Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Дело не в солидности, JetBrains не такая солидная, как MS, но IDEA очень популярная. Дело в том, что не надо забивать на пользователей. Сначала это делал Borland, потом CodeGear, сейчас по этому пути идет Embarcadero.
Неа, уже idera какая-то. Они купили месяца полтора как, но никаких новостей о том что дальше.
Здравствуйте, Tihomir.I, Вы писали:
TI>Почему новые проекты предпочитают стартовать на других языках (Java, C#, С++)? TI>В чем существенные недостатки у Delphi, как у среды разработки?
C# это си подобный Delphi без метаклассов (один главный разработчик), но с линками, await тами итд. Тот же .Net развивается, добавляется куча языков и фич.
К сожалению Delphi не был столь популярен на западе и судьба его была предрешена. Невозможно тягаться маленькой фирме с гигантами
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
TI>Почему новые проекты предпочитают стартовать на других языках (Java, C#, С++)? TI>В чем существенные недостатки у Delphi, как у среды разработки?
A>>Т.е. какие преимущества есть у Delphi по сравнению, например, с C#?
TI>Вы скажите. Я не знаю C#, поэтому трудно сравнивать. TI>Каждый язык программирования владеет какой-то своей нишей. Грубо: TI> Java — это кросcплатформенность TI> C++ — это гибкость синтаксиса, алгоритмичность языка TI> Delphi — это RAD, GUI
Delphi в отличии от C# и Java компилируется в нативный код не уступающий по скорости C++ и не требующий виртуальных машин
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Неужели IDE больше не падает на проекте в хотя бы 100 килострок?
Не знаю, как там щас дела обстоят с этим, но я в начале 2000-х работал с проектом на Delphi 7 размером примерно в 150000 строк, ни одного падения никогда не видел.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Неужели IDE больше не падает на проекте в хотя бы 100 килострок?
ARK>Не знаю, как там щас дела обстоят с этим, но я в начале 2000-х работал с проектом на Delphi 7 размером примерно в 150000 строк, ни одного падения никогда не видел.
Delphi 7 у меня на 300 килострок более-менее вменяемо работал (не без проблем, но предсказуемо). А вот двухтыщная линейка как началась — туши свет. Серия XE тоже не сильно лучше ворочается.
Пишу из воспоминаний Delphi 5/6/7. Может сейчас что-нибудь улучшилось.
1. Убогий язык. Ручное управление памятью, как в C.
2. IDE на уровне блокнота.
3. Глюки-глюки-глюки. Баги везде.
4. Архитектура, поощряющая код-лапшу.
5. Всё проприетарное до мозга костей.
6. Стоит денег, и не малых.
Для 90-х это была хорошая среда. Для 2016-го это реликт. VB.NET, C# лучше по любым параметрам.