> CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно, > когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления > злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с > http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на
WinCVS по сути лишь примочка к родному CVS для любителей Windows интерфейса.
И примочка неудачная. Как правило, с него начинают, а потом приходят опять
к командной строке CVS.
При правильной организации твоя задача решается с помощью батников и VSS.
По крайней мере, я решал и решил.
И к VSS есть SourceGear для удаленной работы.
Ну есть еще ClearCase с Web-интерфейсом, но это тяжелее чем CVS или VSS.
> Но если все-таки привязка к VSS и надо работать через интернет > — есть очень хороший продукт > SourceOffsite. > Надстройка над VSS, но дорогой зараза.
Лицензия на одного пользователя вроде была бесплатна. Потом очень хорошесть его
сомнительна — память жрет, как голодый мамонт.
Секунду, забудем о никсах и прочем... Мне интересно, а почему все зациклились исключительно на VSS, там же (в VS) есть InterDev для междевелоперских радостей...
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для CVS. DI>Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
А где енто дело можно раздобыть?
...Snatch — Don`t You Just Know It...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Hello, is!
DI>> P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для DI>> CVS. Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
i> А где енто дело можно раздобыть?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, DarkGray, Вы писали: DG>>По слухам, можно заставить работать VSS через инет, если настроить VPN S>А еще можно поставить SourceOffSite. У нас работает, и почти без глюков. По крайней мере, не хуже чем сама VSS. Репозиторий в NYC, мы в NSK.
Подскажи, плиз, как настроить серверную часть, а то не получается
Выдает ошибку "Server closed connection", сразу же после после того как законестился с сервером и предложил ввести пароль
в логе пишет
Error processing client message
User "null" disconnected
Настраивал так
1. Сервис прописал запускаться не под Local System
2. в ISA добавил Protocol definition
(Protocol — TCP, Port — 8888, Direction — In/Out)
Если захожу через внутрений IP то все нормально, если через внешний, то проблемы
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>По этому было принято решение о переходе на какой-либо синхронизатор: из AB>линейки Team Source (Borland), VSS (MS), или что-то другое.
TeamSource уже год как не развивается. Borland приобрел компанию StarBase, один из продуктов которой — StarTeam и развивается в качестве Software Configureation & Change Management от Borland. Интегрирован как с инструментами Borland, так и других фирм, включая MS VS, VS.NET.
Его trial можно снять с borland.com (раздел donload).
AB>По этому было принято решение о переходе на какой-либо синхронизатор: из AB>линейки Team Source (Borland), VSS (MS), или что-то другое.
TeamSource уже год как не развивается. Borland приобрел компанию StarBase, один из продуктов которой — StarTeam и развивается в качестве Software Configureation & Change Management от Borland. Интегрирован как с инструментами Borland, так и других фирм, включая MS VS, VS.NET.
Его trial можно снять с borland.com (раздел download).
AB>VSS — Начал тестирование, но, ИМХО, он не подходит под мои задачи изначально AB>просто из-за принципа работы.
Вот здесь есть клиент и сервер прикручиваемый к VSS для работы по интернет (изначально он работает на файловом доступе)
Скорость работы мне его понравилась, правда я на выделенке, но не очень мощной.
AB>CVS... Вот знаете, я боюсь ругать кроссплатформенные продукты, особенно, AB>когда их родиной является *NIX. Потому что в меня тут же полетят оскорбления AB>злобных NIX-оидов По этому скажу лишь про GUI WIN клиент, скачаный с AB>http://www.wincvs.org. Скажу просто — ПЛОХО! Множество нареканий на AB>рубленность интерфейса, отсутствие полноценной справки (иногда справка AB>просто не подключена и отсутствует), дикая запутаность и неудобство в AB>управлении... Но это все мелочи, по сравнению с главным — на создании AB>первого же серверного образа на локальном диске (просто в качестве AB>эксперимента) вылетает GPF. Я все принимаю и понимаю, что гарантировать 100% AB>надежность невозможно... Но продолжить-то работу после сбоя можно!!! Другими AB>словами, У МЕНЯ НА МАШИНЕ(!) CVS не выдержал испытания большими объемами AB>данных... Ну и его рубленный интерфейс сделал свое дело — в корзину AB>однозначно!
И не надо ругать, ибо руки у вас кривые батенька, а с такими руками все равно какая система Во первых при размере проекта в 150 мб, не подойедет ничего для работы через модем это однозначно... С другой стороны не совсем ясно откуда такие размеры. Т.о. нужно подумать чего в проекте лишнее, это однозначно ...
Во вторых, было бы не кисло объяснит ьгде ж там был GPF и что занчит создания серверного образа на локальном диске. Как коды были подключены к CVS и т.п. CVS Используеться более чем в 100 тысяч куда более серьезных проектов чем ваши (достоаточно посмотреть на sourceforge.com). Сомневаюсь что проблема была в нем, а не в прокладке .
Что касаеться VSS, мы когда то практивоквали нечнто пдобное, смысл заключался в тм что мы всегда таскали архив VSS базы и распкаовывали его при начале работы, потом запаковывали.
Re[2]: Team Source vs Visual Source Safe vs etc
От:
Аноним
Дата:
02.03.04 06:12
Оценка:
А лучше всего использовать CS-RCS.
Сделан на основе GNU CVS а работать приятнее.
Пробовал различные приблуды, но остановился на нем. Есть все что надо и работает без сбоев. Память не жрет. Через инет тоже работает. Кроме того позволяет работать и с GNU CVS репозитариями, коими весь инет забит.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>Hello, Igor!
DI>>> Мне очень нравится TortoiseCVS. DI>>> http://www.tortoisecvs.org
IT>> Поддерживаю. Весьма удобно. IT>> Правда, в Windows Explorer приходится лазить.....
DI>Так в том-то и фишка! DI>В эксплорер ты по любому лазишь — а тут не придется ничего дополнительного запускать.
С какой стати по любому??? Лично я вообще это чудо не запускаю. Если клиент привязан к браузеру —
лично по мне не очень удачное решение
DI>P.S. Есть еще куча (ну не куча, но пара-тройка) MSSCCI провайдеров для CVS. DI>Которые интегрируются в Visual Studio вместо VSS.
Re[6]: Team Source vs Visual Source Safe vs etc
От:
Аноним
Дата:
02.03.04 20:01
Оценка:
H>Секунду, забудем о никсах и прочем... Мне интересно, а почему все зациклились исключительно на VSS, там же (в VS) есть InterDev для междевелоперских радостей...
AB>Вот и прпробовал CVS, и TS и VSS.
AB>Краткое резюме: для работы через модем с моим проектом они _все_ не AB>подходят!!!
Есть еще Subversion — free, кроссплатформенный, позиционируюется как замена CVS. Про него уже писали на форуме — поиск по "Subversion" там давали ссылки на сайт самого проекта, GUI и т.д.
AB>Возникла такая проблемка: AB>Проект очень большой. Разработкой его занимаюсь по крайней мере на двух AB>машинах (на работе и дома). В процессе работы меняется множество файлов в AB>различных директориях... в общем под утро вспоминать что менял, а что нет - AB>мучительно больно. По этому возникают накладки — либо на работе AB>обнаруживается, что самый важный файл не был отправлен, либо приходится AB>отправлять весь проект целиком, что, согласитесь, несколько накладно (при AB>условии размеров проекта).
AB>Интересует что лучше и удобнее (с любых позиций), какие возникают проблемы и AB>т.д. для: