимать студию на камеру в 1000к/с? Закидывать проект терабайтными исходниками? НЕТ его — такого бенчмарка.

ЕМ>Поэтому главный вопрос: наблюдал ли кто-нибудь на одном железе и в одной системе, чтобы более новая студия стала отзывчивее


Могу со 100% уверенностью сказать, что переход на "анализатор языка в отдельном процессе" точно сделал студию тормознее. Настолько, что когда я меняю код, через 1-2 СЕКУНДЫ(!) появляется подсветка. Это намёк кое-каким Владам, что это тупейшая и тормознутейшая затея — выносить анализатор из сборки IDE.

Но самое главное: клоуны из MS — ты их хоть носом вози по бенчмаркам, просто разведут руками "система стала сложной"! НИЧЕГО эти руко***опые делать не будут, потому что это "не приносит прибыль"! О как! Кому нужна среда — будет давиться тем, что есть (советский общепит), а маргинальщики понаставят всяких VS Code и будут кодить без половины фич. Да-да, мелкософт катится в тарары.

PS
А тот Mystic Artifact, что по привычке с хабра бздит из кустов, но ничего не аргументирует, может отдыхать — моё мнение неизменно.
Отредактировано 16.07.2019 10:19 Kolesiki . Предыдущая версия .
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 11:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Субьективно:

Я 2008-ую студию уже и не помню почти. В отношении C++ — мне кажется, она не слишком лучше навороченного "блокнота", но это не точно.

2017-ая с плюсами мне понравилась — она вполне справляется с огромными проектами (типа хрома). Все парсит в фоне, подсветка, интеллисенс — работает, а не предлагает все подряд как в 2008. Но тут есть и ложка дёгтя: вот буквально на днях надо было добавить 2 строчки кода, и одним неосторожным взмахом мышкой повисшей на именем метода — она повисла. Мне вообще кажется, что с тултипами там чего-то не так. Но это не постоянно так происходит. Отладка — однозначно стала лучше. Но, это не значит, что она не крешнется, увы.

Тем не менее, если брать солюшены более осмысленных размеров — полагаю и стабильность вырастрет. (Но это не точно.)

В 2017/2019/C# — в основном страдает интеграция с .net core, казусы случаются. 2019 — переименовал файл в проекте, и в редактор этого файла забывает настройки .editorconfig/форматирования, например, пока не переоткроешь файл.

Ну и тем более там нет проблемы с подсветкой и 1-2 неблокируемой секундной задержкой на эту тему: задержка безусловно есть и ощутима, но это точно не зависит от размещения языкового сервиса. За эту одну-две секунды оно вообще-то делает полный семантический анализ, давая информацию и о подсветке так и сообщения диагностики (ошибки), и опять таки зависит от размера солюшена.


Объективно:

Я бы поставил 2019 на пробу и поработал бы со своим проектом. Только так ты правильно получишь свои собственные субьективные ощущения.
Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.07.19 19:06
Оценка:
Я за последний десяток лет уже несколько раз поднимал одни и те же вопросы — как в своих темах, так и в чужих, но воз и ныне там. Кто-нибудь видел (или делал сам) более-менее объективное сравнение отзывчивости/быстродействия интерфейса и стабильности работы разных версий MS VS (2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017) на одном и том же (или хотя бы близком) железе? Последнюю 2019 и более ранние можно не учитывать.

Сколько ни пытался найти в сети содержательные, объективные отзывы — бесполезно. Почти все предпочитают оперировать субъективными категориями — "тормозит", "лагает", "супертормоз", "шустрая", "быстрая", "летает" и т.п.

Вдобавок большинство меняет версии студии вместе со сменой железа и/или версии винды, поэтому более тормозная (объективно) студия на более быстром железе будет казаться такой же, как и прежняя, а та, что не намного тормознее, при переходе с Win7 на Win10 может показаться супертормозом.

Поэтому главный вопрос: наблюдал ли кто-нибудь на одном железе и в одной системе, чтобы более новая студия стала отзывчивее, уменьшились задержки при открывании меню/окон, срабатывании подсветки синтаксиса, автодополнений IntelliSense и т.п.? Они с ростом версии они становятся только медленнее, и лишь железо способно это компенсировать?

Сразу подчеркну, что в этом вопросе меня совершенно не интересуют скорость сборки, набор и функциональность языков, количество поддерживаемых фич и подобное. Интересует только скорость и стабильность работы интерфейса, и ничто иное. Принцип простой: компилятор можно поменять, библиотеку добавить, без части фич обойтись, а тормоза интерфейса придется терпеть часами ежедевно.

Заняться сравнением самому проблематично, поскольку ставить в параллель пять-шесть версий и спокойно их сравнить — это надо все бросить минимум на несколько дней. Поэтому ищу тех, кто уже пробовал, или хоть где-то видел толковые сравнения.

Да, на всякий случай добавлю, что "мгновенная реакция интерфейса" — это примерно до 0.2 с от клика до полной отрисовки элемента UI. Полсекунды — это очень ощутимая задержка, совершенно недопустимая для любого профессионального UI, если только она не связана с объективными причинами (например, работа через медленный канал связи, загрузка большого объема данных и подобное).

Кому сложно оценивать интервалы порядка 0.2 с — попробуйте, глядя на секундную стрелку часов, как можно быстрее кликать мышкой, или просто стучать пальцем по столу. Подсчитайте, сколько ударов сделали за 5-10 с, и определите интервал — это будет где-нибудь от 0.1 до 0.3 с.
vs msvs visual studio vs2008 vs2010 vs2013 vs2015 vs2017 ui gui реакция мгновенная
Re[2]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Как ты себе представляешь "объективное сравнение"? Снимать студию на камеру в 1000к/с? Закидывать проект терабайтными исходниками?


Про исходники я уже подчеркивал — работа средств сборки не интересует. А скорость интерфейса с достаточной точностью можно оценить методом клика/стука, который я описал в исходном сообщении. Это всего несколько минут, зато это объективная информация, которая будет полезна массам. Что толку, когда народ ноет в сети, что "студия тормозит", "студия лагает", "новая студия стала медленнее", если это не сопровождается хоть какими-то объективными измерениями? Такое впечатление, что разработчики софта в массе ничуть не умнее блоггеров, хотя пытаются казаться умными.

K>переход на "анализатор языка в отдельном процессе" точно сделал студию тормознее.


Это в каких версиях?

K>Настолько, что когда я меняю код, через 1-2 СЕКУНДЫ(!) появляется подсветка.


Мда. Это зависит от объема/сложности кода, от количества/объема #include и т.п.?

K>тупейшая и тормознутейшая затея — выносить анализатор из сборки IDE.


Да не, сама по себе идея вполне годная, если реализована прямыми руками. Общая память, нормальная синхронизация — и все будет работать с той же скоростью, что и в одном процессе, с точностью до микросекунд на переключение. А вот если при каждом вызове того кода вызывается пара десятков промежуточных уровней, и создается несколько сотен временных объектов в динамическом пуле — тормоза будут в любом случае.

K>Но самое главное: клоуны из MS — ты их хоть носом вози по бенчмаркам, просто разведут руками "система стала сложной"! НИЧЕГО эти руко***опые делать не будут, потому что это "не приносит прибыль"! О как!


Да и хрен бы с ними. Сейчас вопрос стоит предельно тупо: какую версию говна выбрать для перехода с VS2008, чтобы не психовать каждую минуту. Если и придется психовать несколько раз в день — это всяко менее вредно для здоровья. В свое время я поменял VS6 сразу на 2005 — поворчал, конечно, но очень немного, ибо ежеминутно она не тормозила, а с периодическими задержками и локальными глюками нетрудно смириться. 2005 на 2008 тоже поменялась без проблем, а вот дальше пока не получается. Сейчас пытаюсь поставить в виртуалке 2015-3 без SDK и прочих фич, но ее инсталлятор постонно ругается на "отсутствующие/испорченные" файлы, хотя все на месте, и в нужном виде. Похоже, они его тестировали только на дефолтной/полной установке.
Re[4]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Я 2008-ую студию уже и не помню почти. В отношении C++ — мне кажется, она не слишком лучше навороченного "блокнота", но это не точно.


Я, честно говоря, особо не пользуюсь даже Class View, а уж автоматическим рефакторингом — и вовсе. Не люблю, когда мой код переформатируется, да и проекты у меня совсем небольшие.

MA>2017-ая с плюсами мне понравилась


15.0 или 15.9?

MA>Тем не менее, если брать солюшены более осмысленных размеров — полагаю и стабильность вырастрет. (Но это не точно.)


У Вас все огромных размеров?

MA>Ну и тем более там нет проблемы с подсветкой и 1-2 неблокируемой секундной задержкой на эту тему: задержка безусловно есть и ощутима, но это точно не зависит от размещения языкового сервиса. За эту одну-две секунды оно вообще-то делает полный семантический анализ, давая информацию и о подсветке так и сообщения диагностики (ошибки), и опять таки зависит от размера солюшена.


А каковы задержки на небольших (в пределах нескольких мегабайт исходников)?

MA>Я бы поставил 2019 на пробу и поработал бы со своим проектом. Только так ты правильно получишь свои собственные субьективные ощущения.


Мне жалко времени пробовать их все. Они ставятся-то по часу, и даже конфигурацией толком не дают управлять, как прежние.
Re[5]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я, честно говоря, особо не пользуюсь даже Class View, а уж автоматическим рефакторингом — и вовсе. Не люблю, когда мой код переформатируется, да и проекты у меня совсем небольшие.

Да я тоже. Я больше имею ввиду именно интеллисенс.

MA>>2017-ая с плюсами мне понравилась

ЕМ>15.0 или 15.9?
Сейчас уже не скажу, — на тот момент была последней, но сейчас — это разумеется уже далеко не последняя.

MA>>Тем не менее, если брать солюшены более осмысленных размеров — полагаю и стабильность вырастрет. (Но это не точно.)

ЕМ>У Вас все огромных размеров?
Это не у меня. Мой вклад минимален, на уровне правильной интеграции, дописать пару классов, подправить. Но, я могу сегодня в V8 лазить, завтра разбираться с порядком инициализации, а послезавтра с сетью или почему не грузится их замечательный сэндбокс в anycpu. Поэтому, это просто много кода и не моего. Самый лучший помощник, в случае хромого кода — это cs.chromium.org + документация. После чего, студия или "блокнот", откровенно говоря не принципиально. Но мне в студии чуточку приятнее, когда она работает. Так и последний раз случилось — незнаю даже зачем ее грузил. Интеллисенс мне помогает тем, что я могу не заметить чего-то, например наличия подходящего конструктора. Бывает не все видно за горами комментариев в хидерах. Компиляция в тоже время всегда происходит за пределами студии. Как-то так.
За пределами этого контекста в последние годы с C++ не сталкиваюсь.
На 2015 помоему писал небольшой враппер вокруг библиотеки кодирования видео (webm, библиотека тоже хромая), для нормального его потребления из C# — ну т.е. это работой на C++ не назовешь, но тоже было приятно в студийном редакторе. Но 2015, насколько я помню, страдала тем, что интеллисенс периодически тупит и упорно не подсказывает.
Я чего давлю на интеллисенс — т.к. я в основном работаю с C# — если эта часть есть но работает эпизодически — это подсознательно вызывает дискомфорт, т.к. в C# с 2003-ей студии он есть и стабильно работает... привычка.

ЕМ>А каковы задержки на небольших (в пределах нескольких мегабайт исходников)?

Если что, то я говорил параграфом выше про C#. Все упирается в CPU и IO. Работаю на 6 летнем конфиге i7-4770, 32GB RAM (в основном пустует более половины) + бюджетные SSD как для ОС, так и для сорсов.
В контексте C++ данный экспириенс не имеет большого смысла, да и парсить нужно там в разы больше.

MA>>Я бы поставил 2019 на пробу и поработал бы со своим проектом. Только так ты правильно получишь свои собственные субьективные ощущения.

ЕМ>Мне жалко времени пробовать их все. Они ставятся-то по часу, и даже конфигурацией толком не дают управлять, как прежние.
Так я и предлагаю начинать с последней. Ну вот солюшн с 2К C++ проектами в 2017/2019 грузится или бодрее или не приводит к залипалову.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Muxa  
Дата: 16.07.19 12:20
Оценка:
ЕМ>Заняться сравнением самому проблематично, поскольку ставить в параллель пять-шесть версий и спокойно их сравнить — это надо все бросить минимум на несколько дней.
ЕМ>А скорость интерфейса с достаточной точностью можно оценить методом клика/стука, который я описал в исходном сообщении. Это всего несколько минут
Re[6]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Но 2015, насколько я помню, страдала тем, что интеллисенс периодически тупит и упорно не подсказывает.


Вот и в 2005/2008 с C++ это происходит регулярно, по мере засирания .ncb. Удалишь его — снова работает несколько часов или дней. А поля структур, локально определенных внутри функций, не показывает вообще. В 2010 мне показалось, что IntelliSense стал получше — выходит, таки временно.

MA>Я чего давлю на интеллисенс — т.к. я в основном работаю с C# — если эта часть есть но работает эпизодически — это подсознательно вызывает дискомфорт


А меня это сознательно бесит. И удивляет, как они сами работают в студиях с таким нестабильным поведением.
Re[7]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

MA>>Но 2015, насколько я помню, страдала тем, что интеллисенс периодически тупит и упорно не подсказывает.

ЕМ>Вот и в 2005/2008 с C++ это происходит регулярно, по мере засирания .ncb. Удалишь его — снова работает несколько часов или дней. А поля структур, локально определенных внутри функций, не показывает вообще. В 2010 мне показалось, что IntelliSense стал получше — выходит, таки временно.
Проблема с ними была в том, что они вываливали в интеллисенс какой-то список дефайнов о существовании которых нормальный разработчик даже знать то не должен, а то что необходимо и должно быть доступно — каким-то магическим образом он не подсказывал. А залипы/затупы можно было словить просто после неумелого редактирования хидера. Мне так казалось.

MA>>Я чего давлю на интеллисенс — т.к. я в основном работаю с C# — если эта часть есть но работает эпизодически — это подсознательно вызывает дискомфорт

ЕМ>А меня это сознательно бесит. И удивляет, как они сами работают в студиях с таким нестабильным поведением.
Тем не менее, в 2017+ интеллисенс в С++ вышел на новый качественный уровень (относительно всех предыдущих версий). Возможно я путаю, и это произошло в 2015-ой студии.

А о проблемах наблюдаемых мною: Я думаю, что мой кейс использования — не является ни нормальным / оптимизированным ни со стороны студии, ни является продуктивным в разрабтоке — одновременно иметь под рукой все-все проекты просто нет необходимости. Они у меня оказываются там, просто потому, что по дефолту генериться такой солюшн и мне проще его открыть, чем ковыряться в генерации и/или править солюшн.

Кстати, в каталоге .vs у меня к примеру там собралось около 1.2Гб (Browse.VC.db + Solution.VC.db, и да — теперь это просто sqlite3 БД, а не чо у них там было непонятное).

И так же рядом от 2019-ой студии есть. Может стопор я словил как раз в 2019-ой.
Re[8]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Тем не менее, в 2017+ интеллисенс в С++ вышел на новый качественный уровень (относительно всех предыдущих версий). Возможно я путаю, и это произошло в 2015-ой студии.


А что конкретно проверить, чтобы увидеть, в какой версии он поменялся? Или это просто о стабильности работы?
Re[9]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А что конкретно проверить, чтобы увидеть, в какой версии он поменялся? Или это просто о стабильности работы?


Опять же, если не путаю, то внешне изменилась расцветка — появились отдельные цвета для типов, переменных, дефайнов. Напоминать стало плагин от томатов в VC6.
Re[10]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA> если не путаю, то внешне изменилась расцветка — появились отдельные цвета для типов, переменных, дефайнов.


Это таки не IntelliSense, а Syntax Highlighting. IntelliSense занимается более глубоким анализом определений.
Re[11]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных верс
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

MA>> если не путаю, то внешне изменилась расцветка — появились отдельные цвета для типов, переменных, дефайнов.

ЕМ>Это таки не IntelliSense, а Syntax Highlighting. IntelliSense занимается более глубоким анализом определений.
Ты спрашивал как их быстро отличить. Вот у них в это время изменилась и раскраска тоже. Раскраска у них собственно сейчас использует результаты этого самого глубокого анализа определений.

UPD: Что в принципе совершенно не мешает использовать и традиционные методы раскраски параллельно, до тех пор пока результатов анализа нет.
Отредактировано 16.07.2019 16:27 Mystic Artifact . Предыдущая версия .
Re[11]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

В общем я щас ещё раз загрузил проект.
Виснет у меня таки 2019 студия. С 2017 всё впорядке. Но солюшн/проекты сгенерированы под 2017-ую, поэтому подозреваю это косяк проектов/интеграции 2019 с 2017-ми проектами.

Открыл рандомный файл. Под 2017-ой — висяков нет. Пока она неотпарсит определения — она не особо что-то предлагает вообще (окно интеллисенс не появляется). Но как только это готово — всё шустро, парсит полностью в фоне — именно каких-то залипов я не вижу.

PS: И подсвечивают они отдельно дефайны и имена типов (классы), по крайней мере в дефолте. С именами переменных это я с шарпом уже путаю.
Re[12]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Виснет у меня таки 2019 студия.


Ну вот, а мне советовали начинать с нее. Я сейчас кручу 2013, потом попробую 2015/2017.

MA>Но солюшн/проекты сгенерированы под 2017-ую, поэтому подозреваю это косяк проектов/интеграции 2019 с 2017-ми проектами.


Разве это оправдывает зависания?
Re[13]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных верс
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Разве это оправдывает зависания?

Можно на ты обращаться... ну или в единственном числе.

Нет, не оправдывает. Но в солюшене видно в скобочках, что проект инородный (пишет название версии студии). Это просто мое предположение, что может зависит от этого.

Имеет смысл начинать с последней, потому, что шансов, что она лучше больше. Тем более, с новым, ускоренным жизненным циклом — апдейты выходят и регулярно и быстрее, и уже несколько вышло, если бы был явной косяк, наверное пофиксили бы (ну, хочется надеяться ).
Отредактировано 16.07.2019 17:42 Mystic Artifact . Предыдущая версия .
Re[14]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных верс
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Имеет смысл начинать с последней, потому, что шансов, что она лучше больше. Тем более, с новым, ускоренным жизненным циклом — апдейты выходят и регулярно и быстрее, и уже несколько вышло, если бы был явной косяк, наверное пофиксили бы (ну, хочется надеяться ).


Там действительно что-то поменялось за последние 10-15 лет? А то я сегодня покрутил 2013 Update 5, и за несколько часов словил столько глюков (в том числе явных — вроде оставления фантомного изображения диалога поверх текста после закрытия диалога).

Сейчас пытаюсь поставить 2015 Update 3, сперва — из смонтированного ISO, потом — из уже распакованного. В обоих случаях оно почти с самого начала начинает жаловаться на "package missed or damaged", и не желает брать MSI ни из дистрибутива, ни даже из инета.

С 2019 что-то радикально изменилось?
Re[15]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных верс
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>С 2019 что-то радикально изменилось?

Для 2017/2019 (для 2015 не знаю, не думаю) инсталлятор единый и унифицированным UI. Ставлюсь в последнее время только по сети. Если нужен установочный образ, то делается вроде тем же скачиваемым vs_setup, но он тогда качает совсем ненужный хлам, навроде андроед сдк, юнити там чего-то там. Как то и это делается, но реально, быстрее выходит не заморачиваться. Там вроде и компоненты можно с коммандной строки указать, но опять таки, не нужно оно. Пробежаться по списку быстрее.

Глюки UI, навроде неперерисованных областей — я уже и припомнить не могу. Да и в 2013 не помню такого.

На виртуалке пробуешь?
Re: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Кстати, а Visual Studio Code не пробовал, не рассматривал?

Я в контексте C++ не пробовал.
Re[16]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных верс
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Для 2017/2019 (для 2015 не знаю, не думаю) инсталлятор единый и унифицированным UI.


На вид он и в 2013-2015 похожий. Но в 2015 он еще позволяет выбрать компоненты из дерева, как оно всегда было. А инсталлятор 2013 предлагает в маленьком окошке семь галочек — Blend, MFC, SQL и т.п., и это весь выбор. Если снять все галки — ставит на девять гигов. Какой тупой или извращенный мозг нужно иметь, чтобы так сделать инсталлятор профессионального продукта, который всю жизнь ставился иначе? Хорошо, что потом они одумались и вернули опции.

MA>Если нужен установочный образ, то делается вроде тем же скачиваемым vs_setup, но он тогда качает совсем ненужный хлам, навроде андроед сдк, юнити там чего-то там.


Это можно конфигурировать, я уже стянул нужные компоненты в оффлайн. Online-only установщики мне не подходят категорически, поскольку при слете или глюках софта я должен иметь возможность его переустановить независимо от наличия/скорости/объема интернета.

MA> Глюки UI, навроде неперерисованных областей — я уже и припомнить не могу. Да и в 2013 не помню такого.

MA> На виртуалке пробуешь?

Да, но виртуалка нормальная, все остальное там работает прекрасно, таких глюков просто не должно быть.
Re[2]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Кстати, а Visual Studio Code не пробовал, не рассматривал?


Я про него читал, но еще не пробовал. Надо посмотреть — вдруг и правда сгодится, хотя бы в качестве HTML-редактора. А то я привык к FrontPage 2000, только из-за нее до сих пор держу Office 2000, пробовал FP 2003 — неудобно.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Mystic Artifact  
Дата: 16.07.19 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я про него читал, но еще не пробовал. Надо посмотреть — вдруг и правда сгодится, хотя бы в качестве HTML-редактора. А то я привык к FrontPage 2000, только из-за нее до сих пор держу Office 2000, пробовал FP 2003 — неудобно.

Ладно. Признаюсь, ничего лучше Quark XPress 4 я и не видел для верстки, но, госпади, это было так давно. Вот откуда ты достал эти древние названия, которые сейчас всплывают теперь в голове?
Конечно же, это шутка.
Re[4]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

MA>Вот откуда ты достал эти древние названия, которые сейчас всплывают теперь в голове?


Эти древние названия у меня живут с начала 2000-х.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Kolesiki  
Дата: 16.07.19 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>А скорость интерфейса с достаточной точностью можно оценить методом клика/стука, который я описал в исходном сообщении.


Ты ничего не описал. Вот это: "от клика до полной отрисовки элемента UI" — о чём это вообще? Клики КУДА? Какой "элемент UI" отрисовывается? На форме в дизайнере? Элемент самой IDE? Редактор? Вот-вот... говоришь про ум, а сам говоришь абстрактную фигню и надеешься на ответы.

K>>переход на "анализатор языка в отдельном процессе" точно сделал студию тормознее.


ЕМ>Это в каких версиях?


Кажись, с 2017.

K>>Настолько, что когда я меняю код, через 1-2 СЕКУНДЫ(!) появляется подсветка.


ЕМ>Мда. Это зависит от объема/сложности кода, от количества/объема #include и т.п.?


Даже на маленьком проекте тормоза отчётливо видны.

K>>тупейшая и тормознутейшая затея — выносить анализатор из сборки IDE.


ЕМ>Да не, сама по себе идея вполне годная, если реализована прямыми руками. Общая память, нормальная синхронизация


Шта?? Походу, ты не в курсе, КУДА они засунули языковой сервис! Читай, приходи, вместе поржём. Ни о какой "общей памяти" речи вообще не идёт.

ЕМ>Да и хрен бы с ними. Сейчас вопрос стоит предельно тупо: какую версию говна выбрать для перехода с VS2008


Никуда не переходи. Если ты Frontpage до сих пор юзаешь, с чего тебе понадобилась новая студия? Очевидно же, что быстрее НИЧЕГО не становится в мире ПО. Это такой негативный "закон хМура".
Re[4]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий M
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 17.07.19 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Вот это: "от клика до полной отрисовки элемента UI" — о чём это вообще? Клики КУДА? Какой "элемент UI" отрисовывается? На форме в дизайнере? Элемент самой IDE? Редактор?


Понятно же, что речь о часто используемых элементах интерфейса — редакторе, меню (в том числе IntelliSense), диалогах, формах и т.п. И опять же понятно, что речи не идет о скорости удаленной отладки или загрузки контента не сервер.

K>говоришь про ум, а сам говоришь абстрактную фигню и надеешься на ответы.


Может, не стоит искать скрытого смысла там, где его нет?

K>Походу, ты не в курсе, КУДА они засунули языковой сервис! Читай, приходи, вместе поржём. Ни о какой "общей памяти" речи вообще не идёт.


Догадываюсь, куда. Потому и говорю, что сама идея неплоха, а вот реализация...

K>Если ты Frontpage до сих пор юзаешь, с чего тебе понадобилась новая студия?


Для удобной работы с C++. Я и там новомодные фичи использую редко, но хочется хотя бы полной поддержки C++13. Конечно, можно и под 2008 засунуть последние компиляторы, хоть из EWDK, но хочется и вменяемого IntelliSense, и более развитого Class View (например, он с 2013 для каждого класса показывает и порожденные от него). Помнится, году в 2006-м я перешел с VS6 на VS2005 чуть ли не с восторгом, хотя комп у меня в то время был далеко не топовый, и тормозов интерфейса никогда не ощущал. Три года назад перешел на 2008 — ну, они почти не отличаются. А вот дальше — уже проблема.
Re: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 18.07.19 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Я за последний десяток лет уже несколько раз поднимал одни и те же вопросы — как в своих темах, так и в чужих, но воз и ныне там. Кто-нибудь видел (или делал сам) более-менее объективное сравнение отзывчивости/быстродействия интерфейса и стабильности работы разных версий MS VS (2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017) на одном и том же (или хотя бы близком) железе? Последнюю 2019 и более ранние можно не учитывать.


У меня на десктопе (Win10) стоят все перечисленные версии студии (2008-2019). Нет, не сравнивал

Субъективно — в каждый момент времени последняя была лучше всех предыдущих. В плане редактирования плюсов, в том числе.

Пожалуй только 2015-я подбешивала своими глюками.

С начала 2019-го года для своих C++ проектов я забил на все студии ниже 2013-ой.

На ноуте (Win7/2670QM/16GB) снес весь зоопарк студий и отставил только 2019.

Сейчас 99% времени провожу в 2019-ой
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.07.19 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Пожалуй только 2015-я подбешивала своими глюками.


Я ее пробовал (U3) совсем немного, но несколько глюков уже словил, в том числе и C++-компилятор, регулярно падающий на небольших проектах. Удивительно, как ею вообще кто-то пользуется. Ну, или все плюсовики с нее давно ушли.

КД>С начала 2019-го года для своих C++ проектов я забил на все студии ниже 2013-ой.


А я, скорее всего, и на 2013-ю забью — как-то бледновато она выглядит на фоне последующих.
Re[3]: Сравнение отзывчивости и стабильности UI разных версий MS VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.07.19 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
...
Я работаю в основном с MSVS-2017 Community — доволен, так как она (по моему субъективному впечатлению) более проработанная чем предыдущие.

Ставлю студию по рекомендациям отсюда:
https://www.hanselman.com/blog/HowToMakeAnOfflineInstallerForVS2017.aspx
Таким образом, получаю удобный установочный пакет.
Не скажу, что он полностью offline, так как много чего докачивается при установке. Но он меня устраивает на 100%

P.S. Что касается 2019-й — то я её пока не устанавливал, ИМХО это ещё сырой продукт.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.